Служба технадзора ЯНАО (вопросы\ответы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
6 Янв 2011
859
0
16
Александр? добрый день!

1.Что необходимо для прохождения ТО снегохода ( тех. осмотра)?
2. Возможность не заезжать в инспекцию за квитанцией об оплате пошлины присутствует? ( т.е. оплатить через электронные платежные системы)
3. Инспектора выезжают на место стоянки снегохода или обуславливают время, день прохождения осмотра?

Заранее благодарен.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Александр? добрый день!

1.Что необходимо для прохождения ТО снегохода ( тех. осмотра)?
2. Возможность не заезжать в инспекцию за квитанцией об оплате пошлины присутствует? ( т.е. оплатить через электронные платежные системы)
3. Инспектора выезжают на место стоянки снегохода или обуславливают время, день прохождения осмотра?

Заранее благодарен.

Добрый день!
прошу прощения за задержку с ответом.......

нужно начать с того , что Государственный технический осмотр это -Государственная услуга, носящая заявительный характер, следовательно для начала нужно прийти в инспекцию и заявить о своем желании пройти ГТО.
Оплатить Гос.пошлину и сбор можно любым, удобным для Вас, способом.
Осмотр снегохода будет проведен в месте согласованном с инженером-инспектором, обычно в месте стоянки снегохода.
Для получения данной Государственной услуги в ИГТН, предоставляются следующие документы:
Паспорт
Регистрационные документы самоходной машины (ПСМ СОРМ)
Удостоверение тракториста-машиниста категории "А1"
Медицинская справка

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ----------

с Административным регламентом можно ознакомиться на нашей странице в сети: http://правительство.янао.рф/power/...c_services_and_administrative_regulations/#bc

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
а можно вопрос зачем справка медицинская для ТО ?
наверно на вопрос зачем мне сложно будет ответить,,,,,,,,
мне проще ответить, потому ЧТО! мед.справка предусмотрена Правилами проведения ГТО.

6 Янв 2011
859
0
16
Добрый день!
прошу прощения за задержку с ответом.......

нужно начать с того , что Государственный технический осмотр это -Государственная услуга, носящая заявительный характер, следовательно для начала нужно прийти в инспекцию и заявить о своем желании пройти ГТО.
Оплатить Гос.пошлину и сбор можно любым, удобным для Вас, способом.
Осмотр снегохода будет проведен в месте согласованном с инженером-инспектором, обычно в месте стоянки снегохода.
Для получения данной Государственной услуги в ИГТН, предоставляются следующие документы:
Паспорт
Регистрационные документы самоходной машины (ПСМ СОРМ)
Удостоверение тракториста-машиниста категории "А1"
Медицинская справка

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ----------

с Административным регламентом можно ознакомиться на нашей странице в сети: http://правительство.янао.рф/power/iov/self_propelled/public_services_and_administrative_regulations/#bc
Благодарю.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Наверное без разницы кто ездит, главное чтобы у этого товарища было удостоверение с нужной категорией, документы подтверждающие прохождение ГТО, документы на транспортное средство. Насчет доверенности и страховки утверждать не могу, т.к. не знаю.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Можно еще вопрос?
А если у владельца нет ВУ А-1. А технику эксплуатирует "друг, брат, сват". ?
дак "брат со сватом" могут и представлять технику на ГТО, только полномочия "свата", собственник должен подтвердить доверенностью.

И снова здравствуйте.
Получил ответ на мое обращение к И.О. главного инженера инспектора технадзора по ЯНАО в сентябре месяце, почему то на имя брата, хотя вроде представился, даже письменно. Слава почте России.
Такими темпами боюсь не дождусь ответа прокуратуры отправленного 5 ноября, ибо хочу решить данный вопрос до нового года. Хотя судя по тому что господин Арапов не сообщил радостной новости о причислении UTV к мотовездеходам прокуратура шлет отписку.
Далее обложки официальных документов взятые с официальных сайтов филиалов МИНСЕЛЬХОЗА и утвержденные МИНСЕЛЬХОЗОМ.

