Скоро весенняя

9 Июн 2009
43
0
6
41
был на открытии но кроме бешеных до секса куропаток не видел и не слышал не кого, ближе к 3 часам ночи сел туман и охота была окончена.
Одно радует что зимой куропатка будет:)

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Дык...ехать надо подальше от города. На открытие с лодочной мужики уезжали....перетаскиваться наверно будут, на 2-х Прогрессах-2 (в народе - колун).
Я уже по открытой воде поеду.
с братом кста разговаривал, он в Пельвоже. Они настреляли уже уток....гусь идет высоко, начхать ему на профиля и чучалки. Утка и серая и черная, синьги пока нет.

Последнее редактирование:

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень
Ребят нужна СОЛЬ КРУПНАЯ где купить можно скажите кто знает в магазах нет или мелкая только!!!!!:%:

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

Ребят нужна СОЛЬ КРУПНАЯ где купить можно скажите кто знает в магазах нет или мелкая только!!!!!:%:

На рыбалку надо рыбу ловим в промышленном моштабе ..почти

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Между Мужами и Шурышкарами.
он уже к нам подходит

30 Май 2009
61,587
4
38
ктонить в пятницу идет? япланирую вечерком перетащится на комбинате и по харпусу вверх идти, если ктонить пойдет может состыкуемся? так сказать для совместных усилий потасканий

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
AD, На Харпусе избушка или как? Мне ваще-то в Пельвож надо... И к выхам думаю все-таки лед пройдет, жду када братишка приедет из поселка за мной, все равно ему бензин и продукты нужны, да и патроны порасстрелял уже наверно :)
Позапрошлом году добирались по Б.Полуйскому сору, потом через Хадар, перетаскивались раз 5 наверно двумя Казанами.

30 Май 2009
61,587
4
38
Maf, да напротив харпусинского сора изба стоит, там мужики с пятницы загорают :) ждут меня с шашлыками и салом :lol:

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
AD, Гыгы....про водку забыл!!

А у нас изба в 10 км выше Пельвожа, катана из бревен, с кирпичной печкой и просторными сенями, три года строили, в основном изза недостатка стройматериала.
Крыша крыта металлочерепицей, которую я успешно спи..ил, когда тут рядом двухэтажку соседскую крыли Джамшуды (обрезки по метру-полтора в количестве 40 листов). Для охотничьей избы и сеней - самое оно, легкие, снег на задерживается и возить проблем нет.
Ща ставим баньку там же....венцы уже срублены.

30 Май 2009
61,587
4
38
Maf, банька енто вещь.... но мы не ставим :( ибо разное быдло ворует и бьет стекла...... а баню могут и спалить..... пид....ы как будто по нормальному по человечески...... и не так далеко от города расположенна воть и шарятся

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Это да...быдла хватает.
У нас попроще с этим, изба с русла не видна, знают токо местные, есть еще одна, но она на русле Собты-Югана на типа сваях, легкая, из досок, ща полуразобрана, т.к. доски понадобились для сеней.
Печь кирпичную я кста сам ложил, получилось на удивление удачно, хотя опыт был первый :) . Перед этим почитал конечно инфу в инете, как ложить, какие бывают и т.д.

30 Май 2009
61,587
4
38
Maf, у нас изба из сендвич панелей на катушках от кабеля стоит :) лучше свай :) а печка типа буржуйки но метал потолще и камни сверху ложим топим углем жара стоит :)

2 Апр 2010
777
0
16
45
На сайте www.tbd.ru есть фотографии со спутника о том где идёт лёд. Правда последняя от 19 мая.

Мы тоже планируем завтра вечером поехать, правда ледовая обстановка немного смущает.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Ну к вечеру пятницы большой лед должен вроде уйти, тут уже, возле Катравожа.

А вот мелкие протоки еще сутки-двое будут чиститься )Мохтылево, Хадар и пр.), сперва лед загонит большой водой лед внутрь, потом начнет течением выгонять на стрежень.

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
В прошлые выходные дичи не было, а в эту субботу в отпуск улетаю. Остался без весенней охоты :( Придется осенью наверстывать.

2 Апр 2010
777
0
16
45
Вчера знакомые сидели не далеко от города. Гусь налетал хорошо, а утки почти не было.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Уедем сегодня и до конца. Спускаться лучше на нееловском спуске, на Поляпте и уходить сперва по Поляптинскому (под берегом), потом по Б.Полуйскому сору.
Сам Полуй видно что забит льдом, подъезда к лодочной станции нет, ездили на разведку сегодня часов в 12 дня.

2 Апр 2010
777
0
16
45
Погода была против охотников. Поэтому у многих наверное количество бутылок превышает количество уток