Слойки

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
#21
Эммм...ну сколько было теста в морозилке - столько и сделала:)
Я обычно из слоеного теста пеку луковый пирог, а тут решила слойки сварганить:) Уж очень интересно стало, как можно запекать в газировке:)
 
#22
Так как мы за здоровый образ жизни с мужем, то для нас такой рецепт не приемлим. Газировка - зло. Мы готовим похожий пирог по французски, с яблоками небольшим колличеством сливочного масла сахара и сл. теста.. Вот.
 
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
#23
Бусинка, никто не заставляет есть эти булочки каждый день. А раз в несколько месяцев 0,3 л. газировки - ущерба здоровью не принесут. Тем более в процессе приготовления вода выпаривается и получается что-то типа сахарного сиропа;) В общем, мне кажется, газировка - не самое большое зло в этом рецепте.
 
#24
Бусинка, никто не заставляет есть эти булочки каждый день. А раз в несколько месяцев 0,3 л. газировки - ущерба здоровью не принесут. Тем более в процессе приготовления вода выпаривается и получается что-то типа сахарного сиропа;) В общем, мне кажется, газировка - не самое большое зло в этом рецепте.
Да причем тут "есть каждый день"? Сегодня пирог с газировкой, завтра колбаса, после завтра квас не совсем натуральный. Я к тому, что и так больше половины продуктов не совсем натуральные зачем еще и пирог с газировкой печь? Хотя не сомневаюсь, что это наверное вкусно. Как и все вредное. Я же не говорю "не пеките".. Ради бога. На здоровье..
И кстати: После того как газировка испоряется в пироге остается отнють не сахарный сироп. Почитайте ее состав..
 
5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
#25
Бусинка, любопытно узнать - что вы едите? так по сути куда не глянь - всё полунатуральное
на воде долго не протянешь:hz:
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#26
Doberman, все никакой колбасы. даже не проси, и не намекай. и чай с пакетиков выкину, и конфеты с бубликами, мало ли чо там напихано.

дааааааааааааааааа и в пятницу торта не будет
 
#27
Бусинка, любопытно узнать - что вы едите? так по сути куда не глянь - всё полунатуральное
на воде долго не протянешь:hz:

Ну раз просите, расскажу:angel:. Утром овсянка, яйца, орехи, мед и т.д.., в обед супец (например телятина, говядина, оленина, рыба, куриная грудка и т.д.), спагетти, крупы, каши, соусы домашнего приготовления, вечером зеленый чай, кефир, творог, йогурт (не сладкий). Пельмешки, манты, пироги, торты, блины и т.д. мы делаем только сами. Никаких приправ с глютаматами натрия, только сушеные травы и овощи. Масло только оливковое. Соль иодированная. Хлеб черный.
Полностью правильно питаться в наше время очень дорого и практически не возможно. Но стараться и пытаться стоит.
И меня лично очень удивил ваш вопрос "что мы едим?" Но зато стало понятно, что едите вы:)
И еще: Девченки, не будьте такими злыми:Rose:
 
5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
#29
Doberman, все никакой колбасы. даже не проси, и не намекай. и чай с пакетиков выкину, и конфеты с бубликами, мало ли чо там напихано.

дааааааааааааааааа и в пятницу торта не будет
ни в коем случае!!!! бублики даже не трогай!!!! иначе все цветы съем)))

Ну раз просите, расскажу:angel:. Утром овсянка, яйца, орехи, мед и т.д.., в обед супец (например телятина, говядина, оленина, рыба, куриная грудка и т.д.), спагетти, крупы, каши, соусы домашнего приготовления, вечером зеленый чай, кефир, творог, йогурт (не сладкий). Пельмешки, манты, пироги, торты, блины и т.д. мы делаем только сами. Никаких приправ с глютаматами натрия, только сушеные травы и овощи. Масло только оливковое. Соль иодированная. Хлеб черный.
Полностью правильно питаться в наше время очень дорого и практически не возможно. Но стараться и пытаться стоит.
И меня лично очень удивил ваш вопрос "что мы едим?" Но зато стало понятно, что едите вы:)
И еще: Девченки, не будьте такими злыми:Rose:
Бусинка, это всё ништяк, но как и что вы кушаете в гостях? на курортах? под вас все подстраиваюца? ресторанам я так понял вы вообще не доверяете?не увидел в вашем рационе ни одного фрукта.В любом случае как бы вы правильно не питались (а правильно питание насколько я помню это преобладание "живой пищей" над "мёртвой", (сушенные овощи)) мы уже живём в такой системе , где вся пища в большинстве случаев модифицирована . Даже таже ваша грудка куриная, откуда вы знаете чем она бедная питалась в своей жизни, и чем её поили.ИМХО.но в любом случае вы молодцы, что хотя бы этим заморочены
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#32
Да нет, здоровый образ жизни это класс. я сама борщевые закатки делаю, соусы, кетчупы варю, масло топлю, сметану делаю из сливок, рулеты вместо колбас, пеку, вместо покупного сладкого, алкоголь не пью. Но доводить это до фанатизма? нет уж, в мире и так мало радости, и колбасу сжевать, а потом себя ненавидеть? да ну нафиг.
 