источник http://nicgtn.ru/shop
Как ни странно на обложке к категории "А-1" нет ни одного мотовездехода соответствующего ГОСТ Р 52008-2003. СРЕДСТВА МОТОТРАНСПОРТНЫЕ ЧЕТЫРЕХКОЛЕСНЫЕ ВНЕДОРОЖНЫЕ. При этом на обложке к "А-2" нет ни одного автовездехода даже отдаленно напоминающего UTV.(Здесь прошу передать привет господину Плотникову который на встрече показывал мне ксерокопию билетов "А-2" неизвестного происхождения с UTV на обложке.)
Что касается регистрации ранее UTV по категориям "В" и "С" в зависимости от мощности двигателя

источник http://www.rosinformagrotech.ru/rj/index.php?topic=results&page=2011
Чем крыть будете Александр Анатольевич?
С уважением я.
PS Кому нужны билеты "А-1" с ответами здесь http://www.liderauto-spb.ru/index.php?_nomer=120

Последнее редактирование:
22 Фев 2010
1,693
0
36
50
действительно ситуация как в анекдоте про муравья... сорри за флуд в профильной

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Чем крыть будете Александр Анатольевич?
С уважением я.
Добрый день!

"крыть"!? по хорошему, я уже давно должен почистить тему.
фотоколлаж бестолковый и не более того.
Вообще эта контора, НИЦ Гостехнадзор и занимается разработкой каталогов, для органов Гостехнадзора России, но пока, как мы видим, за два с половиной года, только "веселые картинки".

ПС: на одной "веселой картинке" в сборнике по "А1", изображена трехосная самоходная машина, типа "АРГО", которая подлежит регистрации по категориям "В" или "С", в зависимости от мощности двигателя.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
ПС: на одной "веселой картинке" в сборнике по "А1", изображена трехосная самоходная машина, типа "АРГО", которая подлежит регистрации по категориям "В" или "С", в зависимости от мощности двигателя.
+ девятка и газель грузовая:grin:

вот интересная ссылка: http://sgtn.mos.ru/about/public-services/Prava/

с недавнего времени Московские коллеги, приняли во внимание мнение одной северной инспекции Гостехнадзора.
Ссылка действительно интересная, есть догадки как такое получилось, в ней есть контактная информация, попросим прокомментировать ситуацию московский технадзор.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

Добрый день!

"крыть"!? по хорошему, я уже давно должен почистить тему.
фотоколлаж бестолковый и не более того.
Вообще эта контора, НИЦ Гостехнадзор и занимается разработкой каталогов, для органов Гостехнадзора России, но пока, как мы видим, за два с половиной года, только "веселые картинки".

"Веселые картинки" продаются с их сайта и на нескольких других как сборники билетов по указанным категориям выпущенные приличными тиражами. Выпущены они в 2012 году, а по категории "А" еще раньше. По моему достойный результат работы с учетом того во скольких ведомствах и какого уровня необходимы согласования. Причем по указанной как источник ссылке много другой литературы которая может быть интересна органам технадзора и возможно сняла бы многие вопросы. А их отсутствие на местах как мне кажется промах отнюдь не института.

А "АРГО" почему попал в немилость, у него руль мотоциклетного типа и производитель пишет что он ATV, тобишь мотовездеход? Получается Вы сами себе противоречите, UTV управлять нельзя если есть права на моторуль, а трактора насколько мне известно управляются баранкой или двумя рычагами, и после них получается можно за моторуль?

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
А "АРГО" почему попал в немилость, у него руль мотоциклетного типа и производитель пишет что он ATV, тобишь мотовездеход? Получается Вы сами себе противоречите, UTV управлять нельзя если есть права на моторуль, а трактора насколько мне известно управляются баранкой или двумя рычагами, и после них получается можно за моторуль?
Сергей Васильевич!

АРГО -не имеет мотоциклетной посадки оператора, а так же отсутствуют поворотные элементы конструкции.
давайте уже прекратим спорить, есть что сказать по существу? если нет, то давайте закроем тему.

