датч, Кто сказал? Есть официальное подтверждение?
Если честно, то конечно да! Охоты не было, как таковой, черная утка летела вяло, Авлики и синьга, ктоорые обычно летят последними, подворачивали мало. Да и вообще гусь еще летел лентами, что при охоте на уток бывает крайне редко.
Поэтому решение правильное, если оно достоверно
.
Таримся патронами и едем снова
.
Я настрелял черной (морской нырковой) утки за 6 дней около 30 штук, почти всю раздал. Мало утки....не было еще праздника для охотницкой души
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------
По ночам были заморозки, если оставляешь манчков, утром у тех, что клюв близко к воде - нарастали сосульки, обледеневал корпус. В мороз утка не "играет", или сидит в плавнях, или летит на юг. Сидишь, сидишь в скрадке, нету ничего. Думаешь...какого хрена я тут делаю?? Нет, чтобы в теплую титьку жене сопеть с ночи до утра, сидишь, мерзнешь, куришь, думаешь за жизнь, с напарником говоришь...и ждешь....ждешь...
Утка как всегда налетает неожиданно, с той стороны, с которой не ждешь. и тут все решает - удача, реакция, вовремя замеченный силуэт, опознание самца в полете (как правило летит сзади), опознание вида (черная, серая), вскидка, прикладывание, упреждение, поводка (кто стреляет с поводкой, лично я стреляю навскидку, отпуская подальше, в угон, под перо, ружье уж больно кучное), выстрел....и добыча падает, битая чисто!!
Много факторов должно сойтись, чтобы выстрел был удачным.
Ради этого и живем в ожидании целый год, копим деньги, экономим на шмотках, на себе, на семье, делаем "заначки", обманываем жен (уж простите нас, грешных!!
), но есть одна, древняя, мужская и пламенная страсть - ОХОТА!!