Слинги, эргорюкзачки, кенгуру и т.д.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Дорогие мамы, поделитесь опытом.
Кто чем пользовался и пользовался ли вообще?
Можно ли использовать кенгуру или эргорюкзачки для 3-х месячной девочки? Или все-равно там упор на попу будет?
Кто пользовался слингами - это удобно?

Добрый день. Кенгуру это вредно для ребенка. Эргорюкзак с шести месяцев так как еще дите не сидит. У меня слинг с кольцами очень удобно сначала в лежачем положении использовать потом в сидячем.
Очень удобно руки свободны. Если хотите могу дать координаты девушки на baby.ru она вам все подробности распишет. Мне в свое время помогла определиться что я хочу и что будет для ребенка лучше

Присоединюсь к предыдущему ответу и добавлю.
Кенгуру вредно потому, что ребенок висит на промежности. Поза не физиологична, отсюда могут быть проблемы со здоровьем.
В эргорюкзачках по-другому — поза физиологичная, но его можно только тем деткам, которые могут заполнить своим телом пространство рюкзачка, чтобы он не «морщился».
Ориентировочно это вес от 7,5 кг и возраст от 6 месяцев (хотя все индивидуально, поэтому нужно мерить — бывают детки, которым можно их чуть раньше или, наоборот, позже).

Вам до этого времени лучше присмотреться к слинг-шарфам, слингам с кольцами и май-слингам.

5 Май 2012
443
6
18
У меня слинг-шарф очень удобно,руки свободны и не отваливаются к вечеру)))) в намотке не очень сложно,есть нюансы конечно,но в интернете полно видео уроков,поэтому может справиться и новичок. При выборе шарфа нужно учитывать рост и объемы мамы. Можно,например,в контакте найти группу слинг школы и там обсудить все с консультантом.

21 Дек 2011
290
0
16
Салехард
Был слинг с кольцами (не получилось освоить)) и с 6 месяцев эргорюкзак. Супер вещь, очень понравился, удобный, легко одеть/снять.

25 Мар 2010
681
0
16
Салехард
У нас Ergobaby Sport, очень доволен, таскаю своих детей в нём много лет.
В т.ч. и на сноуборде и на велосипеде...
Анатомически посадка в этой модели идеальна. Ребёнок даже спит в нём без проблем.
ИМХО: потраченных денег не жалко...

http://www.ergo-baby-carrier.ru/catalogue/ergo/carriers/sport-performance
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php...ow_tovar&utm_content=181254&utm_source=cpamit

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Если хотите могу дать координаты девушки на baby.ru она вам все подробности распишет
Очень хотите. Хочу прийти купить и чтобы сразу показали как пользоваться.

Lisenok, у меня видимо руки слабые. Я считаю, что не много ребенка в течение дня на руках держу, но мне тяжело уже сейчас...

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

так это кенгуру? про которое многие пишут, что вредно. Или это другая модель?

Эта девушка не здесь, но плюс в том что она может сшить именно под вас. Сейчас найду и скину ее координаты

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

http://sharfik-sling.ru
Есть консультация по скайпу даже. Купите оденьте если что то не так одели можете позвонить по скайпу они расскажут как и что

12 Окт 2011
835
5
18
Я дико извиняюсь, но пользовалась эрго с месяца, была специальная вкладка, + я насмотрелась про эрго и положение колыбелька, я часами не гуляла так. Пользовалась шарфом, точнее пыталась, так и не научилась быстро мотать по этому и не пользовалась. С эрго летали раз в 2 месяца с месяца салех-москва) ооочень круто и удобно. Летом было жарковато, но опять таки недолго вполне удобно.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Перестала пользоваться в 1,2

21 Дек 2011
290
0
16
Салехард
[/COLOR]
так это кенгуру? про которое многие пишут, что вредно. Или это другая модель?

Это не кенгуру, это как раз эргорюкзак, анатомическая посадка и все дела. Но у меня был I love mum. Меряла и ergo baby но мне было не так комфортно.

А вообще на сколько я знаю эргорюкзаки можно использовать с 4 месяцев..... Там если все правильно затянуть то ребенок прижимается к маме. Т.е не на попу весь вес приходится.

Последнее редактирование:
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Мы, когда дочке было 4 месяца летели отсюда, и чтобы не брать с собой громоздкую коляску взяли эргорюкзак, вещь действительно хорошая, если его правильно одеть, то ребенок полностью к маме прижат и не висит на попе. В отпуске купили коляску, но довольно часто пользовались именно рюкзаком, с ним удобнее и в транспорте не нужно складывать-раскладывать коляску, на себя одел и ребенок спит спокойно, а ты ходишь и своими делами занимаешься

В 3 мес. для самолета брали слинг на кольцах, понравился на 3+, т.к. надо переодевать с плеча на плечо, еще и в условиях самолета. Тесно и неудобно. Потом в отпуске купили эргорюкзак. Удобно. Когда покупала предложили выбрать лямки: параллельные их крест на крест. Мне больше понравились вторые. Потом уже нашла, что есть S образные, которые можно и так и так носить. Вообщем лето отходили, иногда дома носили, но это уже в крайнем случае, т.к. толком сделать ничего нельзя.

В 3 мес. для самолета брали слинг на кольцах, понравился на 3+, т.к. надо переодевать с плеча на плечо, еще и в условиях самолета. Тесно и неудобно. Потом в отпуске купили эргорюкзак. Удобно. Когда покупала предложили выбрать лямки: параллельные их крест на крест. Мне больше понравились вторые. Потом уже нашла, что есть S образные, которые можно и так и так носить. Вообщем лето отходили, иногда дома носили, но это уже в крайнем случае, т.к. толком сделать ничего нельзя.
А если не секрет, рюкзачок какой фирмы брали? Дело в том, что рановато для трехмесячного ребенка эргорюкзак, но не хочу быть голословной, хотелось бы посмотреть на модель :)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Я решила пока ничего не покупать, все-таки 3 месяца - еще совсем маленькие. А вот летом посмотрим, думаю надо будет купить эргорюкзак, т.к. поедем в отпуск, будет удобнее.

я в Омске брала в магазине, на рюкзаке написано www. slingme.ru, на сколько я поняла (пока искала в инете) для новорожденных есть специальная вкладка, но в "живую" их не видела. Есть желание, можете приехать посмотреть, у меня крестовые лямки

Ирония судьбы :) Это как раз те рюкзачки, что я продаю.
Хорошо, если вам подошел в три месяца. Плохо, если продавец попытался впихнуть, поскольку даже производитель заявляет, что от 6 месяцев и от 7,5 кг.
Рада, что у вас все удачно получилось))

Katerina, нам почти 2 месяца, сейчас заказали себе вот такой http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=24047 , со специальной вкладкой для новорожденных, ибо торчать мы любим целый день, руки отваливаются у всей семьи)))). Знакомая девочка пользуется этим рюкзаком, очень довольна.