Сказка о ненужной жертве

19 Апр 2006
18,270
10
38
Хельга, нет не читала. мы с ним в фейсбуке общаемся. )))

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Katerina, Хочешь быть полезным другим – живи для себя!

Стратегия жизни – жить для себя – приведет к тому, что ты станешь профессионалом высокого класса, будешь заботиться о своих партнерах по работе. Ведь без заботы о них не извлечешь пользы и для себя.

Будешь хорошо относиться к жене, чтобы она тебя крепче любила. Хорошо воспитаешь своих детей, чтобы они могли сами себе зарабатывать, а не сидеть у тебя на шее.

Позаботишься о своем будущем, чтобы не мешать жить своим детям, когда наступит преклонный возраст.

Простой пример.

Женщина на тренинге, не спросив разрешения, пошла и прикрыла двери. В комнате стало намного тише. Сделала она это, ибо чувствовала сквозняк.

Она действовала в своих интересах, но одновременно действовала и в интересах партнеров. Многие чувствовали сквозняк, но не решались закрыть дверь. Действовала она и в моих интересах.

Улучшились условия проведения тренинга в группе. Она сберегла себя от простуды. Есть шанс, что она придет и на следующий тренинг.

Итак: хочешь быть полезным для других – живи для себя.

М.Е. Литвак

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Хельга, мне эта фраза кажется однобокой и неточной, что ли. Для достоверности в ней не хватает некоторых букв))

19 Апр 2006
18,270
10
38
Кокетка, Знаете чем отличается эгоист от эгоцентриста? Эгоцентрист делает хорошо лишь себе, и остальные его не интересуют, эгоист делает хорошо себе и в его хорошо входит и круг его окружения, если хорошо окружающим, то хорошо и ему, если хорошо ему, то хорошо и окружающим.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Кокетка, Знаете чем отличается эгоист от эгоцентриста? Эгоцентрист делает хорошо лишь себе, и остальные его не интересуют, эгоист делает хорошо себе и в его хорошо входит и круг его окружения, если хорошо окружающим, то хорошо и ему, если хорошо ему, то хорошо и окружающим.
ваще не факт, имхо, а более развернутые соображения выскажу чуть пёзже, если не возражаете, сейчас не могу

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
Жертвы бывают разными, например, пожертвовать жизнью во имя Родины или спасения людей и жертва во имя любви. Абсолютно не сопоставимые вещи. Человек, который жертвует своим временем, привычками и прочим в угоду друзьям, родным, собакам, кошкам, он ведь обделен, несчастен, а кому охота видеть перед собой того от кого исходит негатив? А если ты вынужден вместо запланированного времяпрепровождения идти на нежеланную встречу с родственниками, но получаешь в итоге от этой встречи удовольствие, то разве ж это жертва? Многие люди любят изображать из себя мученников, считают что много жертвуют, хотя это не так.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я бы сказала по-другому: надо любить себя и своих близких, чтобы какие-либо поступки ради любимых не воспринимались бы как жертвоприношение.
Вот это скорее всего...

А то сами из себя жертв стряпают, придумывают себе этакие "благородные миссии"..потом носятся с ними и заламывая руки рассказывают как отдали свою жизнь во имя......