Смена Управляющей компании

1 марта днем оплатил Управляющей компании Арктическая всю сумму по обслуживанию... а это порядка 3,5 тыс рублей... А вечером на подъезде появилось объявление, что с 1 марта у нас другая Управляющая компания.. Знал бы - не платил за обслуживание, поскольку такового и не было... весь двор снегом завален.. машины просто не могут выехать.. ну и еще парадокс: пропали мусорные баки.. Это что, собственность Управляющей компании??? на месте установки баков стройными рядами стоят пакеты с мусором, за которые собаки говорят спасибо и благополучно растаскивают их...

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Думаю, вы УК еще и должны что-то. У нас когда сменилась, то бывшая УК долго еще квитки присылала с какими-то долгами старыми

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
К сожалению, это реальная правда жизни. Платить всё-равно пришлось бы.

ну и еще парадокс: пропали мусорные баки.. Это что, собственность Управляющей компании?
Всегда так происходит, если меняется перевозчик ТБО при смене УК. Контейнеры - это собственность организации, которая вывозит мусор.

А вечером на подъезде появилось объявление, что с 1 марта у нас другая Управляющая компания..
Вообще-то собрание жильцов УК утверждает. Иначе торги. Так что, будь Вы по активнее, знали бы все заранее. Новая контора-то какая, не Салехардская управляющая компания случаем (название мог спутать)? Если они, то их учредитель СРС находится в стадии ликвидации.

Вообще-то собрание жильцов УК утверждает. Иначе торги. Так что, будь Вы по активнее, знали бы все заранее. Новая контора-то какая, не Салехардская управляющая компания случаем (название мог спутать)? Если они, то их учредитель СРС находится в стадии ликвидации.
Просто я не собственник жилья... поэтому и не был на собрании.. а что то типа собрания вроде было в одном из подъездов.. Ну и в объявлении было, вроде как "жиДищная управляющая компания.. именно так, через букву "д".. вместо "л"... ну а телефон у нее, как в приемной Дирекции единого Заказчика....

Serege, ага они. В одном из домов их спросили, как они будут работать, когда "мамка" ликвиднется. Они сами офигели и не нашлись, что ответить. вероятно, дорстрою долю толкнут перед закрытием. прикольно будет, если забудут :grin:

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Serege, а чего на перерасчет не пишите, если не было обслуживания? Вот двор не чищен... не первый месяц, я полагаю? А по тарифу УК должны не реже раза в месяц чистить снегоуборочной техникой. Но там же на дурака всё! Люди бухтят, но платят. За неоказанную/некачественно оказанную услугу должен производиться перерасчет! То же касается и остальных услуг по обслуживанию. У меня все писульки с СРС сохранились, там и нужные статьи приведены. Они чистили снег 1 раз в ноябре - так какого я каждый месяц буду за это платить? Фих!
И еще есть такой сайт РосЖКХ. Очень удобен для жаждущих справедливости и просто разумных граждан. Он сам рассылает жалобы в надлежащие органы (работает по всей стране),вам нужно только описать проблему. Я пользовалась, приходили проверяющие, выписывали Ремстрою предписания и штрафы. После чего СРС на наш подъезд даже дверь железную установили, бесплатно! О как.
Сейчас МП Салехардремстрой "обанкротился", с 1 марта у нас ООО Ремстрой (ржу не могу), будем теперь их воспитывать.