Сколько, в среднем, денег зарабатывает СТО в Салехарде?

13 Авг 2009
2,119
0
36
Вот, волей - неволей возник такой вот вопрос... Есть одно местное СТО, которое производило определенные действия с моей машиной, в результате которых у машины оказались поломанны некоторые детали. Я заказал, оплатил, получил эти детали (ессно в другом месте). После - принес счет и попросил "дабы мирно разойтись" просто вернуть мне деньги по этому счету за детали, которые они мне сами и поломали...
Сначала хозяин СТО пытался объявить о переносе финансовой ответственности на непосредственного мастера работника его СТО, выполнявшего все, в том числе и поломательные, манипуляции с моей машиной, но потом, согласившись и со своей ответственностью - торжественно пообещал вернуть деньги до 25 июня. Это все было в первых числах июня. Звоню в начале июля - нету, не получается, не сезон, должен за свет и что-то там еще. - Давай в начале августа?
Я согласился на начало августа.
В конце августа я приехал с отпуска :)
Навестил и попросил, собственно, назвать мне точную дату - когда мне приехать.
Назвал хозяин - 01 октября.
Потом перезвонил 2-го и попросил еще 2 недели, потому что мойка еще не началась, а щас начнется и все прям сразу ввернут...

Ну, как вы все уже догадались :)
Седня я опять позвонил, и меня попросили подождать до заморозков ибо "вон погода какая - вообще что-то никак"...

Вот, может сумбурно и много букав, но все же вопрос - а сколько в среднем, по Салехарду "поднимают" СТО в месяц то? Что мне мои несчастные десять... десять! Не сто, а - десять тыщщ!! никак одать не могут? Мож я зря на людей плохо думаю, и считается просто удачным месяцем, когда СТО в Салехарде без долгов его закончило?...

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
kim, думаю "хозяева" СТОшек врятли ответят, а остальное будут лишь догадки. К тому же ты знаешь у кого спросить ))

Взять хотябы "переобувку", несколько дней очереди огромные были. Если брать по 30 минут на машину с выхлопом в 1500-2000р. за 12часовой рабочий день набежит 36000-48000.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
тоже был свидетелем последствий деятельности умелых рук как то раз... но, как бэ БОГ им судья, рукам то этим...

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

... а сколько в среднем, по Салехарду "поднимают" СТО в месяц то? Что мне мои несчастные десять... десять! Не сто, а - десять тыщщ!! никак одать не могут? Мож я зря на людей плохо думаю, и считается просто удачным месяцем, когда СТО в Салехарде без долгов его закончило?...
тут вопрос не в том сколько они зарабатывают, а в том что вас за нос водят.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
а потом у люде колёса на ходу отваливаются !! был свидетелям за сармиком(!
Вчера? Не, то колесо давно уже СТОшники не трогали. Если мы о Опеле говорим

Да даже если не 30 минут, а час, то всё равно выхлоп позволяет должок выплатить

12 Май 2010
366
0
16
kim, думаю "хозяева" СТОшек врятли ответят, а остальное будут лишь догадки. К тому же ты знаешь у кого спросить ))

Взять хотябы "переобувку", несколько дней очереди огромные были. Если брать по 30 минут на машину с выхлопом в 1500-2000р. за 12часовой рабочий день набежит 36000-48000.

смотря на каком СТО переобулся, 1080 рубастых как было так и осталось, а клиентов нет, далековато говорят до ПЕРВОГО СТО :\"\": В СХД ехать, да и горка на подъём не малая))))) догадайся что за СТО?????:cool:

18 Окт 2011
293
0
16
смотря на каком СТО переобулся, 1080 рубастых как было так и осталось, а клиентов нет, далековато говорят до ПЕРВОГО СТО :\"\": В СХД ехать, да и горка на подъём не малая))))) догадайся что за СТО?????:cool:
"Тройка" видимо только за счет ТО и "выезжает"...а это цена за какой радиус?

13 Авг 2009
2,119
0
36
kim, енто кто тибя так обидел?????
Да разве на 10 рублей стоит обижаться? :) Обидели они меня, когда пол машины переломали, и то - я давно уже все попеременял. Мне, просто интересно чего будет :) человек буит за свои слова отвечать, или опять завтраки скормить попытается.

Да, и с другой стороны - может я вообще понапраслину гоню, и 10к для СТО - не малые деньги...

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Да разве на 10 рублей стоит обижаться? :) Обидели они меня, когда пол машины переломали, и то - я давно уже все попеременял. Мне, просто интересно чего будет :) человек буит за свои слова отвечать, или опять завтраки скормить попытается.

Да, и с другой стороны - может я вообще понапраслину гоню, и 10к для СТО - не малые деньги...
ну если тебе сломали чего то на десять рублей, то какая разница малые для них это деньги или большие?

13 Авг 2009
2,119
0
36
Servis, так жеж говорят, что "собрать сумму надо..." Я догадываюсь, что это все бред, но вдруг?...

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Servis, так жеж говорят, что "собрать сумму надо..." Я догадываюсь, что это все бред, но вдруг?...
собрать - это да...

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------

kim, назови СТО, не хочу туда случайно заехать
за такое могут забанить... для бана достаточно пару срачных коментариев неадекватов и пару коментов о том что мне там делали машину и все было нормально))) хотя такие жестокие меры не за всех подряд мастеров применяют, но все же очень может быть...

лучше ограничься личкой пока)))

вообще если не оформлять договор на оказание услуг, то косяки при оказании этих самых услуг - это практически недоказуемая хрень... вот как доказать в суде что тебе поломали детали при ремонте, а не сам ты их поломал? я вот проконсультировался со специалистом и понял что нет мне смысла бадаться с одним "мастером"... Автобус с навернутым двиглом продал, покупатель сказал что маЭстро ремонтировавший причинный агрегат снизил цену минимум в двое... потери большие, а предъявить нечего...
у вас есть подтверждающие бумажки?