Скоро Ямал станет архипелагом!

апакалиБЗдец близок:grin:
Он был всегда, включи любые новости, особенно по НТВ:grin: Так что мы привыкшие.
А вот тем, кто раскачивает полюса, я бы все руки выдернул:grin: Но ничего,их еропейщину нафиг затопит, сами к нам приплывут!

22 Апр 2010
39,463
0
36
неееее, по их сценарию мы - офигенно криминальная держава которя сама себя убьет:grin:

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Это констотация фаК та
зааааааткнись :grin::lol:

30 Май 2009
61,587
4
38
ilya, кабриолетчик е п т :lol: иди охроняй а то спилят мне на санки крышу :D

Последнее редактирование:
Смейтесь,не смейтесь...а вчера на эту тему был вполне серьезный сюжет в новостях на РТР...обсуждали геополитические выгоды России от таяния Арктических льдов!
что то типа этого:
http://news.rambler.ru/15299043/

"Таяние арктических льдов вызывает зависть европейцев. Немецкая и швейцарская пресса так и пишет: «Арктика тает — русские радуются».
Сокращение ледяного покрова в Арктике, по словам эксперта «Труда» Михаила Флинта, заместителя директора Института океанологии РАН им. П. П. Ширшова, профессора, доктора биологических наук, приходится в основном на Карское и Чукотское моря. Августовская ледовая кромка в Карском море за последние пять-семь лет удалилась от берега на 700-800 километров.
Западные экологи бьют тревогу, но нам с вами нет повода посыпать голову пеплом. Если Арктика освобождается ото льда, то России будет гораздо проще разрабатывать шельфовые месторождения. А ведь именно там, как теперь известно, сосредоточено до четверти мировых запасов нефти и газа. Взять эти богатства в условиях мощных двигающихся льдов, низких температур и штормовых ветров было почти нереально. Также растут шансы организации хозяйственной эксплуатации Северного морского пути, способного обеспечить России стабильный доход и дополнительный авторитет на международной арене.
«Что льды Арктики тают, не вызывает никаких сомнений, — говорит Михаил Владимирович. — За последние 30 лет ледяной покров в летнее время уменьшился на 23-27%. Самую достоверную и политически не ангажированную информацию на этот счет, ежемесячно обновляемую, с картинками и графиками, фотографиями со спутников и результатами прочих замеров, можно увидеть на сайте http://nsidc.org/ — National Snow and Ice Data Center (NSIDC). Да и мой личный опыт это подтверждает: раньше до мыса Желания доходили с огромным трудом, а теперь до 79-го градуса легко поднимаемся. Вопросы вызывает причина: почему льды тают?»
Отвечая на этот последний вопрос, мировое сообщество разделилось на два лагеря. Одни считают, что дело в многолетних климатических циклах. Вторые думают, что дело в потеплении, вызванном плодами дел рук человеческих. Михаил Флинт относит себя к первым, как и большинство серьезных ученых и специалистов. А вторая группа состоит из политиков и экологов, имеющих в мифе о глобальном потеплении личную заинтересованность."

Только не учли, что все наше свайное строительство завалится...равно как и железные дороги...

Смейтесь,не смейтесь...а вчера на эту тему был вполне серьезный сюжет в новостях на РТР...обсуждали геополитические выгоды России от таяния Арктических льдов!
что то типа этого:
Только не учли, что все наше свайное строительство завалится...равно как и железные дороги...
А также газ и нефть подешевеют, нафига они нужны, если везде растут пальмы и люди гонят кактусовку, кирдык Газпрому.:grin:

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
Большая часть полуострова, очень мало возвышается над нынешним уровнем моря... Поэтому при подъеме уровня на 50 метров, останется лишь хвостик Полярного Урала:(
Сегодня по ртр была передача в которой говорилось, что наши ученые тоже активно исследуют эту проблему, причем разными методами и способами, некоторые результаты исследований говорят о противоположном будущем, в смысле: шубы и валенки далеко не выбрасывать:)

Я так думаю нонче зима будет самой суровой за последние 50 лет, так что готовтесь. :)
А я не думаю...:no:

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:53 ----------

Большая часть полуострова, очень мало возвышается над нынешним уровнем моря... Поэтому при подъеме уровня на 50 метров, останется лишь хвостик Полярного Урала:(
так я и пишу- надо брать участок на Рай-Изе...можно сразу тама бунгало ставить и бочку с пальмой (потом в открытый грунт ее пересадить)...:good: