Здравствуйте!
Сегодня, как сознательный гражданин РФ решил пройти ежегодный технический осмотр снегохода, где и всегда с удовольствием проходил его в г.Лабытнанги. Зайдя в учреждение Технадзора г.Лабытнанги, был встречен уже другим (что был в январе прошлого года) инспектором нашего радушного городка, который сразу в свою очередь выдал визиточки на оплату гос.пошлины и за тех.осмотр...
Все бы ничего, но напугала фраза "Где будем проводить техосмотр?", после чего сразу же последовала более устрашающая " Я тут назначаю место, пригоняйте его к крыльцу нашего учреждения"!
Мне все понятно, что человек при власти и в праве указывать на свои полномочия, но почему раньше более приветливый инспектор соглашался выехать на моем транспорте в мой гараж для осмотра, а теперь мне надо на пол дня отпрашиваться с работы, заводить снегоход в -30 и гнать его в центр города по асфальту, что бы инспектор вышел и проверил номера на раме и двигателе...
Мне конечно предложили самому назначить время проведения, на что я ответил " В выходной день". Предложение мое отвергла сразу фразой "У нас в выходные дни - выходной"...
Вот и выходит, что не сильно то меня и ждали, для технического осмотра, а ведь езжу я только по выходным, а он у нас отдыхает!!! Так стоит ли мне переживать за техосмотр, если он в это время отдыхает, а в рабочее ленится встать с кресла?