Скажи прививкам-нет

Не надо искать прямой связи там, где ее нет. Есть масса других причин, по которым идет задержка речевого развития.
я всего лишь привела цитату из ренегатовой ссылки))) Он ясно дал понять, что дети , которые после 6и месяцев сосут грудь лучше развиваются в речевом плане (раз кинул ссылку, значит согласен, не так ли? Если нет, то для чего давал?)

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

научное сообщество; т.е. шанс того, что истина на их стороне - существенно выше.
научное общество ты называешь ту статью, которую кинул мне?))) Знаешь сколько сейчас "специалистов " по ГВ, пишущих статьи в инете, которые даже не имеют медицинского образования?))))Ты всем им в интернете будешь верить?)))

обязательно ли надо быть коровой, чтобы знать о процессе ее кормления телят?)
да. Все что мы знаем о процессе кормления коровой своего теленка - это сторонние наблюдения.

о чем тогда разговор?)
грудное молоко действительно содержит в себе множество иммунных факторов, но это не значит, что оно предостерегает ребенка от соответствующих болезней больше, чем прививки.
ты сам недавно говорил, что если мать переболела ветрянкой и у неё есть иммунитет, то кормя ребенка своим грудным молоком она делает вероятность заболевания ребенка ветрянкой минимальным.... Разве не то же свойство от ГВ как и от вакцины?

ну какое там может быть решение?) для такого примера слишком много неизвестных факторов, которые все не учесть. поэтому он просто некорректен.
ну простоты не можешь этого объяснить и доказать)))

ничего особенного нет, потому что такие шансы минимальны
хоть и минимально, но есть, и почему о них нужно умалчивать. Так то, у ребенка отдельный стол долгое время, совсем другая система обработки пищи при приготовлении...так что с такими опасными продуктами ребенок в год почти не сталкивается, а вот с вакциной - да.

и тем не менее этот вред выше у тех, кто ветрянкой заболел, чем у тех, кто ей вообще не болел. верно?
ну да

а риск заболеть ветрянкой у непривитых больше.
почему? Любой врач скажет, что прививка не защищает от заболевания, а всего лишь делает протекание болезни (возможно) менее опасным.Шансы заболеть у них одинаковые.

опять недостаток данных.
есть доказательства, что без ГМ он вообще бы произносил хоть какие-то звуки?
есть доказательства, что это произошло именно из-за ГВ?
какой образ жизни вела кормящая мать?
какая наследственность у ребенка?
что с ним делали помимо ГВ?
ну почему то в цитате по твоей ссылке это не указывается, а раннее развитие речевого аппарата приписывается в данном контексте именно долгому ГВ.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

Иммунодефицит так то болезнь
Иммунодефициты (ИДС) — нарушения иммунологической реактивности, обусловленные выпадением одного или нескольких компонентов иммунного аппарата или тесно взаимодействующих с ним неспецифических факторов.
Единой классификации не существует. По происхождению иммунодефициты делят на первичные и вторичные.

Первичные иммунодефициты — это врожденные (генетические или эмбриопатии) дефекты иммунной системы.

Факторы, способные вызвать вторичный иммунодефицит, весьма разнообразны. Вторичный иммунодефицит может быть вызван как факторами внешней среды, так и внутренними факторами организма. В целом, все неблагоприятные факторы окружающей среды, способные нарушить обмен веществ организма, могут стать причиной развития вторичного иммунодефицита. К наиболее распространенным факторам окружающей среды, вызывающим иммунодефицит относятся загрязнения окружающей среды, ионизирующее и СВЧ излучение, острые и хронические отравления, длительный прием некоторых лекарственных препаратов, хронический стресс и переутомление. Общей чертой описанных выше факторов является комплексное негативное воздействие на все системы организма, в том числе и на иммунную систему. Кроме того, такие факторы как ионизирующее излучение оказывают избирательное ингибирующее действие на иммунитет связанное с угнетением системы кроветворения. Люди, проживающие или работающие в условиях загрязненной окружающей среды, чаще болеют различными инфекционными заболеваниями и чаще страдают онкологическими болезнями. Очевидно, что такое повышение заболеваемости у этой категории людей связано со снижением активности иммунной системы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иммунодефицит

18 Ноя 2009
3,803
0
36
я всего лишь привела цитату из ренегатовой ссылки))) Он ясно дал понять, что дети , которые после 6и месяцев сосут грудь лучше развиваются в речевом плане
да. и не только в речевом.

