Служба технадзора ЯНАО (вопросы\ответы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
15 Июн 2011
1,096
9
38
Вопрос: доверенность на управление чужим снегоходом нужна, если нужна то какая
если не нужна то каки документы должны быть с собой при управлении чужим снегоходом?

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Вопрос: доверенность на управление чужим снегоходом нужна, если нужна то какая
если не нужна то каки документы должны быть с собой при управлении чужим снегоходом?
Добрый день!
для управления снегоходом, как и любым другим, механическим транспортным средством, доверенность не является обязательным документом.
При управлении снегоходом водитель, должен иметь при себе и предоставлять по требованию ИГТН или ИДПС,следующие документы:

1.Свидетельство о регистрации самоходной машины.
2.Удостоверение тракториста-машиниста, категории "А1" (или в старой редакции "А")
3.Документ о прохождении ежегодного технического осмотра.
4.Полис ОСАГО.

Росаккредитация, похоже все таки отозвала у них сертификат соответствия на собираемую технику и как я понимаю, они теперь планируют продавать технику, вообще без документов.

хоть бы Драхелас читали, что ли:hz:
Что касается сайта давно не секрет что их делают двоечники за копейки, позор производителя в том что он не ведает что у него на сайте творится.
Что касается отзыва сертификата соответствия откуда такая информация? Мне по телефону сказали поставят хоть с ПТС хоть с ПСМ. Без документов продавать ничего не будут, люди миллионы в завод вложили, документы на этом фоне копейки стоит сделать.

Последнее редактирование:
26 Ноя 2011
237
0
16
Добрый день.Снегоход находится в надымском районе,стоит на учете в Салехарде,документы на него в салехарде с договорами купли продажи на нового хозяина, как можно снять его с учета здесь чтоб поставить на учет в надыме.(инспектора в надыме сказали надо снимать с учета в салехарде)

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Добрый день!
для продажи снегохода, его необходимо снять с учета по месту регистрации, в данном случае, в Салехарде, а сверку номерных агрегатов проведет Надымская инспекция Службы.

Здравствуйте! Хочу поблагодарить работников технадзора! Огромное спасибо за оперативность,профессионализм и человеческое отношение!
Сдал экзамен получил удостоверение поставил на учет снегаход! Молодцы продолжайте в том же ритме!
Форумчане сдавайте и регистрируйте это очень оперативно получается в Салехарде!!

Последнее редактирование:
15 Июн 2011
1,096
9
38
При управлении снегоходом водитель, должен иметь при себе и предоставлять по требованию ИГТН или ИДПС,следующие документы:
4.Полис ОСАГО.
А полис ОСАГО...зачем еслия не передвигаюсь по дорогам общего пользования???? Снегоход везу на прицепе по дорогам общего пользования, далее вне дорог общего пользования своим ходом...

20 Май 2012
101
0
16
Скажите, что необходимо сделать чтобы получить права на снегоход. Где учиться, сколько времени и что сдавать????? Заранее спасибо

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
А полис ОСАГО...зачем еслия не передвигаюсь по дорогам общего пользования???? Снегоход везу на прицепе по дорогам общего пользования, далее вне дорог общего пользования своим ходом...
очень сложно уловить грань, между дорогой и бездорожьем...хотя конечно, вне дорог полис ОСАГО абсолютно бесполезен.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Скажите, что необходимо сделать чтобы получить права на снегоход. Где учиться, сколько времени и что сдавать????? Заранее спасибо
добрый день!
сообщение №19 этой темы:
Для управления снегоходом (мотовездеходом, "квадроциклом" т.д.) необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией "А1" (внедорожные мототранспортные средства). Данное удостоверение выдается после успешной сдачи экзаменов в инспекции Службы технадзора ЯНАО по месту жительства. Экзамен состоит из трех этапов:
1.теоретический экзамен по ПДД,( лица имеющие водительское удостоверение от этого экзамена освобождаются)

2.теоретический экзамен по правилам безопасной эксплуатации самоходных машин.

3.Практический экзамен, проверка практических навыков управления снегоходом или мотовездеходом.

К экзаменам допускаются лица достигшие 16-ти летнего возраста, с соответствующими медицинскими показаниями, и прошедшие обучение по данной специальности в учебном учреждении, следует отметить, что допускается и самостоятельная подготовка.

11 Окт 2011
3,835
0
36
Arapov, доброго дня вам!
скажите пожалуйста, экзамены всё так же по самоподготовке или набираете группы на обучение?
с уважением иван!

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Arapov, доброго дня вам!
скажите пожалуйста, экзамены всё так же по самоподготовке или набираете группы на обучение?
с уважением иван!
добрый день!
органы Гостехнадзора не занимаются обучением, а по поводу самоподготоки, буквально постом выше:

К экзаменам допускаются лица достигшие 16-ти летнего возраста, с соответствующими медицинскими показаниями, и прошедшие обучение по данной специальности в учебном учреждении, следует отметить, что допускается и самостоятельная подготовка.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Ситуация. Человек приобрел в ООО "*****" технику, уехал в тундру, не поставив на учет, потерял договор купли-продажи. Через пару лет человек продает свою технику, но каких-либо документов на нее, кроме ПСМ, нет, ООО "****" ликвидирована. Что можно сделать?

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

И еще вопрос. На снегоходе накрывается движок, причем капитально, ремонт нецелесообразен. Владелец покупает по интернету шорт-блок, перекидывает навесное и ставит на снегоход. Нужно ли это оформлять в ГТН? Если да, то как?

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Ситуация. Человек приобрел в ООО "*****" технику, уехал в тундру, не поставив на учет, потерял договор купли-продажи. Через пару лет человек продает свою технику, но каких-либо документов на нее, кроме ПСМ, нет, ООО "****" ликвидирована. Что можно сделать?
Здравствуйте.
Обратиться в инспекцию Гостехнадзора, по месту жительства, скорей всего будет выдан отказ в регистрации, затем возможно,опротестовать отказ и подтвердить право собственности в суде.

И еще вопрос. На снегоходе накрывается движок, причем капитально, ремонт нецелесообразен. Владелец покупает по интернету шорт-блок, перекидывает навесное и ставит на снегоход. Нужно ли это оформлять в ГТН? Если да, то как?
в десятидневный срок с момента замены номерного агрегата, обратиться в инспекцию Гостехнадзора, по месту регистрации техники и провести перерегистрацию, представив правоустанавливающие документы на номерной агрегат.

15 Июн 2011
1,096
9
38
Цитата:
Сообщение от kamikaze

Здравствуйте.
Обратиться в инспекцию Гостехнадзора, по месту жительства, скорей всего будет выдан отказ в регистрации, затем возможно,опротестовать отказ и подтвердить право собственности в суде.
А то что ПСМ имеется и в нем вписан владелец....это не основание того чтобы не обращаться в суд и не доказывать что ты не дурень????

30 Сен 2009
3,522
2
38
в десятидневный срок с момента замены номерного агрегата, обратиться в инспекцию Гостехнадзора, по месту регистрации техники и провести перерегистрацию, представив правоустанавливающие документы на номерной агрегат.
Правоустанавливающих документов нет и не бывает. В стране-производителе шорт-блок - такая же обычная деталь, как и сальник, на него не делают никаких документов. Приходит двигатель просто в упаковке и все. К тому же, номер двигателя выбит в таком месте, что прочитать его после установки на снегоход невозможно (номер снизу, на картере, да еще и боком). Что конкретно нужно предъявить инспекции? Или проще забить и не дергаться - проверить-то все равно невозможно без снятия двигателя?...

Здравствуйте. Обратиться в инспекцию Гостехнадзора, по месту жительства, скорей всего будет выдан отказ в регистрации, затем возможно,опротестовать отказ и подтвердить право собственности в суде.
ПСМ в наличии, заполненный в установленном порядке.

Росаккредитация, похоже все таки отозвала у них сертификат соответствия на собираемую технику и как я понимаю, они теперь планируют продавать технику, вообще без документов.

хоть бы Драхелас читали, что ли:hz:
Здравствуйте.
Драхелас видимо читают и сайт правят потихоньку, в следствии чего возник вопрос.
Что касается отбора сертификата видимо его отобрали в связи с выдачей нового.
Если транспортное средство по линии ГИБДД является четырехколесным мотоциклом категории В-1, международной категории L-7( http://урал-моторс.рф/images/stories/galleries/somelmageGallery/o-kompanii/sertifikat/01.jpg ), при регистрации в технадзоре оно не должно становится автомобилем. Знаю Ваше отношение к органам управления, но категория В-1 (дорожная категория внедорожной А-1) не ограничивает владельца прав категории В-1 к органам управления, он может управлять как транспортным средством с органами управления так называемого мотоциклетного типа так и автомобильного, а так же любого другого типа. Учитывая что внедорожное транспортное средство это дорожное транспортное средство, большую часть времени проводящее вне дорог (не вспомню что за документ, Ваши московские коллеги присылали), соответственно дорожный мотоцикл не может стать внедорожным автомобилем иначе маразм получается. Вы сами давали определение внедорожному автотранспортному средству, не буду повторятся но выше опубликованная бумага показавает что моё транспортное средство на 100% состоит из узлов и агрегатов мототехники, в следствии чего автомобилем быть не может, что и подтверждает бумага от министерства сельского хозяйства. Надеюсь что аргументы более чем убедительные и мне не придется обращаться в суд.
С уважением. Я.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Здравствуйте.
Драхелас видимо читают и сайт правят потихоньку, в следствии чего возник вопрос.
Что касается отбора сертификата видимо его отобрали в связи с выдачей нового.
Если транспортное средство по линии ГИБДД является четырехколесным мотоциклом категории В-1, международной категории L-7( http://урал-моторс.рф/images/stories/galleries/somelmageGallery/o-kompanii/sertifikat/01.jpg ), при регистрации в технадзоре оно не должно становится автомобилем. Знаю Ваше отношение к органам управления, но категория В-1 (дорожная категория внедорожной А-1) не ограничивает владельца прав категории В-1 к органам управления, он может управлять как транспортным средством с органами управления так называемого мотоциклетного типа так и автомобильного, а так же любого другого типа. Учитывая что внедорожное транспортное средство это дорожное транспортное средство, большую часть времени проводящее вне дорог (не вспомню что за документ, Ваши московские коллеги присылали), соответственно дорожный мотоцикл не может стать внедорожным автомобилем иначе маразм получается. Вы сами давали определение внедорожному автотранспортному средству, не буду повторятся но выше опубликованная бумага показавает что моё транспортное средство на 100% состоит из узлов и агрегатов мототехники, в следствии чего автомобилем быть не может, что и подтверждает бумага от министерства сельского хозяйства. Надеюсь что аргументы более чем убедительные и мне не придется обращаться в суд.
С уважением. Я.
Сергей Васильевич, добрый день!
представленная, на сайте производителя информация, в корне меняет дело!
Согласно этих документов, техника "Урал-моторс", теперь не имеет ни какого отношения к органам Гостехнадзора, ни в плане Государственной регистрации, ни в плане порядка допуска к управлению.
насколько я понимаю, теперь это- квадрИцикл(согласно тех.регламента L-7), со всеми вытекающими......

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

Дойче,
kamikaze, я привел информацию, согласно действующих нормативных документов органов Гостехнадзора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.