Склоняется ли Лабытнанги???

может притягиваю "за уши" оправдание но... Перевод "Семь лиственниц", множественное число, значит живу в семи лиственницах (в Лабытнангах),подъедем к семи лиственницам (к Лабытнангам) и т.д. у кого самый интересный вариант будет. Прочитала все посты и нет ни одного убедительного как склонять или не склонять. а умный журналист всегда найдёт возможность обойти острый угол (живу в городе Лабытнанги) прошло совещание в г. Лабытнанги и т.д. Пусть лингвисты парятся. :pardon:

Есть много специалистов по современному русскому языку даже в Госдуме. например допустили употребление дОговор, йогУрт, моё-ёёё кофе и ещё что то там абсурдное. Вот и пусть дадут задание спецам: кого и что склонять. А моя позиция (пока никто внятно не убедил что не правильная) я поеду в Лабытнанги, чтобы прогуляться по Лабытнангам, купить что нибудь вкусненькое в Лабытнангах и встретиться с лабытнангцами. в последнем что то я пере.... :Rose:или правильно? да правильно дорогие соседи.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Заметил одну странность, мужики пишут, что будут склонять, а женщины категорически против склонения, чтобы об этом подумал дедушка Фрейд?
Ну вообще-то лабытнангцы независимо от половой принадлежности предпочитают склонять название Лабытнаног, категорически не склоняют почему-то салехардские женщины, которым до всего есть дело и позицию свою они очень яростно отстаивают:)))))

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
агриппина, разумеется, я не Вас имела ввиду:) прошу прощения, если задела. Просто есть достаточно большая аудитория салехардок, которые отстаивают свою позицию, несмотря на доводы и факты, приводимые оппонентами, просто потому что они имеют свое мнение, а никакое другое для них значения не имеет. Хотя скорее это не зависит от города, кстати:)

Почему вы так о салехардках? Я написала о своей позиции, причём салехардка в третьем поколении. Привет всем кто живет в ЛАБЫТНАНГАХ!!!! :Bravo:
Ооооооооооооооо!!!!!!!! Привеееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!

3 Янв 2012
1,372
0
36
34
Лабытнанги
Склонял и буду склонять, Я приехал из Лабытнанги. Я живу в Лабытнанги, Привет вам из Лабытнанги. Фу плин, мерзость. Называйте тогда исторично Лабыт-Нанк и никак иначе, чувырлы!"!!!

Последнее редактирование: