Слежка компаний за своими сотрудниками

4 Июн 2009
17,551
3
38
надо просто язык (а вместе сним и пальцы) держать на привязи.....
А как же свобода слова? А всякая неприкосновенность личной жизни? А еще всякие права и свободы? Ты эти свои тоталитарные замашки брось!:bad_santa:

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Как только начинаете его пользовать с рабочего места в личных целях, это уже подлежит перлюстрации. Нарушением закона о ПД будет, если эти ваши данные НЕЗАКОННО будут распространены сотрудниками СБ.
Тайна связи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Нарушением тайны связи признаётся ознакомление с охраняемым сообщением какого-либо лица кроме отправителя и получателя (его уполномоченного представителя). В некоторых видах связи, в силу их технических особенностей, допускается ознакомление с сообщением отдельных работников связи, как, например, при передаче телеграммы. В таких случаях нарушением будет считаться не ознакомление, а разглашение содержания сообщения. Наравне с самим сообщением, также охраняются сведения о сообщении; для телефонных переговоров это номера вызывающего и вызываемого абонента, время звонка и его продолжительность.
В России тайна связи гарантируется Конституцией Российской Федерации (1993 года). Часть 2 статья 23 гласит:
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.[1]
Аналогичное положение присутствовало и в прошлых конституциях (ст. 56 Конституции СССР 1977 года; ст. 128 Конституции СССР 1936 года). Такое же положение содержится и в конституциях большинства зарубежных стран. Оно же утверждается во Всеобщей декларации прав человека 1948 года (ст. 12). Можно сказать, что тайна связи — это общепринятая в мире правовая норма.
Тайна связи является неотчуждаемым правом (ч.2 ст. 17 Конституции РФ), то есть, человека нельзя лишить этого права, и он не может добровольно отказаться от этого права.
Правом на тайну связи охватываются личные сообщения, находящиеся в любых каналах связи или в распоряжении оператора связи, от момента отправки сообщения отправителем до момента получения сообщения адресатом. Служебные и рекламные сообщения не защищаются правом на тайну связи, однако это не означает, что служебные каналы связи разрешено негласно контролировать (производить перлюстрацию). Не следует путать право личности на тайну связи с правом лиц на коммерческую тайну, профессиональную тайну (адвокатскую, врачебную и т. д.). Другие виды тайн, также охраняются законом, но термин «тайна связи» относится только к личной жизни.
На всех операторов связи законом возложена обязанность принимать меры к охране тайны связи (ст. 63 закона РФ «О связи»).
За нарушение тайны связи в России установлена уголовная ответственность, (ст. 138 УК РФ). Также возможна гражданско-правовая ответственность, если нарушение тайны связи повлекло материальный ущерб или моральный вред.
В настоящее время право на тайну связи считается составной частью так называемых «прав человека» — естественных и неотъемлемых прав личности, признанных на международном уровне.
Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, прослушивание телефонных переговоров, снятие информации с технических каналов связи являются видами оперативно-разыскных мероприятий. Их проведение допустимо на основании судебного решения и при наличии информации:
1. О признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, по которому производство предварительного следствия обязательно.
2. О лицах, подготавливающих, совершающих или совершивших противоправное деяние, по которому производство предварительного следствия обязательно.
3. О событиях или действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации.
В то же время Верховный Суд акцентирует внимание судов на том, что результаты оперативно-розыскных мероприятий, связанных с ограничением тайны связи, могут быть использованы в качестве доказательств по делам, лишь, когда они получены по разрешению суда на проведение таких мероприятий и проведены следственными органами в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.
Для истребования у оператора связи предметов и документов, содержащих сведения, передаваемые, сохраняемые и устанавливаемые с помощью телефонной аппаратуры, включая данные о входящих и исходящих сигналах соединения телефонных аппаратов конкретных пользователей связи, необходимо:
— по уголовным делам — мотивированное постановление судьи о разрешении производства данного действия;
— по гражданским делам — определение судьи об истребовании соответствующих документов.

12 Ноя 2009
343
0
16
А что с вашей позицией? Мы её услышим, или так и будем сплошные обличения принимать от вас?
Моя позиция такова: устраиваешься на работу, подписываешь документ о неразглашении корпоративной тайны, врачебной тайны и т.д. Если факт утечки информации установлен - соответсвенно суд, оценка степени вины, наказание. Как установить факт утечки? Очень просто - по закону сохранения энергии (имеется в виду в определенной системе):sneg:. А замкнутость системы, как раз должна обеспечивать корпроративная этика. Если эту замкнутость обеспечить не возможно, то это проблема корпорации. Лично мне не нравится, что за мной кто-то "смотрит".

Я долго работал в месте , где можно было контролировать , записывать перговоры ,и передачу информации по самым разным видам связи . Не было ни одного случая снятия информации , даже по постановлению суда.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Как установить факт утечки? Очень просто - по закону сохранения энергии (имеется в виду в определенной системе)
Сами придумали?

А замкнутость системы, как раз должна обеспечивать корпроративная этика.
Пресловутая "корпоративная этика" - это пустой звук. И зиждется она только на злобном тотальном контроле (гласном и негласном). Так везде и всегда было, есть и будет.

Лично мне не нравится, что за мной кто-то "смотрит".
А работодателю на это наплевать. "Смотреть" за вами - это его естественный механизм самозащиты.

12 Ноя 2009
343
0
16
Сами придумали?

Пресловутая "корпоративная этика" - это пустой звук. И зиждется она только на злобном тотальном контроле (гласном и негласном). Так везде и всегда было, есть и будет.

А работодателю на это наплевать. "Смотреть" за вами - это его естественный механизм самозащиты.
Это всего лишь мое мнение (не "сами придумали" - как выразились, а таков мой взгляд на эту проблему).Спорить я с вами не собирюсь. Чужее мнение не особо то вы уважаете. Корпоративная этика - это не пустой звук. Сор из избы выносят там (и вообще что либо выносят), где семья проживающая "не здорова".

4 Июн 2009
17,551
3
38
Это всего лишь мое мнение (не "сами придумали" - как выразились, а таков мой взгляд на эту проблему).
Мнение надо на чем-то строить, на существенном, а не на фантазиях.

Корпоративная этика - это не пустой звук. Сор из избы выносят там (и вообще что либо выносят), где семья проживающая "не здорова".
Паршивая овца всё стадо портит, знаете про такое?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
ежели честно, то меня больше прикалывает, когда люди покупают чудомегадевайсы защищающие от всех шпионов в мире.
Так приятно чуйствовать себя в безопасности :)
Корпоративная тайна это конечно хорошо, защита информации вообще великое дело - но обычная бытовая пьянка даст столько информации для размышления, что не один шпион переварить не успеет :beer:

Последнее редактирование:
12 Ноя 2009
343
0
16
мнения свои я строю изходя из своего воспитания, образования, жизненного опыта, наблюдений. А вы на чем? Фантазии между прочим являются началом теорий - и очень неплохих, которые могут быть претворены в жизнь. Жаль, что это свойство вам не доступно. Вообще, такое ощущение иногда возникает, что я со спам-ботом общаюсь.
Паршивая овца всё стадо портит, знаете про такое?
так я о чем по вашему написал?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Жаль, что это свойство вам не доступно. Вообще, такое ощущение иногда возникает, что я со спам-ботом общаюсь.
Вас что, так сильно пучит от желания, что бы я начал сейчас рассуждать о вас лично - какой вы, чего хотите, что можете и пр...?

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

мнения свои я строю изходя из своего воспитания, образования, жизненного опыта, наблюдений. А вы на чем?
А я на специфике своей работы.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

обычная бытовая пьянка даст столько информации для размышления, что не один шпион переварить не успеет
А что будет с корпоративной этикой???:ngs:

12 Ноя 2009
343
0
16
- это было не из личного? - обычная провакция.
Вас что, так сильно пучит от желания, что бы я начал сейчас рассуждать о вас лично - какой вы, чего хотите, что можете и пр...?
От вас - нет.
Про остальное - :proehali:. Спорить с провакатором, тем более имеющего права модератора занятие неинтересное. я высказал свое мнение. еще раз подчеркиваю мне бесперспективный спор не нужен.

Нашли чем удивить. Мало того, что работадатель все подслушивает и проверяет, так к нему в добавок еще и правохранительные органы все перепроверяют на два раза. Ни че привыкли уже :)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
А мне кажется все гораздо проще. Не используйте рабочий компьютер для личной переписки, не храните на нем личные фото, не используйте доступ в интернет для посещения социальных сетей и прочего (опять таки личных целях), занимайтесь на работе непосредстенно работой. И никто никогда не залезет в ваш ящик, и не будет копаться в вашем белье.

17 Дек 2009
360
0
16
42
А мне кажется все гораздо проще. Не используйте рабочий компьютер для личной переписки, не храните на нем личные фото, не используйте доступ в интернет для посещения социальных сетей и прочего (опять таки личных целях), занимайтесь на работе непосредстенно работой. И никто никогда не залезет в ваш ящик, и не будет копаться в вашем белье.
Совершенно с Вами согласна! Ну а как быть с прослушкой личных телефонных разговоров?