Скользкие тротуары

По воле случая пришлось походить сегодня пешком по городу.. Вывод: как то наш мэр перестал следить за благоустройством???? Жуткое состояние проходов-проездов-тротуаров-тропинок.... Во-первых, жутко скользко и нигде ничем не посыпано... Уж не говорю о том, что вообще ни разу не счищали снег... Во-вторых, всё такое кочковатое, колдобинное, скукоженное.. А вкупе со скользкой поверхностью, идешь как по минному полю.. Или нги подвернешь.. или ногу подвернешь и уще и упадешь.. Хорошо, если ничего не сломаешь.... Подходы к Авангарду вообще жуть... со всех сторон.... как там люди ходят.. а особенно пожилые, учитывая, что там аптека.. В общем, как то все плохо и нечищено и неухоженно на дорогах-тротуарах-проездах-тропинках-проходах и площадках.....

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

А может, просто я не там ходил????? Но вот даже в нашем дворе приходится пробираться между машин... а под аркой вообще неимоверно скользко....

19 Апр 2006
18,270
10
38
Я вчера упала. Сегодня рука на перевязи. Тротуар у ОЦНК. :-( связкам хана.

5 Авг 2010
2,303
0
36
Зажрались ребят. Вы на севере живете. Убрать именно там где вы ходите очень дорого. Вспомните как раньше было. Лет эдак 15 назад. И ниче, жили как то. Под ноги смотрите, аккуратней ходите.

Последнее редактирование:
24 Май 2013
7,450
1
38
а у нас нет тротуаров во дворе...Нет, теоретически они есть, но некоторые водители решили, что их машина должна стоят у крыльца, под окном и т.д. (у каждого своя причина).Кому-то просто лень пройти лишние два-три шага от стоянки...Дети и взрослые обходят машины по проезжей части...Печально:(

5 Авг 2010
2,303
0
36
Я вот взял лопату и не обламался снег с крыльца убрать. того же всем и желаю. независимо от того житель ты дома или работник какой то организации. Почистите, песочком посыпьте, а где-то и солью. Нытики)))

Зажрались ребят. Вы на севере живете. Убрать именно там где вы ходите очень дорого. Вспомните как раньше было. Лет эдак 15 назад. И ниче, жили как то. Под ноги смотрите, аккуратней ходите.
Нет... я немного не о том... Вспомни, когда первый снег нападал, его никто не чистил.... Потом все это стало подтаивать и машинами-пешеходами понаделали вот этих неровностей и колдобин, а на дорогах перед перекрестками - шишек.... Пока подтаявший мягкий снег был - никто так же не убирал его.. Ни во дворах, ни на дорогах... Ну а потом температура понизилась.. подморозило... и вот такое стало... Теперь надо ждать, когда снег выпадет, все это покроет.. потом утрамбуется и можно будет нормально ходить..... Хотя все таки возле магазинов и общественных зданий надо чистить-посыпать-отдалбливать.... Чревато судебными исками, если что....

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

Я вот взял лопату и не обламался снег с крыльца убрать. того же всем и желаю. независимо от того житель ты дома или работник какой то организации. Почистите, песочком посыпьте, а где-то и солью. Нытики)))
Завтра сфотографирую и посмотришь, панацея ли лопата от всего этого....

5 Авг 2010
2,303
0
36
Serege,да убирают потихоньку шишки. и снег убирают. все нормуль. зима в этом году правда злая и ранняя.

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Дожили, шишки не хотят убирать с улиц шишки.)))

Зажрались ребят. Вы на севере живете. Убрать именно там где вы ходите очень дорого. Вспомните как раньше было. Лет эдак 15 назад. И ниче, жили как то. Под ноги смотрите, аккуратней ходите
Да них.. ниче они не вспомнят, ибо понаехавшие. Я тоже ступеньки по необходимости чищу, а там, где можно упасть не хожу. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет(народная мудрость)

Для гололеда есть специальные насадки на обувь, с шипами. Малех не эстетично, но вполне безопасно. Одногруппница на Новой Земле жила. Рассказывала, что там чуть ли не по веревке идти в толчок приходилось. Написали жалобу в небесную канцелярию, обещали прислать двадцать таджиков с лопатами и одного с туалетной бумагой, подтирать.

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Вообще, с очисткой снега по городу что-то особенно всё грустно. Это видать сельские технологии у нас внедрять начали. Гоблинов в МП руководителями насажали, теперь вот чистить дороги совсем некому будет. Мэрия-то небось в полном составе за пакетиками по тундре бегает.

В Лабытнангах ситуация не лучше. Я уже молчу о том,что в половине города вообще тротуаров нет,но там где есть,это ужас что творится. В этом году пешком с коляской дальше двора не выхожу-так как невозможно с ней где либо пройти. А в прошлом году была беременная,гулять надо было,да и дела разные,приходилось везде пешком-так это кошмар что творится,на перекрестках скаты и гололед-не подняться вверх,вниз тока бегом. Шипы не выход,потому что вход в любое здание(магазины,больница ,поликлиника,работа) лестницы,которые покрыты плиткой или хз чем,шипы скользят там сильнее чем на льду! Да и представьте,пришла я в магазин и цокаю там,ломаю им покрытие. Не вижу разницы-рано,поздно пришла зима. Зачем сравнивать то,что было раньше и теперь? теперь типа в цивилизации живем,налоги платим,а у нас в городе живут старики, дети и беременные женщины. об инвалидах вообще молчу,наверное,считается,что у нас их тут нет. И говорить,что умный в гору не пойдет-это означает,что надо сам город стороной обойти!:ANYmtqgcuRD:

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Unforgiven, Plohish....
вот как то даже слов не нашел :hz:

может форумчанам лопатами вооружиться и в выходные по городу побегать? :grin:

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
На Броднева три трактора чистят дорогу и тротуары, на Республики тротуары почищены, из-за чего паника то?

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Написано сегодня
На Броднева три трактора чистят дорогу и тротуары, на Республики тротуары почищены, из-за чего паника то?
Написано 19.10.2013
По воле случая пришлось походить сегодня пешком по городу.. Вывод: как то наш мэр перестал следить за благоустройством???? Жуткое состояние проходов-проездов-тротуаров-тропинок.... Во-первых, жутко скользко и нигде ничем не посыпано... Уж не говорю о том, что вообще ни разу не счищали снег... Во-вторых, всё такое кочковатое, колдобинное, скукоженное.. А вкупе со скользкой поверхностью, идешь как по минному полю.. Или нги подвернешь.. или ногу подвернешь и уще и упадешь.. Хорошо, если ничего не сломаешь.... Подходы к Авангарду вообще жуть... со всех сторон.... как там люди ходят.. а особенно пожилые, учитывая, что там аптека.. В общем, как то все плохо и нечищено и неухоженно на дорогах-тротуарах-проездах-тропинках-проходах и площадках.....
А может, просто я не там ходил????? Но вот даже в нашем дворе приходится пробираться между машин... а под аркой вообще неимоверно скользко....