#33
Не помню у кого на форуме есть подпись, что то вроде этой: "На форуме спорить смысла нет, даже если ты прав, ты все равно д....еб"... Считаю здесь уместно. Пожалуйста, не примите на личный счет. Смысл в другом.
Милые дамы, это я стибаюсь над вашем рецептом с газировкой. Так как считаю глупо такую вкуснятину, портить газировкой. Мое личное мнение. И оспаривать его бесполезно. То что овощей и фруктов в моем перечне нет, извините, не думала что вам каждый продукт надо популярно расписывать. Думала вы и так догадаетесь. Ошиблась. Да ладно.
Кушайте, что хотите. Это ваше дело. С чего вы взяли, что я вас отговариваю то? Кушайте.. Кушайте..
Удаляюсь, и больше вам мешать тут не буду. Удачи..
 
#34
Рецепт интересный, и если честно - очень хотелось бы испробовать. Стиль питания у нас с Бусинкой шибко схож. По-этому весьма понимаю. Кстати, куриные грудки и курица, в принципе, меня в питании весьма напрягают. Берем, как редкое блюдо.

Да, с нашим питанием в гостях и на курортах вполне можно приспособиться. Это отвечая на вопрос. Куда сложнее, когда к вам в гости приехали люди с другой культурой питания. Когда газировка не просто каждый день, а пьется как вода по нескольку бутылей в день. Когда на два дня - палка колбасы, а суп заправляют бульонным кубиком. Очень тяжко. А дети смотрят на все рекламное и хотят. Я думаю это имела в виду Бусинка. Лично сына, в дни пребывания гостей, увезли с приступом. Причина не известна. Думаю - продукты.

Ищем компромисс и нечто эдакое редко, но печём. Рецепт испробую, думаю взять не спрайт, а розовую газированную воду на артезианской воде. Там заявленный состав вполне приемлемый (есть персиковая и гранатовая, кажется - газировка)... За рецепт - спасибо;)
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#35
Лазурная, мне кажется в этом рецепте можно заменить воду газированную любым соком. Яблочным например, в него же стакан сахара добавляется и получается сироп, вода с сока выпарится, сахар станет карамелькой
 
#36
Кролики, я так думаю, что фишка в пузырьках - т.е. разрыхляет и делает изделие воздушным и пикантным. Сладкую газировку пока еще можно найти..., но уже раритет. Дюшес и буратино в давние-давние времена таких проблем не приносили, или заблуждаюсь? Вобще не помню проблем с правильным питанием. Никаких ограничение и приличное здоровье. Блины, плюшки и пирожки были всегда на столах не только у славян. И никто не бил тревогу о том, что это наносит вред. Борщ с кулебякой, блины с икрой, пироги с ягодой и кислой капустой...Эх!:beer:
 
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
#37
Мне тоже думается, что фишка в пузырьках:) Ключевая фраза: все так зашипело..:))

Бусинка, не надо обижаться;) Не думаю, что вас кто-то тут хотел обидеть. Просто не совсем приятно, когда у кого-то пытаются вызвать чувство вины или ткнуть пальцем, что он сделал что-то вредное;) (Чувство вины из-за съеденной слойки, мол она ну такая вредная).

У нас в семье нет культа здорового питания, в большей степени потому, что вообще нет культа питания. Дома всегда есть суп из натурального мяса, рыбы или реже курицы. Второе тоже почти всегда есть, но если нет (это бывает редко), то не видим ничего страшного, чтобы поесть макароны с сосисками или вареники покупные - ну не всегда после работы есть силы стоять у плиты. Пироги и другую выпечку в последнее время вообще не готовила, только когда гости приходят, поскольку нам с мужем на двоих пирога или противня булочек - многовато. А эти слойки уж просто интересно было сделать, как вообще получится:)

А вообще, в последнее время мы пришли к выводу, что полезность или вредность еды - это запрограммированные в голове людей свойства. Т.е. если вы едите с мыслью, что это жутко вредно и вы от этого можете поправиться - то так и будет, пусть вы съели и самый безобидный продукт, а если вы будете относится к любой пище - как к чему-то хорошему и не приносящему вреда, то почти наверняка не поправитесь и вреда не будет (все в пределах разумного, естественно, не надо тоннами есть откровенно жирные, напичканные химией продукты).
 
#38
Хочу поделиться, рецепт нашла на просторах инета.
Вкусно неимоверно как.

2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2 уп.слоеного теста
2-3 яблока
1 стакан сахара
1-1,5 п масла сливочного
ванилин,корица (не люблю ни то ни другое, не кладу)
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока
Свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром
Залить наши слоёнки
Добавить спрайт(все так зашипелоооо)
Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
А что потом со стенками духовки?не накипает и на них глазурь?
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#39
Брюнетка, стенки? нет не накипает. оно и не брызгает вроде. во всяком случае у меня чисто.