Служба технадзора ЯНАО (вопросы\ответы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
25 Дек 2009
602
0
16
40
На сегодняшний момент Минсельхозом РФ, до сих пор, не утверждена инструкция о применении правил допуска и Службой разработан и утвержден временный Порядок приема экзаменов и выдачи УТМ по категориям А2А3А4, в котором прописана данная процедура, если коротко, то к сдаче экзаменов допускаются лица имеющие УТМ с открытыми категориями либо С, либо D, либо Е, либо свидетельства по этим категориям или "водитель вездехода", так же следует отметить необходимость наличия соответствующей категории в ВУ либо В, либо С, либо Д
я имел введу этот документ

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
я имел введу этот документ
К сожалению данный документ мы еще не разместили на нашей интернет-странице, но его суть я уже изложил здесь.
Если есть какие либо вопросы по временному порядку выдачи УТМ кат. А2 А3 А4, готов ответить.

Здравствуйте!
Сегодня, как сознательный гражданин РФ решил пройти ежегодный технический осмотр снегохода, где и всегда с удовольствием проходил его в г.Лабытнанги. Зайдя в учреждение Технадзора г.Лабытнанги, был встречен уже другим (что был в январе прошлого года) инспектором нашего радушного городка, который сразу в свою очередь выдал визиточки на оплату гос.пошлины и за тех.осмотр...
Все бы ничего, но напугала фраза "Где будем проводить техосмотр?", после чего сразу же последовала более устрашающая " Я тут назначаю место, пригоняйте его к крыльцу нашего учреждения"!
Мне все понятно, что человек при власти и в праве указывать на свои полномочия, но почему раньше более приветливый инспектор соглашался выехать на моем транспорте в мой гараж для осмотра, а теперь мне надо на пол дня отпрашиваться с работы, заводить снегоход в -30 и гнать его в центр города по асфальту, что бы инспектор вышел и проверил номера на раме и двигателе...
Мне конечно предложили самому назначить время проведения, на что я ответил " В выходной день". Предложение мое отвергла сразу фразой "У нас в выходные дни - выходной"...
Вот и выходит, что не сильно то меня и ждали, для технического осмотра, а ведь езжу я только по выходным, а он у нас отдыхает!!! Так стоит ли мне переживать за техосмотр, если он в это время отдыхает, а в рабочее ленится встать с кресла?

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
noc,Добрый вечер!
Большое спасибо за вопрос!

Но я не уверен, что инспектор так категорично ответил, так как Службой взят курс на снижение административных барьеров и упрощение процедур и это не пустые слова.

Но существует порядок предоставления этой Государственной услуги, которая может быть представлена, только в понедельник, четверг и пятницу(вторник и среда только при наличии возможности).

Вот выдержка из
ПОРЯДКА
ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО
ОСМОТРА ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХ ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ
И ИНЫХ МАШИН И ПРИЦЕПОВ К НИМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ
СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВ
ТЕХНИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
6. Для проведения государственного технического осмотра машин их владельцы обязаны представить принадлежащие им машины в указанное органами гостехнадзора место.

Если Вы мне назовете свое имя(хотя бы в личку) я завтра выясню причины столь категоричной позиции инспектора.

Последнее редактирование:
Спасибо за выдержку, очень познавательна!!!
Я и смотрю), что к конторе технадзора трактора и самоходные машины в очередь встают, чтоб пройти осмотр)) (экскузми за каламбур)
Думаю, летом может летом пройти техосмотр, и гнать не надо будет... может согласится приехать в гараж.
С уважением, Николай!

20 Мар 2012
368
0
16
по регистрации снегохода

Скажите пожалуйста, купили снегоход импортный новый, купили в Екатеринбурге, регистрирую его на юридическое лицо. Какие мне нужны документы для постановки на учет, какую необходимо заплатить пошлину?

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Re: по регистрации снегохода

Скажите пожалуйста, купили снегоход импортный новый, купили в Екатеринбурге, регистрирую его на юридическое лицо. Какие мне нужны документы для постановки на учет, какую необходимо заплатить пошлину?
Здравствуйте!
Для регистрации необходимо представить в инспекцию Службы, правоустанавливающие документы(договор купли-продажи, акт приема\передачи), уставные документы предприятия и ПСМ.
размер Государственной пошлины за регистрацию и выдачу талона ГТО составляет 1600 рублей.

1 Дек 2011
48
0
6
День добрый, хотелось бы по возможности получить пояснения по приказу Ростехнадзора №7 от 12.01.2007 г. (ведение общих и специальных журналов работ)
по общему журналу работ - все ясно, интересует заполнение специальных журналов, а именно:
1. должны ли они быть выполнены типографским способом
2. должны ли они заполняться вручную
или допускается вести журнал в электронном виде, потом распечатать, прошить и заверить печатью???
Заранее спасибо

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
День добрый, хотелось бы по возможности получить пояснения по приказу Ростехнадзора №7 от 12.01.2007 г. (ведение общих и специальных журналов работ)
по общему журналу работ - все ясно, интересует заполнение специальных журналов, а именно:
1. должны ли они быть выполнены типографским способом
2. должны ли они заполняться вручную
или допускается вести журнал в электронном виде, потом распечатать, прошить и заверить печатью???
Заранее спасибо
по данному вопросу рекомендую Вам, обратиться в управление РОСТЕХНАДЗОРА (ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
) по ЯНАО по телефонам 41985 44093.

На Службу же технадзора ЯНАО, возложены полномочия по контролю и надзору в сфере государственного надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в процессе использования в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды, а в агропромышленном комплексе - за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования, регламентируемых стандартами, другими нормативными документами и документацией, а также реализующим специальные регистрационные, разрешительные и иные регулятивные функции и полномочия.

24 Май 2011
220
0
16
Здравствуйте! Не подскажете адрес учебного центра в Салехарде где можно пройти обучение на категорию А2?
Имея УТМ с открытой категорией А1, есть какие то льготы при сдаче на А2 (например теорию сдавать не надо и т.д.)?

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Здравствуйте!
На территории ЯНАО, пока не ни одного образовательного учреждения , где бы проводили обучение по кат. "А2"
но
К экзамену для получения УТМ кат."А2" допускаются лица достигшие 19 лет, имеющие открытую категорию "В" в ВУ со стажем не менее 12 мес., а так же документ о прохождении профессиональной подготовки или получившие профессиональное образование по профессиям (специальностям), связанным с управлением самоходными машинами ...или иные документы, подтверждающих факт допуска к управлению самоходными машинами соответствующих категорий до 14 ноября 2011 года.
Документами, подтверждающими прохождение профессиональной подготовки или получение профессионального образования, связанного с управление самоходными машинами являются: свидетельство, выданное образовательным учреждением, об окончание обучения на управление самоходными машинами соответствующей категории; удостоверение тракториста (машиниста) тракториста с открытыми категориями С,D,E; документы о прохождении обучения (подготовки) на право управления большегрузными автомобилями (удостоверение водителя белаза, сертификат CAT и т.п.).

24 Май 2011
220
0
16
Простите мою некомпетентность, немного недопонял, если можно давайте простым русским языком распишем ситуацию.
1. 19 лет исполнилось
2. права с открытой категорией "В" и стажем более 12 мес в наличии
3. по этому пункту вопрос. Никогда не сталкивался с самоходными машинами тракторами, профессионального образования связанного с автомобильным или сельскохозяйственным транспортом нет. Удостоверения тракториста с кат. CDE тоже нет. Есть желание выучиться и открыть категорию А2 что бы управлять трэколом.

Может подскажете где ближайшее учебное заведение, может где нибудь в Тюмени?
Еще немного непонятно что надо искать: это ПТУ с курсами какими то определенными или что?

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Вы можете пройти обучение по специальности водитель вездехода или по специальности тракториста-машиниста любой категории в любом учебном учреждении нашего округа, либо за пределами

20 Мар 2012
368
0
16
Подскажите пожалуйста. Имею Трекол, хочу заменить двигатель. Какие документы мне необходимо предоставить, или как с автомобилями, ничего не нужно. Необходима ли вообще перерегистрация при замене двигателя.

скажите может ли Ростехнадзор написать предписание организации о непрохождении техосмотра снегоходов находящихся на балансе организации и что там в этом предписании?.Снегоходы некоторые не эксплуатируются т.е. стоят в гараже.Свидетельства о регистрации есть.
На основании какого закона проводится техосмотр снегоходов? Как проводить техосмотр, если поселки находятся в отдалении от тех поселков куда приезжают инспектора?какие документы предоставлять для проведения техосмотра,представителям организации, которые работают в тех поселках на снегоходах. Сама организация находится в салехарде и нет возможности отправлять технику в салехард. НАДО КОНКРЕТНО КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ.Я спрашиваю потому что в разных районных центрах,инспектора "гнут свою линию" так сказать.Везде просят разные документы.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
находился в служебной командировке , приношу извинения за задержку с ответом...с мобильного устройства не очень удобно выходить на форум.

Подскажите пожалуйста. Имею Трекол, хочу заменить двигатель. Какие документы мне необходимо предоставить, или как с автомобилями, ничего не нужно. Необходима ли вообще перерегистрация при замене двигателя.
При замене номерного агрегата, в данном случае двигателя, необходимо произвести перерегистрацию в течении 10-ти дней, для этого необходимо представить правоустанавливающие документы на двигатель (ДКП, справку-счет, св-во на высвоб. агрегат и т.п.) оплатить Гос.пошлину и представить технику на осмотр, это при условии, что замена двигателя произведена на ту же модель, которую предусмотрел завод-изготовитель

Если же изменяется модель двигателя, то дополнительно необходимо предоставить документы по переоборудованию ТС.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

скажите может ли Ростехнадзор написать предписание организации о непрохождении техосмотра снегоходов находящихся на балансе организации и что там в этом предписании?.Снегоходы некоторые не эксплуатируются т.е. стоят в гараже.Свидетельства о регистрации есть.
На территории нашего округа Государственный технический осмотр самоходных машин-Это Государственная услуга носящая заявительный характер и конечно же собственника никто не может заставить проходить его, но в случае уклонения от прохождения ГТО инспектор выносит предписание о запрете эксплуатации техники не прошедшей ГТО, в установленные сроки со сдачей Гос.рег.згака по месту регистрации.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

Как проводить техосмотр, если поселки находятся в отдалении от тех поселков куда приезжают инспектора?.
Вы бы не могли назвать населенный пункты в которые не приезжают Государственные инженеры-инспекторы Службы технадзора.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

.Я спрашиваю потому что в разных районных центрах,инспектора "гнут свою линию" так сказать.Везде просят разные документы.
Я не думаю, что это соответствует действительности, но я приглашаю Вас в управление Службы по адресу: ул. В.Подшибякина 21, в любое удобное для Вас время в течении рабочего дня.
Если, озвученные Вами, факты подтвердятся, то это станет основание для проведения служебной проверки в отношении инспекторов.

Лаборовая,Щучье, Находка,Самбург,Халесовая.Но как я понял технику надо везти все равно в районные центры или куда приезжают инспектора.Это тоже проблемно.
Да еще хотел узнать, в одном поселке инспектор запросил страховку на снегоход, есть ли такие страховки. Как осаго что ли?Я в первый раз это услышал.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Лаборовая,Щучье, Находка,Самбург,Халесовая.Но как я понял технику надо везти все равно в районные центры или куда приезжают инспектора.Это тоже проблемно.
.
У нас 13 городских и районных инспекций и в каждом городе и районном центре инспекторы работают на постоянной основе.
В Лаборовой дважды в год бывает инспектор из Лабытнангской городской инспекции(осень).
В Щучье один раз в год (весна) выезжает в командировку инспектор Приуральской районной инспекции
Самбург дважды в год Халясовая 1 раз в год Пуровская инспекция
Находка дважды в год, иногда чаще Тазовские инспекторы.
....просто при составлении графика ГТО, нужно учитывать и наши графики командировок, либо если есть возможность, предоставлять технику по месту нахождения одной из наших 13 инспекций.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Да еще хотел узнать, в одном поселке инспектор запросил страховку на снегоход, есть ли такие страховки. Как осаго что ли?Я в первый раз это услышал.
При каких обстоятельствах он "запросил", полис ОСАГО, если при проведении ГТО, то это неправильно, а если при проверке в процессе эксплуатации и снегоход, при этом, находился на дороге, то совершенно обоснованно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.