Александр Анатольевич, давайте разберемся до конца с вопросом о наличии путевого листа, служащего основанием для управления СМ (Снегоход). Я внимательно изучил документы, которые Вы приводите в качестве нормативной базы:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №259-ФЗ
УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
Статья 1. Предмет регулирования
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, которые являются частью транспортной системы Российской Федерации. Отношения, связанные с оказанием услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и не урегулированные настоящим Федеральным законом, регулируются другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Т.е. если я не оказываю услуг я уже не попадаю под нормы этого закона?
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
14) путевой лист - документ, служащий для учета и контроля работы транспортного средства, водителя;
Насколько мы видим этот документ используется для учета и контроля но никак не служит основанием для управления СМ
Статья 6. Путевые листы
2. Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство
Я не занимаюсь грузо или пассажирскими перевозками на снегоходе зачем мне путевой лист?
Исходя из вышеперечисленного считаю что в случае остановки меня для проверки документов инспектор не в праве требовать наличие у меня путевого листа исходя лишь из того что СМ зарегистрирована на юридическое лицо либо ИП и тем более пытаться отстранить меня от управления в случае его отсутствия.
Смотрим ПДД
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
Установленные случаи прописаны в 259-ФЗ (если я правильно понял) если нет оказания услуг то путевой лист не нужен.
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ Ф
ПРИКАЗ
от 16 мая 2003 г. N 750
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Читаем первую строчку «В целях совершенствования бухгалтерского учета в сельском хозяйстве приказываю:»
Приказ призван прежде всего грамотно в соответствии с законодательством оформлять первичную бухгалтерскую документацию, вести табель водителя, начислять ему зарплату, списывать расходы на ГСМ.