Скутеристов обяжут получать водительское удостоверение

Первые здравые слова!!!! А то вместо того чтобы делать дороги, кирпичи вешают. Вместо того чтобы сделать места для катания,дорожки для велосипедов и скутеров, придумывают законы запрещающие или ограничивающие. Синонимы для этих законотворцев ОООЧЕНЬ тяжело подобрать.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Англии отдельные полосы
В Англии знааааачительно больше велосипедистов. Особенно в старых городах с маленькими улочками. Там есть полосы для лисопедов, но чтоб по ним скутеристы ездили... Бред. Да и где ширина дороги не позволяет полосу для великов - едут в общем потоке машин с соблюденим правил (например указывают направление поворота рукой)
А вообще тема про скутеры, а не лисопеды

А то вместо того чтобы делать дороги, кирпичи вешают
Это где?

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Люди бились на двуколесной технике всегда не больше не меньше.
Я прошу прощения , Вы располагаете статистическими данными за большой период?
Проблема в том , что 12-13-ти летние дети оказываются за рулем повышенного источника опасности, не имеющие ни малейшего понятия о ПДД и правилах безопасной эксплуатации. Если ребенок тянется к технике -это очень хорошо, но это не значит , что он должен стать участником дорожного движения, в качестве водителя в 12 лет! Почему бы его родителям на оторвать жопу от дивана и отвести, например, на станцию юных техников....родители идут по пути наименьшего сопротивления и покупают ему скутер. Если эти родители не понимают всю серъезность ситуации им нужно пройти курс лекций с наглядными пособиями в виде фотографий с мест ДТП и что бы до них дошло, что на дороге может погибнуть не только их ребенок, но и водитель "уехать" на поселение года на четыре у которого тоже семья и дети!

Последнее редактирование:
Меня удивляет, как любят писать прописные истины, ссылаться на них, при этом не предлагая ничего. Станция юных техников есть. Только покататься пацанам негде. Кружки есть, только тусуются пацаны в других местах. И если вам действительно нужны ваши дети, и вам интересно чем они занимаются и что из них вырастет? Поймите наконец, запрет ничего не даст, вызовет только негатив. Хотите, могу привести примеры моего опыта в этом вопросе.

12 Июл 2011
238
0
16
Скутер-мотовелосипед-мопед-мокик- не является полноценным транспортным средством по мощности и массе и на него распространяются правила как для вилосипеда соответственно.А что касается жопу оторвать от дивана тут вы опять господа лукавите.Вы никогда не замените свободу пацану на тырчике ни одним вашим клубом-они в крови маленькие байкеры.Пешеходов машины давят больше чем скутеров.Научиться вести себя корректно на дороге может только опыт-который приобретается только практикой вождения на дорогах Вашу мать!!!!Все что может государство это наделать людям гемора-и закрепить доильный рычаг по отьему денег . Я вспоминаю свое детство -нам некогда было думать о проблеме где кататься -проблема была другая на чем!Я езжу с 10 лет на мото-технике до сих пор.Проблему нельзя решить ни одним запретом.Запретят 50 кубиков -это ничего не решит.Будут тюнинговать 10 кубовые до 150 кубов.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

Не ходите по дорогам там машины,не летайте на самолетах они падают,не сидите в интернете это зависимость хуже наркотической,не ходите в лес встретите медведя,не курите это опасно,не отправляйте своих детей в армию их могут отправить в горячую точку,не ходите на работу -это ваше время за деньги что бы не сдохнуть с голоду,.Мы все будем делать и нарушать- правила-системы не совершенны они корыстны и мы испокон веков всегда и везде были крепостными т.е. ограниченными в выборе.А человеческая жизнь очень дешевая всего 300 тыс. рублей. с копейками.:ROFL:

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
на него распространяются правила как для вилосипеда соответственно
Велосипедисты не носятся со скоростью 40+ км\час, не сбивают насмерть людей, и что то ни разу в жизни мне не встречался велосипедист, летящий на красный, лавирующий в потоке машин и их подрезающий.
Как я понимаю, скутеристы хотят быть полноценными участниками дорожного движения, но спрос с них должен быть как с велосипедиста? Я лично против такой позиции. Хочешь быть со мной равным на дороге? Имей равные со мной права для начала. И соблюдай правила, равные тем, которые соблюдаю я.

Почитайте статистику о ЗАДЕРЖАННЫХ пьяных за рулём(а сколько пролетают?) мне лично это не нравится больше, чем скутеристы, а бабульки тренирующие водителей перед пешеходными переходами, по новым правилам? И всё это взрослые люди. А курицы за рулём? Так для них созданы УСЛОВИЯ для езды, для ходьбы, для ползания. А вы хотите ничего не делая, уравнять пацанов со взрослыми. И не удержите вы их на площадках, потому что они пацаны!!!! Я сам сел первый раз на мотоцикл примерно в 10 лет, какое то время занимался в секции мотокроссом, до тех пор пока в 14 не купил себе старенький Восход (всё лето колотил ящики на сельхоз опытной станции, под рассаду). ВСЁ!!! На этом кончились все организованные занятия. СВОБОДУ ПОПУГАЯМ. И ложил я на все эти запреты и ограничения. ОДНО НО!!! Это было в г. Горьком, где можно всю жизнь проездить по просёлкам, не выезжая на тротуар или проезжую часть. У нас здесь совсем другая ситуация. Дорог то грунтовых нет (последнее перекрывают) Вот и лезут на дорогу, а тем более, когда родители заняты больше собой. А с детьми заниматься нужно, а не ограничивать во всём.

12 Июл 2011
238
0
16
К велосипеду точно такие же требования на дороге как к скутеру 16 лет и защита головы -если вы выкатились на проезжую часть!Посмотрите в крупных городах вся молодежь на спорт- велосипедах на дороге в экипировке.И носятся они поболее 40км.в ч.
И мне трудно поверить что скутеры сбивают пешеходы -быстрее их сбивают от туда появилось название -хрустики,они замечательно хрустят под колесами.А вобще если сравнивать велосипед со скутером так он опаснее двухколесного с моторчиком. Велосипед не видно на дороге и он неслышен. Он очень плохо считывается на видимость- на дороге даже днем и он не маневренный у него нет динамики обьехать вовремя препядствие обогнать итд.-это из опыта вождения.А кто не слышит рокот хорошего тюнованого тырчика ,тот вобще пусть не выходит на дорогу.5 литровый джип в 5 раз тише работает.АБСУРД господа МЫ(скутеристы) просто мешаемся на дороге.А теперь для духовно- недоразвитых: ДВА КОЛЕСА ВЕЗУТ ДУШУ а ЧЕТЫРЕ ВЕЗУТ ТУЛОВИЩЕ. четырех-колесные кареты как были не управляемы так и остались.Динамичней мото нет на дороге техники, потому что мы доминируем.Я БАЙКЕР!!! ОТ РОЖДЕНИЯ!!! И ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!!!:cool:

12 Июл 2011
238
0
16
У меня тюнованый скутер 1-го класа тюнинга из 50 куб в 125 кубов я могу дать фору любому дорожному моту.Мои достижения 115-120км.
А ты говоришь Байкер

12 Июл 2011
238
0
16
Поверьте мне ребята в недалеком будущем вы все пересядете на скутеры-топливный кризис не за горами.Вся европа давно пересела на этот вид транспорта и наша глубинка, кстати, никогда от него не отказывалась, в сельской местности все колесят на скутерах даже бабульки под 60-70 лет, видел сам лично.А кареты будем вытирать тряпочкой в стойле и вспоминать лучшие времена.И вобще спор не о том какой транспорт комфортней а как ты себя чувствуешь по жизни.:razz:

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
рокот хорошего тюнованого тырчика
Порой так и хочется, чтоб с этим рокотом на столб намотались.
Какую нафиг душу, если о других не думаете. Время 11 вечера доходит - они крутизну свою показывают, "перделками" грацуют.

они в крови маленькие байкеры
Анализ проводили? Байкеры на скутерах, спасибо, поржал.

Научиться вести себя корректно на дороге может только опыт
ПДД хотябы выйчи для начала. А то ведь обязаловской сделают - пешеходом останешься :hz:

очередной слив бабла в казну государства
100 рублей госпошлины на получение водительского удостоверения? оО

Тебе? 30-40 летнему на "перделке"? Это врятли.
А вообще

Последнее редактирование:
:good:Никто не сомневается!!! Есть категории людей, которые ночью,во сне пукнут, а утром бегут в ЖКХ и пишут заявление, мол ВОНЯЕТ!! Лечиться надо, ГОСПОДА:ROFL::ROFL::ROFL: