Слово "Губернатор"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SergeyNG

Заблокирован
19 Сен 2012
15
0
1
Сидели на медни в компании интересных людей и вопросик такой затронули, так сказать исторический – откуда появилось в России слово «Губернатор» и как толковые словари объясняют его происхождение. Оказалось всё просто – обратились к «Всемирному разуму» и:

«Губернатор» - начальник губерни в России до 1917 года – это понятно, тогда в России были такие административно-территориальные единицы. В наше время в России «губерней» нет, а «Губернаторов» аж 86! Мы пришли к выводу, что нельзя руководить тем, чего нет - раз нет «губерней» значит и не должно быть должности «Губернатор». Что Вы думаете по этому вопросу?
Тогда все также должно быть просто: в республиках -республиканцы, в областях - областники, в краях - краевики, в автомоном округе - окружники. Окружник Д.Н.Кобылкин - звучит! Предлагаю внести изменения в действующее законодательство. Как с полицией. И объявить на всех уровнях,что это бла-бла-бла повысит эффективность власти и много еще чего.

10 Янв 2012
746
0
16
Тогда все также должно быть просто: в республиках -республиканцы, в областях - областники, в краях - краевики, в автомоном округе - окружники. Окружник Д.Н.Кобылкин - звучит! Предлагаю внести изменения в действующее законодательство. Как с полицией. И объявить на всех уровнях,что это бла-бла-бла повысит эффективность власти и много еще чего.
Примерно так, но мы решили, что наверно надо убрать названия "республики", "края", "округа" и назвать все их "губернями".

Примерно так, но мы решили, что наверно надо убрать названия "республики", "края", "округа" и назвать все их "губернями".

Вы оппозиция, у Вас есть программа?! а среди Вас имеются люди с юридическим, ну или просто с высшим образованием?!
Вы самолично расписали результаты Ваших поисков в словарях. НА правильный ответ я обратил Ваше внимание... остальное это просто милиция-полиция , врачи-грачи и т.п.:pardon:

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

и все мы будем жителями большой Тобольской губернии:grin:

ну уж фигушки... если на этих кухонных посиделках такая революция, то я за ямальскую автономию в виде независимой республики Й У Х ... например: план россии по возвращению Я У Х в состав федерации или китай положил глаз на Й У Х или Россия запретила Китаю поглядывать в сторону Я У Х... :ROFL: правда с самоназванием надо определится быть Х у я нами не кайф, зато работать будет означать то что мы и делаем я у х рим....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.