Скользкие тротуары

На Броднева три трактора чистят дорогу и тротуары, на Республики тротуары почищены, из-за чего паника то?
Может, мое сообщение пробудило совесть дорожных организаций???????????

ну естественно!!! Куда же без Вас
Хочешь сказать: собака лает, а караван идет???? Вряд ли читает Казиев или Бурдыгин сообщения на форуме... скорее всего, после ночного снегопада сами видят, что что то не то с улицами... Но... Какой то злой сарказм в Ваших словах..........

15 Июн 2011
1,096
9
38
Заметил, что с началом этой зимы ни дороги ни тротуары не убираются(на чистятся)...делается вид и не более.

Помню предидущие зимы правления Кононенко И.Л. все было с точностью до наоборот, трактора и грейдеры стирали об асфальт накладки на ножах за неделю.

Сейчас, в связи с дефицитом бюджета и переходом на жесткий режим экономии(многие знают о чем речь, кто не знает скажу........много брали(жадность мать ее) дырка образовалась или всему приходит когда либо конец), деньги на топливо и ГСМ + зар.платы рабочим....тоже экономят....негласно конечно...отсюда такое положение с уборкой улиц....

Ну не может трактор работать не тратя ГСМ и не используя труд водителя.....а это все финансы....которых нет.............

Последнее редактирование:
12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Хочешь сказать: собака лает, а караван идет???? Вряд ли читает Казиев или Бурдыгин сообщения на форуме... скорее всего, после ночного снегопада сами видят, что что то не то с улицами... Но... Какой то злой сарказм в Ваших словах..........
Просто меня поражает то что салехардцы видят только всё самое плохое, как что хорошее происходит так все молчат, как будто ждут когда же кто-нибудь облажается. Свет проводят на таких улицах, где всегда было темно как у негра животе, все молчат,ныли что футбольного поля нет, футбольное поле сделали, так и здесь недостатки сразу нашли и т.д. и т.п.

15 Июн 2011
1,096
9
38
Просто меня поражает то что салехардцы видят только всё самое плохое, как что хорошее происходит так все молчат, как будто ждут когда же кто-нибудь облажается..
Так вот и привык народ к хорошему...к чистым улицам и дворам зимой, всем нравилось все радовались и не раз об этом хвалили руководителей и писали добрые отзывы, а тут на тебе "косяк".....вот в глаза и кинулось

19 Апр 2006
18,270
10
38
Просто меня поражает то что салехардцы видят только всё самое плохое
Я бы не видела. Но за нынешние три недели падаю второй раз. Первый раз трещина в копчике, второй раз надорванные связки. Что будет третий? И не я одна падаю. Сколько знакомых уже травмировалось.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Я вот с утра вообще через дорогу ребенка на руках несу в садик, т.к. дороги жесть, а тротуара нет :grin:.
Но в плюс дорожникам - тракторишка (снегоплюй) проехал по Броднева вверх.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
При Неёлове такого не было!!! Всегда убирались, всегда все вычещалось и ни когда этих пуперышек на дорогах не было!

Я проезжался по городу вчера в 11 часов кроме как центральные улице не чего больше не убирали, Комбинат: ул. Королева, камаз с бочкой пронесся где то км 60 час, едва приложил резак к дороге. Чистил тока в одну сторону!
следующие поехал камаз этот на Маяковского с такой же скоростью летел как сумашедший.
По городу ездил увидел ещё двух гонщиков на подшибякина лтеле два гонщика и точно так же прижали едва к дороге...

У меня вопрос и сколько будет продолжаться с гонщиками уборщиками на дорогах? не ужели нельзя пройтись по дороге грейдером чтобы срезал он всю гадость с асфальта?

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

и уже за.... выкладывать по телеку видео материалы как мы убираем как мы кое как справляемся как мы все вычищаем хватит уже народ ная...ь, честое слово директор ремстроя как чем банальным пиарством боьлше не чем не занимается

2 Апр 2010
777
0
16
45
В тоже время в Губкинском.

---Мероприятия по вывозу снега начались 10 октября.
И если жилые дворы чистят работники управляющих компаний, то за уборку центральных улиц отвечает предприятие «Автодорсервис». Чтобы не создавать неудобства автомобилистам днём громоздкой уборочной техникой, рабочим приходится трудиться ночью.----
Интересно, сколько было бы воплей, если бы у нас так же чистили снег ночью :)

http://www.gubkinskiy.com/progubkin...ока-все-спят-автодорсервис-чистит-дороги.html

15 Июн 2011
1,096
9
38
Пусть ночью убирают будет от них больше эффективности!
Убирать улицы ночью...самое верное решение ну или часов с 4.00. ни кто ни кому не мешает так и делают грамотные управленцы и руководители...но тут проблема в другом... заработная плата в ночное время имеет другой номинал.....а платить Ремстрой не хочет...или не чем.........скорее всего.....

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Убирать улицы ночью...самое верное решение ну или часов с 4.00. ни кто ни кому не мешает
Дойче, потом начнется:
"[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Всем доброго времени суток!
У меня есть ситуация с которой не знаю куда обратиться, надеюсь что кто-нибудь подскажет. может даже даст координаты ответственных лиц.
В общем, я живу в районе вечного огня, и довольно часто часа в три ночи там начинают чистить улицу, сейчас от снега, но это еще пол беды, летом, там скребут ковшом асфальт от пыли....Скрежет неимоверный я уж не говорю о поднятой пыли и шуме от самой техники... Везде существует такое правило, что шуметь с 11 вечера до 8 утра запрещено, но почему такие работы проводят ночью-это не понятно!!! Всем людям надо на работу, а детки, они ж мало того что не высыпаются так и пугаются еще!!!"
[/FONT]
[/FONT]

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]
[FONT=Verdana, Arial]quote:[/FONT]Originally posted by Куница:

Куда обратиться по поводу шума уборочной техники ночью?

В Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике - запишитесь на прием или напишите им письмо (ответят, правда, в течение 30 дней).
Они дадут разъяснения в вашей ситуации.

[/FONT]
[/FONT]

Убирать улицы ночью...самое верное решение ну или часов с 4.00. ни кто ни кому не мешает так и делают грамотные управленцы и руководители...но тут проблема в другом... заработная плата в ночное время имеет другой номинал.....а платить Ремстрой не хочет...или не чем.........скорее всего.....
Для этого есть такая хитрость, как суммированный учет рабочего времени... то есть, человек работает, как бы по своему графику, но чтобы за месяц выработал норму часов.... Вот.. тоже выход.. те более, это же не изо дня в день...

15 Июн 2011
1,096
9
38
Для этого есть такая хитрость,
Хитростей есть море, но вот когда за эти хитрости нечем платить....то и хитрить смысл теряется............

ИМХО:
Основная причина такого состояния дорог, все же, отсутствие на данный момент финансов.........

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Оказывается у работников дорожных служб праздник был в выходные. Бухали, поэтому ничего не чистили! По местному ТВ, в обед, водитель грейдера говорит: "машин в городе полно, очень трудно В ЧАС ПИК чистить дороги! А какого хрена нужно это делать именно в час пик!? Он ведь не так и продолжителен у нас. Утром, в час пик, в потоке машин, гордо, колонной, создавая аварийные ситуации идет дорожная техника, но как только машины рассасываются и дорожники исчезают. Чудеса да и только.

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Да и еще. Наверно все заметили, что за каким то хреном вдоль губернаторской с одной стороны сделали сплошное ограждение. И теперь после метели одна полоса, вдоль этого ограждения заметена, сугробы на ней. А раньше это все свободно продувалось. Для чего нужно было делать это устройство для снегозадержания....

15 Июн 2011
1,096
9
38
Оказывается у работников дорожных служб праздник был в выходные. Бухали, поэтому ничего не чистили!.
Это в эти выходные профессиональный праздник был , а до этого(неделей раньше) снегопад был....тоже не чистили, тоже праздник отмечали????