Разве не то же свойство от ГВ как и от вакцины?
не совсем то, но схожее.

Любой врач скажет, что прививка не защищает от заболевания, а всего лишь делает протекание болезни (возможно) менее опасным.Шансы заболеть у них одинаковые.
шансы заболеть как раз разные.

вот тоже статья, неоднозначная
У лиц с нормальным иммунитетом профилактика и лечение ветрянки нецелесообразны. Ведь заболевание протекает обычно благоприятно.
ПрививкиПри высоком риске заболеть ветрянкой и снижении защитных сил организма можно защититься прививкой. Вакцина от ветрянки надежно защищает детей, имеющих в анамнезе слабый иммунитет, беременных женщин и просто взрослых людей с ослабленным иммунитетом. Прививка обеспечивает надежную защиту, и дети не болеют вовсе ветрянкой либо переносят ее в легкой форме и без осложнений. Но единого мнения пока нет: стоит ли прививать всех детей. Двоякое мнение появилась: одни считают, что прививки против ветрянки нужны, другие же – не видят необходимости в прививках для здоровых детей.
Вот в чем едины специалисты, так это в пропаганде прививок против ветряной оспы в пожилых людей, которые подвержены родственному ветрянке заболеванию – опоясывающему лишаю. Ведь прививка против ветрянки взрослым помогла бы им избежать неприятностей, связанных с этим заболеванием.
Прививки против ветряной оспы делают тем, кто никогда не болел ветрянкой. Это определяют путем проведения специального анализа на наличие антител к ветряной оспе. При наличии антител у вас есть иммунитет против этого заболевания. Если вы не болели ветрянкой, а вероятность заболеть достаточно высока, обратитесь к врачу: рекомендуемые медикаменты, либо проведение прививки смогут предотвратить заболевание. Особенно это актуально при снижении иммунитета, беременности.
Проводить вакцинацию против ветрянки рекомендуется детям после года. Даже после контакта здорового ребенка с больным ветрянкой можно предотвратить ее развитие, если привить его немедленно, в течение 48 – 72 часов после контакта с больным человеком.
Опять-таки, с учетом тяжести течения заболевания в подростковом возрасте и у взрослых, стоит ли прививать детей дошкольников и лишать их возможности получения естественного стойкого иммунитета на всю жизнь. А в большинстве случаев ветрянка у дошкольников протекает бесследно, без осложнений при наличии соответствующего ухода.
http://www.vetranka.ru/privivki_protiv_vetryanki.html

5 Сен 2012
9,375
0
36
Он ясно дал понять, что дети , которые после 6и месяцев сосут грудь лучше развиваются в речевом плане (раз кинул ссылку, значит согласен, не так ли?
допустим, так. но это опять же не значит, что единичным примером можно все опровергнуть.
к примеру, у людей больше шансов оказаться умными, чем больше их мозг, но это не значит, что гидроцефалы - гении)

научное общество ты называешь ту статью, которую кинул мне?))) Знаешь сколько сейчас "специалистов " по ГВ, пишущих статьи в инете, которые даже не имеют медицинского образования?))))Ты всем им в интернете будешь верить?)))
дык я тебе рядом и справочный источник кинул, да и разговор был о другом моменте в статье, который вполне соответствует общеизвестным научным данным.
а так называемых специалистов и якобы докторов наук действительно очень много расплодилось, поэтому надо учиться из кучи гомна находить ту самую капельку истины.
и вера тут вообще необязательна, т.к. достаточно оценивать вероятности.

да. Все что мы знаем о процессе кормления коровой своего теленка - это сторонние наблюдения.
а корова, значит, может все объяснить лучше, чем человек?)
космонавтом тоже обязательно быть, чтобы знать, что земля круглая?)
или, может быть, надо обязательно быть Донцовой, чтобы критиковать ее книги?)
или - повором, чтобы понять, какое дерьмо он приготовил?)

ты сам недавно говорил, что если мать переболела ветрянкой и у неё есть иммунитет, то кормя ребенка своим грудным молоком она делает вероятность заболевания ребенка ветрянкой минимальным.... Разве не то же свойство от ГВ как и от вакцины?
во-первых, я говорил не "минимальным", а "ниже".
во-вторых, это совершенно не значит, что они (риски) равны рискам после прививки.
в-третьих, я еще говорил о том, что риски заболеть после прививки ниже, чем просто при кормлении молоком.

ну простоты не можешь этого объяснить и доказать)))
более того, я даже не вижу смысла в том, чтобы решать некорректные примеры)

хоть и минимально, но есть, и почему о них нужно умалчивать. Так то, у ребенка отдельный стол долгое время, совсем другая система обработки пищи при приготовлении...так что с такими опасными продуктами ребенок в год почти не сталкивается, а вот с вакциной - да.
со шкафом ребенок встречается гораздо чаще, чем даже с едой. это значит, что на шкафе надо писать, что он может упасть на ребенка и убить его? ведь такие шансы есть)

почему? Любой врач скажет, что прививка не защищает от заболевания, а всего лишь делает протекание болезни (возможно) менее опасным.Шансы заболеть у них одинаковые.
во-первых, не любой, а только некомпетентный.
во-вторых, если бы это было так, то полиомиелит, превративший сотни тысяч людей в инвалидов, краснуха, корь, коклюш, дифтерия и прочие рядовые заболевания не были бы изведены вакцинацией.
поэтому не может быть никакой речи о равных шансах.

13 Янв 2012
818
0
16
Интересно читать выссказывания о вредности или полезности прививок людей,обученных интернетстатьями

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

Значит полностью здоровый,с иммунодефицитом только

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Интересно читать выссказывания о вредности или полезности прививок людей,обученных интернетстатьями
высказывания - это ещё цветочки. сравнительно безобидное занятие, хотя на впечатлительных действует.
некоторые ещё начинают лечиться (или наоборот) начитавшись инетовских статей. не боятся ведь помереть, например, от опечатки...

5 Сен 2012
9,375
0
36
не все так однозначно. истина - она то в энторнетах есть, вот только фильтрануть ее из той кучи навоза не очень то легко, а люди привыкли искать простые ответы.

renegat, хорошо, вот например
Обычно вирус ветрянки проникает в организм ребенка через рот или нос с капельками слизи при кашле находящегося рядом носителя. Это означает, что вирус контактирует со слизистой оболочкой и запускает иммунный ответ. Включив этот первичный "сигнал тревоги" иммунной системы, вирус попадает в лимфатическую систему, где находятся дополнительные защитные линии организма. Наконец, после того, как у организма было достаточно времени подготовиться, вирус получает допуск в кровоток и важные органы. Но к этому моменту иммунная система, благодаря ранним сигналам со слизистых оболочек и лимфатической системе, работает на полную мощность, и обычно способна защитить важные органы от поражения вирусом.

Теперь сравним этот сценарий с тем, что происходит, когда организм встречается с вакцинным вирусом. Слизистые оболочки обойдены. Лимфатическая система обойдена. Вирус получил немедленный доступ в кровоток и к важным органам. Эволюционная мудрость трудилась в течение миллионов лет, чтобы избежать подобной ситуации!
http://www.homeoint.ru/vaccines/malady/chickenpox1.htm

Мне интересно твоё мнение))))
И все таки, у нас есть исследования этой вакцины? Что действительно, люди привитые на протяжении всей жизни не болеют ветрянкой и не получают осложнения от ветрянки? Что мать, пользующаяся вакциной с ослабленным вирусом, передаст антитела к данному заболеванию ребенку хотя бы на время кормления грудью? Человек, привитый вакциной от ветрянки заражается слабым вирусом (это ведь живая вакцина), но при этом он не сидит дома , а следовательно он является источником заражения ветрянкой для окружающих, в том числе и пожилых людей, не болевших ветрянкой никогда.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

некоторые ещё начинают лечиться (или наоборот) начитавшись инетовских статей. не боятся ведь помереть, например, от опечатки...
и не говорите:facepalm_cap:1

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

так же интересно читать специалистов во всех областях, облученных интернетстатьями:grin:

5 Сен 2012
9,375
0
36
Мне интересно твоё мнение))))
а как же мнение упоротых, которое повлияло на твое, после чего я столько много нового узнал о себе?)) /вопрос риторический, мысли вслух, отвечать не нужно)

http://www.homeoint.ru/vaccines/malady/chickenpox1.htm
послушалась совета поискать противоречивую антинаучную инфу на лохотронских гомеопатических сайтах?))

а как же мнение упоротых, которое повлияло на твое, после чего я столько много нового узнал о себе?
кто старое помянет, тому глаз вон :fool:
Хорошая поговорка.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------

поискать противоречивую антинаучную инфу на лохотронских гомеопатических сайтах?))
Да я давно поняла, что тебе выгодно считать нелохотронскими сайты те, которые не противоречат твоему мнению:pardon: Так же как и компетентность интеренетовских врачей ты определяешь тут же, на глазок, посовещавшись с самим собой)))

Последнее редактирование:
5 Сен 2012
9,375
0
36
я давно поняла, что тебе выгодно считать нелохотронскими сайты те, которые не противоречат твоему мнению
не. для меня важнее истина. если она где-то противоречит моему мнению, то я его корректирую. но давай не будем опускаться до обсуждения моей скромной персоны)
а гомеопатические сайты лохтронские потому что, гомеопатия - научно доказанный лохотрон, только и всего.

но давай не будем опускаться до обсуждения моей скромной персоны)
давай, тогда и о моей персоне не стоит вести рассуждения, где и что я читаю:\"\":

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

знаю точно, что сейчас вносят прививку от ветрянки в обязательные... у подруги брали отказ от прививки. Мне сказали на словах, что нужно бы поставить, что она стала обязательной, но тк ребенок переболел, то через недельку приходить... Мы ходим в ясли, болеем сейчас часто, ставить прививку от ветрянки вечно болеющему ребенку (то сопли, то кашель) я не собираюсь, тк у нас видимо различия не делают между здоровыми детьми и часто болеющими. так же у имунолога у нас не проверяют деток, что тоже было бы полезным сделать перед этой прививкой)))
Никакой отказ меня писать не заставляли, вообще ни слова не сказали. На днях делали АКДС - так же промолчали про ветрянку.

5 Сен 2012
9,375
0
36
тогда и о моей персоне не стоит вести рассуждения, где и что я читаю
дык акцент был сделан не на тебя, а именно на такие ресурсы и на то, что подобные источники не могут быть авторитетными по определению.

знаю точно, что сейчас вносят прививку от ветрянки в обязательные... у подруги брали отказ от прививки. Мне сказали на словах, что нужно бы поставить, что она стала обязательной, но тк ребенок переболел, то через недельку приходить... Мы ходим в ясли, болеем сейчас часто, ставить прививку от ветрянки вечно болеющему ребенку (то сопли, то кашель) я не собираюсь, тк у нас видимо различия не делают между здоровыми детьми и часто болеющими.
ты точно знаешь, что такого различия между детьми не будут делать? может, для начала дождаться этого самого "обязательства", а потом уже истерики разводить критиковать?)

ты точно знаешь, что такого различия между детьми не будут делать? может, для начала дождаться этого самого "обязательства", а потом уже истерики разводить критиковать?)
Ты читаешь между строк?
1) Моей подруге в детской поликлинике г.Салехард сказали писать отказ от данной прививки, тк она не хочет её ставить дочери.
2) Мне лично в глаза говорила участковая медсестра (врачи на участке меняются со скоростью света, за 1,5 года уже 5й врач), что прививка от ветрянки стала обязательной, что через неделю после выздоровления сына нужно будет прийти на прививку от ветрянки(сентябрь). Я не пошла, потом мы попали в инфекцию, проболели 2 недели (октябрь), сейчас мы снова болеем. Никаких отказов неделю назад с меня не требовали, когда приходила на АКДС (котрое по календарю прививок ставится в 18 мес. ), про прививку от ветрянки даже не спросили.
Вывод: В отношении моего ребенка никто не определял, болеет он часто или мало, врачам не до того, у них по нескольку участков на одном приеме.

Вопрос на засыпку: У нас есть имунолог в детской поликлинике?)))

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

renegat, и ты выбирай выражения, а то я сейчас тебе точно истерику устрою. Уважительное обращение еще никто не отменял.

12 Май 2010
5,911
1
38
2) Мне лично в глаза говорила участковая медсестра (врачи на участке меняются со скоростью света, за 1,5 года уже 5й врач), что прививка от ветрянки стала обязательной,
вот это мне не совсем понятно...нашла календари прививок на 13 год..нет там ветрянки....как и нет гемофильной инфекции (хиб), которую в салехарде ставят "обязательно"....

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

хотя на одном сайте хиб включен...но с оговоркой "детям из группы риска"...салехард значит рисковый город

как и нет гемофильной инфекции (хиб),
вообще не слышала о такой

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

но с оговоркой "детям из группы риска"...салехард значит рисковый город
да просто зачем им заморчиваться, поставили и всё

5 Сен 2012
9,375
0
36
Ты читаешь между строк?
и между них в том числе)

Мне лично в глаза говорила участковая медсестра, что прививка от ветрянки стала обязательной
мне известна информация о том, что мол к 2016 г. собираются в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» внести поправку о том, чтобы включить в календарь прививок и ветрянку, но то, что эта поправка уже действует, полагаю - некомпетентность данной медсестры. а некомпетентность мед. сотрудников - это вопрос десятый и ее нужно проверять самостоятельно.
в любом случае, никто не мешает заранее все обдумать и написать соответствующее заявление на отказ от прививок под собственную ответственность. в конце концов, ваш ребенок никому, кроме вас не нужен.

У нас есть имунолог в детской поликлинике?)))
ты про Салехард? я не в курсах, т.к. не живу в нем)

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

renegat, и ты выбирай выражения, а то я сейчас тебе точно истерику устрою. Уважительное обращение еще никто не отменял.
тебя смутило зачеркнутое слово "истерика" что ль?) обзови меня как-нить в отместку - и тебе полегчает, и мне хуже не станет))
самокритичней надо быть)

в любом случае, никто не мешает заранее все обдумать и написать соответствующее заявление на отказ от прививок под собственную ответственность.
зачем писать отказ от прививки, которая не включена в обязаловку? Более того, когда ты согласие пишешь, ты тоже всю ответственность берешь на себ, ибо "о последствиях тебя предупредили"))))

ты про Салехард? я не в курсах, т.к. не живу в нем)
ну вот когда будешь жить, тогда и поговорим о нашей детской поликлинике и ее врачах)))

тебя смутило зачеркнутое слово "истерика" что ль?) обзови меня как-нить в отместку - и тебе полегчает, и мне хуже не станет))
самокритичней надо быть)
не хочу обзываться, и к себе довольно критична, не переживай)))

5 Сен 2012
9,375
0
36
когда ты согласие пишешь, ты тоже всю ответственность берешь на себ, ибо "о последствиях тебя предупредили"))))
все правильно. если ты отказываешься от возможности сократить риски заболеваний своего ребенка, которые тебе предоставляет государство, то вполне логично переложить данную ответственность на тебя, чтобы потом не было истерик, что твоего ребенка специально не привили, если вдруг что случится.

не хочу обзываться, и к себе довольно критична, не переживай)))
главное, не истерикань :grin: