Судя по тому, что я прочла в интернете. И в АиФ статейку про 2 млрд. рублей, потраченных на науку в 2012 году (это общая цифра, не пинайте сильно). И только 9 млрд. рублей на область нано-технологий. Лично я поняла, что политика направлена на удержание "мозгов" на Родине, и тенденция к тому, чтобы молодые ученые работали здесь - это хорошо. С другой стороны (а вот закон подлости! всегда есть другая сторона) нас так долго много веков назад "топтали" татаро-монголы, что привычка чего-то урвать, своровать или "отпилить" рождена вместе с большинством людей. И любовь к креативному мошенничеству - это вообще отдельная тема, наш народ ничем не перешибешь! Заставляет всех и каждого подозревать в воворвстве, обмане и дележке. Ну ничего нельзя поделать с этими подозрениями. Однако, и в хорошем есть плохое. и в плохом хорошее.
Я к сожалению так и не нашла ни строчки о каком - либо успешном проекте в области биотехнологии разрабатывающимся в Сколково, зато полным полно слов об ИТ, и приведены нехилые фирмы спонсирующие Фонд Сколково, что также радует и заставляет подозревать)))))))
В общем я рискну и проголосую за будущую силиконовую долину, ну вдруг всё так и будет, и появится у нас русский Билл Гейтс?)
---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------
пардон 20 млрд. нолик пропустила)