Смена фамилии

Karamba, дается ровно 30 дней,что бы сначала поменять паспорт, иначе потом штраф от 1500 до 2500, затем после паспорта все остальные документы: страховой,медицинский,инн,банковскую карту.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Паспорт вроде бы в течение месяца, а все остальное - не скажу точно. Но менять нужно все: инн, пенсионный, паспорт, изменения вносятся и в трудовой договор, трудовую - это делает отдел кадров. Страховой полис, кстати. Так же я меняла еще и банковские карточки. Если перемена фамилии после развода и есть ребенок - то еще и в его свидетельстве о рождении фамилию меняют. Вроде, все. В любом случае делать это нужно сразу, чем быстрее, тем лучше.

30 Май 2009
4,330
2
36
блин, а я инн и св-во ребёнка не меняла
10 лет прошло, и ничего
---
со св-вом конечно такая история... когда его предоставляешь, нужно прикладывать св-во о браке

2 Июн 2009
13,124
0
36
а я только паспорт поменяла и заграпаспорт. ИНН и пенсионное не меняю, номер то тот же остается.
банковскую карточку поменяла только когда срок истек.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
а я только паспорт поменяла и заграпаспорт. ИНН и пенсионное не меняю, номер то тот же остается.
банковскую карточку поменяла только когда срок истек.
Я меняла все документы, чтоб потом не таскать повсюду с собой свидетельство о перемене имени, не предоставлять копии этого самого свидетельства. Особенно долго меняли свидетельство о рождении сына, но зато теперь таскаю в отпуск на одну бумажульку меньше.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я меняла все документы, чтоб потом не таскать повсюду с собой свидетельство о перемене имени, не предоставлять копии этого самого свидетельства.
а мне незачем куда то, что то таскать просто (ИНН и пенсионное пока нигде и не требовали ни разу).

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
:)

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

Я индивидуальный предприниматель. Документы на ИП тоже менять? (((((((

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
приватизировала недавно квартиру на себя, а в июне собираюсь замуж и менять фамилию, нужно ли менять документы по квартире???

mirro, Конечно нужно, в свидетельстве о регистрации права указана ведь ваша старая фамилия.

Затвра иду в ЗАГС менять фамилию на девичью, сказали нужно: Паспорт, св-во о моем рождении, если есть, св-во о разводе, госпошлина - 1000 рублей (оплаьтла через банкомат). Дочке тоже буду менять, поэтому пока что её св-во не беру, позже поменяю. А так, сегодня в сбере спрашивала насчет личного счета и банковской карты, сказали лучше поменять. В общем, менять все документы, но в первую очередь паспорт.

а где это менять? в какой конторе?
в регистрационной палате, ведь там выдают св-ва о регистрации права. Св-во о регистрации брака не забудьте и новый паспорт. Паспорт в МФЦ по броднева... Но я с временной регистрацией, мне там сказали менять, возможно с постоянной пропиской по другому адресу.

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
в регистрационной палате, ведь там выдают св-ва о регистрации права. Св-во о регистрации брака не забудьте и новый паспорт. Паспорт в МФЦ по броднева... Но я с временной регистрацией, мне там сказали менять, возможно с постоянной пропиской по другому адресу.
с постоянной пропиской паспорт меняют на Свердлова 49, а в жилищной политике мне ответили , что ничего не надо менять, просто предъявлять свидетельство о браке, но у меня сомнения. У кого проконсультироваться? в регистрационную если...туда не пробраться...не хотелось бы...