Почитайте статистику о ЗАДЕРЖАННЫХ пьяных за рулём(а сколько пролетают?) мне лично это не нравится больше, чем скутеристы, а бабульки тренирующие водителей перед пешеходными переходами, по новым правилам? И всё это взрослые люди. А курицы за рулём? Так для них созданы УСЛОВИЯ для езды, для ходьбы, для ползания. А вы хотите ничего не делая, уравнять пацанов со взрослыми. И не удержите вы их на площадках, потому что они пацаны!!!! Я сам сел первый раз на мотоцикл примерно в 10 лет, какое то время занимался в секции мотокроссом, до тех пор пока в 14 не купил себе старенький Восход (всё лето колотил ящики на сельхоз опытной станции, под рассаду). ВСЁ!!! На этом кончились все организованные занятия. СВОБОДУ ПОПУГАЯМ. И ложил я на все эти запреты и ограничения. ОДНО НО!!! Это было в г. Горьком, где можно всю жизнь проездить по просёлкам, не выезжая на тротуар или проезжую часть. У нас здесь совсем другая ситуация. Дорог то грунтовых нет (последнее перекрывают) Вот и лезут на дорогу, а тем более, когда родители заняты больше собой. А с детьми заниматься нужно, а не ограничивать во всём.