Скутеристов обяжут получать водительское удостоверение

kekekew, вы гоните. Скутер ездит по дороге как полноправная машина в строю. Это вам не велик какой-то. Поэтому надо права давать. Вы своего ребенка посадите на эту машинку? В 12 лет? И пустите по дороге?

Я когда-то тоже думал, что нафиг этим скутеристам права, пока воочию не увидел, как пацанёнка с асфальта сокрёбывают, а рядом бледный водила икал.
Если бы не носились как угорелые, так флаг им в руки, катайтесь. Я бы ещё ограничение, лет с 16-18 сделал.

kekekew, вы гоните. Скутер ездит по дороге как полноправная машина в строю. Это вам не велик какой-то. Поэтому надо права давать. Вы своего ребенка посадите на эту машинку? В 12 лет? И пустите по дороге?
Гоните вы. А я пишу то что есть. Я лет 15 назад купил 6 скутеров. Младшей в то время было 8 , ездить начала с девяти, после учёбы 2 года на работу на скутере. Сейчас ей 23 . Два года назад пересела на машину. Я не понял что вас смущает? Если ваш ребёнок болтается без присмотра? Понятно. Если вы, не научили их ничему и не проследили, что делать правильно вошло в привычку, а доверили это улице? тоже понятно. Ещё проще, засунуть их в смирительную рубаху и жить спокойно. И открою вам секрет, только никому не говорите. Внук у меня 9 лет было, в прошлом году, освоил мокик, лето откатал, это лето откатал. Без выезда на проезжую часть естественно. Ему скоро 11, а всё лето меня на вездеходе за грибами ягодами катал.

Если ваш ребёнок болтается без присмотра? Понятно. Если вы, не научили их ничему и не проследили, что делать правильно вошло в привычку, а доверили это улице? тоже понятно. Ещё проще, засунуть их в смирительную рубаху и жить спокойно.
Согласен! Зависит всё от воспитания. Тоже катать рано начал, и брат мой уже на скутере во всю катает. Следить за детьми нужно. Отец даже за неработающий поворотник ключи недельки на две забирал, а уж если кто-то скажет, что где-то малость и нарушил, то разговор вообще особый получался. Старался таких моментов не допускать. Ну а если купили как игрушку и не следить за тем, как Ваш сын или дочь с ней играет, то именно в том случае получаются подобные трагедии. Кстати, очень уж хочется добавить, если бы наши доблестные "РОДИТЕЛИ" прежде, чем посадить ребенка за руль ПДД заставляли учить и устраивали этак разок в одну-две недельки домашний экзамен на знание этих самы ПДД, хотя бы применительных к данному наседенному пункту, то вообще бы подобные темы и не поднимали!!!!!!