Смена фамилии

У кого проконсультироваться? в регистрационную если...туда не пробраться...не хотелось бы...
ну если только в регистрационной. я решила менять на всякий случай, и себе и ребенку. Что бы потом проблем не возникало...

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
вообщем в инете нашла инфу что при смене фамилии по причине брака, меняются все документы кроме квартиры и диплома) ура!!!

Паспорт РФ, загран если есть, ИНН, страховое, водительское, в отдел кадров в теч.3-х дней копию свидельства о браке либо др.док. о причине смены фамилии,пока все что вспомнила....

3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
Все все все документы, кроме вод. удостоверения (достаточно возить с собой копию свидетельства).
- Паспорт;
- Загран. паспорт;
- Пенсионное;
- ИНН;
- Страховое;
- Все док. сдать в кадры;
- Постоянно (повторю постоянно) носить с собой копию свидетельства о браке.
Вроде все...

2 Июн 2009
13,124
0
36
а зачем доки на квартиру то менять? если не собираетесь не продавать никаких других действий с ней выполнять? смысла не вижу. пойдете продавать предъявите свидетельство о браке и все.

Свидетельство о праве собственности на квартиру менять не надо. При совершении сделки с этой квартирой, просто доплачиваете госпошлину за внесение изменений в ЕГРП и все.

Полностью согласна с Фауной, когда фамилию меняла спецом звонила и узнавала надо менять или нет, мне сказали что если никаких сделок не собираюсь делать то не надо.
А на счет вод.удостоверения - я лично не меняла и копию свидетельства о браке не вожу, и гаишники ничего не сказали мне что паспорт на одну фамилию а вод.удостоверение на другую

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Постоянно (повторю постоянно) носить с собой копию свидетельства о браке
для чего это?не вижу смысла в этом