24 Май 2011
220
0
16
Александр Анатольевич доброго Вам дня!
Исполнил свой гражданский долг зарегистрировал снегоход, получил номер и опять в печали. За непостановку на учет максимум 2 тыщи рублей, за то что я не могу пристроить этот тракторный знак на снегоход 5 тыс и лишение + к этому и транспортный налог на мне теперь висит. Но это лирика теперь как законопослушный гражданин хотел бы посоветоваться с Вами по поводу установки гос.номера, по госту либо сзади либо слева по оси симметрии по ходу движения. Сзади не могу т.к. прикрепив на тоннель закрываю знак стопа, снизу брызговик пластиковый который заламывается постоянно, оторвется номер в первый же раз либо будет мятый нечитаемый, городить конструкцию типа штыри выше стоп сигнала на них номер опасно для жизни т.к. упав назад можно запросто наткнуться на эти штыри. слева могу поставить не сзади там уже выхлопная система а сместив ближе к двигателю, но там при сидячем положении номер закрывается ногой, возил бы в бардачке как многие, но к сожалению бардачка не имею конструкцией не предусмотрен. Спереди поставить тоже не могу т.к. ровной площадки нет и что бы не закрыть переднюю фару придется перекрывать вентиляционные отверстия в капоте. Обращаюсь к Вам не в целях намекнуть на несовершенство нормативной базы а в целях того что бы при встрече с инспекторами ДПС и ГТН расставаться друзьями с обоюдным хорошим настроением. Надеюсь на Ваше понимание проблемы и очень нуждаюсь в практическом совете как лучше поступить. Ваш снегоход с установленным номером видел, принял к сведению к сожалению у меня так не получится.
П.С. Зря Вы закрыли тему про номерные знаки там и гост и новый изменения по размещению знаков.
Можно ли изготовить наклейку-дубликат номера и наклеить её по госту? Можно ли немного обрезать номер либо просверлить в нём доп дырочки для крепления?

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Добрый день!
мне сложно советовать в этой ситуации, снегоход Ваш и Вам решать, я лиши могу подсказать , как установка ГРЗ регламентирована. И мне кажется, я максимально подробно разобрал этот вопрос в теме о ГРЗ.

резюмируя все вышесказанное....
1.Государственный регистрационный знак на снегоходе должен быть установлен!
2.Основное место установки сзади по оси симметрии.
3.Допускается установка Гос.рег.знака и спереди по оси симметрии и слева по ходу движения в задней части снегохода.
вот фотография по этой теме, со сноумобайл.рф

Вложения

Сергей Васильевич!

давайте уже прекратим спорить, есть что сказать по существу? если нет, то давайте закроем тему.
Здравствуйте.
По существу могу сказать следующее. Сегодня получил отписку прокурора и с ней сходил в СУД. Там мне объяснили какие бумаги необходимо предоставить. Думаю подготовка займет 1-2 дня. Потом через 10 дней назначат время заседания. Суд будет в Надыме. Время и дату сообщу дополнительно. Если есть желание и возможности приезжайте. Пока все.
С уважением я.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Прокуратура ЯНАО, МИНСЕЛЬХОЗ РОССИИ, ГОСТЕХНАДЗОР МОСКВЫ, Служба технадзора ЯНАО, как я понимаю мнение всех этих Государственных органов, по данному вопросу, совпало....

но что то мне подсказывает, дело будет рассматриваться в суде, по месту нахождения ответчика....так что лучше Вы к нам (с)

Прокуратура ЯНАО, МИНСЕЛЬХОЗ РОССИИ, ГОСТЕХНАДЗОР МОСКВЫ, Служба технадзора ЯНАО, как я понимаю мнение всех этих Государственных органов, по данному вопросу, совпало...
Можно только догадываться почему прокуратура не выполнила возложенные на нее функции, что касается МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ у него мнение как раз противоположное, что касается ГОСТЕХНАДЗОРА МОСКВЫ отправлен официальный запрос, Службу технадзора ЯНАО оставлю без комментариев, кроме того ГОСТЕХНАДЗОРЫ Московской области, Кемеровской, Курской и многих других имеют мнение отличное от Вашего. Кроме того производители данной техники называют её не иначе как мотовездеход,(хотя забыл они не ведают что производят) о данной технике известные автомобильные и мото-издания пишут как о мототехнике, и еще есть экспертные организации которые могут прояснить ситуацию. Кроме того у меня есть интересные сведения что является рулевым управлением мотоциклетного типа, Нашел в одном редком ГОСТе, и главное - данная техника не соответствует ГОСТ "Средства автотранспортные внедорожные" поэтому не может регистрироваться по категории "АII"

На счет места рассмотрения зарекаться не буду, но в Салехард скорее всего не попаду, может быть кто то из Салехардской мотобратии захочет представить мои, даже можно сказать ИХ, интересы.

С уважением я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.