Скажи прививкам-нет

renegat, целые поколения болели ветрянкой,ты в том числе. Были у тебя осложнения? Старшая год назад переболела-нет никаких осложнений. Чем раньше человек заболевает,тем легче переносится.
Во взрослом возрасте-пожалуйста,детям-не вижу смысла

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

«Русские не доживают до старости. Они едва ли живут более 50-60 лет. Что за глупая идея делать им прививки? В этом вопросе мы должны решительно отодвинуть в сторону наших законников и экспертов по гигиене. Никакой вакцинации для русских и никакого мыла, чтобы они смывали свою грязь. Но надо дать им алкоголя и табака сколько их душе угодно...»

Перед вами — не стенограмма тайного выступления какого-нибудь российского ультрарыночного реформатора. Хотя, надо сказать, здесь почти один к одному обрисованы реалии нынешней РФ, где здравоохранение валится, народ мрет, едва достигая пенсионного возраста, а пьянство и курение уносят сотни тысяч жизней ежегодно. Здесь приведен отрывок из застольной речи Гитлера в ночь с 19 на 20 февраля 1942 года.
Похоже на доктрину Аллена Далласа

Последнее редактирование:
5 Сен 2012
9,375
0
36
целые поколения болели ветрянкой
правильно. и некоторые из них получали серьезные осложнения вплоть до летального исхода, независимо от того, что у тебя и твоей сестры таких осложнений не было.
в любом случае, риски получить осложнения от этой болезни гораздо выше у непривитых, не так ли?

Во взрослом возрасте-пожалуйста,детям-не вижу смысла
а если прочитаешь мое предыдущее сообщение, то должна понять, почему именно детям эти прививки более необходимы.

renegat, ты можешь мне на 100% сказать,что грудное молоко не уберегает ребёнка от ветрянки? Ты лично это знаешь,или поверил в прочитанное? Каков % заболевания детей до 5 лет? У тебя и твоих близких были осложнения от ветрянки?
И кстати,у меня нет сестры)))))

5 Сен 2012
9,375
0
36
renegat, ты можешь мне на 100% сказать,что грудное молоко не уберегает ребёнка от ветрянки? Ты лично это знаешь,или поверил в прочитанное?
на сто процентов я тебе вообще ничего не могу сказать)
учитывать надо то, болела ли мать ветрянкой и есть ли у нее соответствующий иммунитет. если нет, то и молоко ее бесполезно против данной болезни. а также - то, что мамочки в наше время в лучшем случае кормят грудью до 6 месяцев.

Каков % заболевания детей до 5 лет?
наиболее высокий, чем в любом другом возрасте по вышеописанным причинам.

У тебя и твоих близких были осложнения от ветрянки?
единичными примерами о ситуации в целом не судят.

не имеет значения. прабабушка, знакомая, друг - это все единичные примеры.

единичными примерами о ситуации в целом не судят
давай сделаем не единичные случаи.... у тебя ведь есть масса знакомых, у знакомых знакомые - проведи собственное исследование. Почему то большинство источников говорит именно о том, что развитие осложнений у детей - это единичные примеры, в основном взрослые.

на сто процентов я тебе вообще ничего не могу сказать)
на сколько % именно вот это твоё утверждение?
в 1,5 года начинает свою работу т-клеточное звено иммунной системы и заканчивает развитие к 5 годам; т.е. ребенок до 5 лет наиболее подвержен всякой заразе, и грудное молоко мало чем может помочь.
А как связано то, что мамы кормят детей до 6и месяцев? когда те же врачи говорят, что после 6и месяцев ГМ не что иное, как сладкая водичка, в ней отсутствует уже тот набор полезных веществ, что передается до полугода. Или в ГВ ты тоже понимаешь лучше, чем кормящая мать?
У меня старшая на груди 4 месяца, после - на смесях. Заболела ветрянкой в 6 лет, при этом с 1,5 лет неоднократно находилась в тесном контакте с больными ветряной оспой.
Малой - на груди до сих пор (1,7), когда старшая болела ветрянкой , ему было 2-3 месяца, врач сказала, что раз на ГВ, то не заразится. И не заразился.
Скажешь, что дочь заболела в 7 лет от того, что я её в 4 мес перевела на смеси?
А если ГМ не помогает, то почему малой не заболел ветрянкой, находясь с больным ребенком круглые сутки в одной квартире?

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

вот нашла интересную информацию))))
два разных сайта))) Прививка.ру и Мир здоровья (герпес.ру). Речь идет об одной и той же вакцине, но))) Смотрим
Каковы побочные реакции после введения вакцин против ветряной оспы?

Возможные реакции описаны в инструкциях по применению конкретной вакцины. Стандартными местными реакциями является боль или покраснение в месте введения, из общих реакций может встречаться повышение температуры тела и недомогание. Иногда у здоровых детей и взрослых через 1-3 недели после вакцинации может отмечаться сыпь. Данные симптомы обычно самостоятельно исчезают в течение нескольких дней.
Как и на любой медикамент или пищевой продукт введение вакцин очень редко может сопровождаться аллергической реакцией.
прививка.ру и
Побочные эффекты вакцинации:
Наиболее распространённые побочные эффекты - боль, покраснение и вздутие на месте инъекции. Серьёзные побочные эффекты крайне редки.

В детских дошкольных учреждениях устанавливается карантин на 21 день.

Осложнения: при иммунодефиците возможен стоматит, менингоэнцефалит, круп, пиодермия, абсцессы. Эти осложнения могут привести к гибели больного.
мир здоровья
Почему то в первом случае о возможной смерти от прививки не написали)))
Т.е., ренегат, и 100% дать, что человек не умрет от самой вакцины, тоже никто тебе дать не сможет. Как повезет)))

5 Ноя 2009
27
0
1
Я ребенку от гриппа не ставлю прививки! Не болеет! Только прививки от конкретных болезней по плану. Все зависит от питания! У всех эксперименты с диетами это отражается на всех и у нас не модно добавлять чеснок, лук лимоны и др. в пищу и тем более натуральное потребление! Запах! По статистике в классе где у меня сын учится, кто поставил прививку от гриппа больше отсутствуют!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я ребенку от гриппа не ставлю прививки! Не болеет! Только прививки от конкретных болезней по плану. Все зависит от питания! У всех эксперименты с диетами это отражается на всех и у нас не модно добавлять чеснок, лук лимоны и др. в пищу и тем более натуральное потребление! Запах! По статистике в классе где у меня сын учится, кто поставил прививку от гриппа больше отсутствуют!
ага, вы прям ходили и сверяли по списку, кто поставил, кто нет, и кто сколько отсутствовал.:lol: чо сочинять то.

5 Ноя 2009
27
0
1
Все перед глазами! Тем более в родительском комитете статистику свести легко посещений! По конкретике после прививки когда 20% класса выпадает!

5 Сен 2012
9,375
0
36
Почему то большинство источников говорит именно о том, что развитие осложнений у детей - это единичные примеры, в основном взрослые.
эт к чему?
я в курсе, что дети переносят легче, т.к. адаптационные возможности их организма выше.

на сколько % именно вот это твоё утверждение?
ишь, загнула)
на столько же, насколько - что я сейчас тебе это пишу.

врачи говорят, что после 6и месяцев ГМ не что иное, как сладкая водичка
насчет этого мифа тебе, например, сюда, или в справочник.

в ГВ ты тоже понимаешь лучше, чем кормящая мать?
лучше, чем кормящая мать, считающая, что ее ГМ может воскрешать людей.

У меня старшая на груди 4 месяца, после - на смесях. Заболела ветрянкой в 6 лет, при этом с 1,5 лет неоднократно находилась в тесном контакте с больными ветряной оспой.
Малой - на груди до сих пор (1,7), когда старшая болела ветрянкой , ему было 2-3 месяца, врач сказала, что раз на ГВ, то не заразится. И не заразился.
Скажешь, что дочь заболела в 7 лет от того, что я её в 4 мес перевела на смеси?
А если ГМ не помогает, то почему малой не заболел ветрянкой, находясь с больным ребенком круглые сутки в одной квартире?
хорошая задачка. начал было составлять систему уравнений, да все равно оказалось, что не хватает данных. например - наличие соответствующих прививок у детей, возраст матери при рождении детей, разница образа жизни матери до рождения первого ребенка и между рождением первого и второго ребенка и т.д.

два разных сайта))) Прививка.ру и Мир здоровья (герпес.ру). Речь идет об одной и той же вакцине, но))) Смотрим...
Почему то в первом случае о возможной смерти от прививки не написали)))
не заметил противоречий. попробуй на лохотронских гомеопатических сайтах)

Т.е., ренегат, и 100% дать, что человек не умрет от самой вакцины, тоже никто тебе дать не сможет. Как повезет)))
а это то здесь при чем?)
ты считаешь, что отсутствие 100% гарантии того, что человек не заболеет после прививки каким-то образом можно коррелировать с отсутствием 100% гарантии того, что человек не умрет от самой вакцины?)
а вообще говоря, 100% гарантии, что ты через секунду не умрешь или тебе на голову не упадет миллион баксов, тоже никто дать не сможет, но это не означает, что надо сидеть и ждать смерти или миллиона баксов на голове)

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Все зависит от питания! У всех эксперименты с диетами это отражается на всех и у нас не модно добавлять чеснок, лук лимоны и др. в пищу и тем более натуральное потребление! Запах!
ну зависимость заболеваний гриппом, орви, орз и проч от питания, мне каж оч сомнительна....от состояния здоровья человека и его иммунитета - да....
один пример..мой свекр килограммами ест лук и чеснок...он вообще считает эти два продукта панацеей от многих бед....он особо никуда не ходит...домашний пенсионер...при этом он простывает и болеет...не скажу, что часто, но сии факты имеют место быть....
я сталкивалась с возможными инфекциями простудного характера в целом примерно раз в год (чеснок и лук не употребляю)....однако, по видимому, беременность и 2 года кормления ребенка как-то отразились на мне...и за последние 2.5 мес я болела 3 раза....до сих пор не пришла в себя...

это канеш не к вопросу о прививках..грипп я не ставлю...это к вопросу о питании

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------

Все перед глазами! Тем более в родительском комитете статистику свести легко посещений! По конкретике после прививки когда 20% класса выпадает!
вот я не сторонник этой прививки...но отчего-то мне это утверждение сомнительно..в какой период времени выпадает?

вот.вот этот страх и не позволяет колоть дите.мне всегда не везет.один пример уже есть.второй не нужен.
кстати,мята пришла.я потом напишу когда и где забрать)

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:59 ----------

renegat,
раз тут приводят аналогии,я спрошу.вот примените фантазию-пистолет,9999 пустых мест,один патрон.дадите ребенку поднести к виску и выстрелить?ведь шанс словить пулю смотрите как мал..

5 Сен 2012
9,375
0
36
9999 пустых мест,один патрон.дадите ребенку поднести к виску и выстрелить?ведь шанс словить пулю смотрите как мал..
во-первых, это с ребенком происходит постоянно, причем с гораздо большими рисками.
он ходит по улицам, где ездят машины, бегают собаки, ходят нездоровые люди, ездит на тех же машинах, поездах, летает в самолетах, ходит в школу, на множество кружков, ест магазинную пищу, живет на девятом этаже и т.д. и т.п., и я не вижу в этом ничего особенного, но если могу сократить его риски, например, привив, то делаю это.
во-вторых, мне непонятно, почему ты не даешь ребенку такой пистолет с 9999 пустышками, но даешь с 9.

эт к чему?
я в курсе, что дети переносят легче, т.к. адаптационные возможности их организма выше.
к тому, что дети переносят легче:grin:

ишь, загнула)
на столько же, насколько - что я сейчас тебе это пишу.
т.е. сказать, что прав именно ты ты тоже не можешь?:smile:

В плане ГВ я доверяю живым специалистам, которых я вижу в лицо, а не печатной продукции на просторах интернета, и собственному опыту))) Согласись, собственного опыта в данном вопросе ты иметь не можешь, хотя бы в силу своих физиологических особенностей... Ну не может мужик кормить грудью...

лучше, чем кормящая мать, считающая, что ее ГМ может воскрешать людей
покажи мне такую мать. Я не верю даже в то, что грудным молоком можно победить насморк:%)

хорошая задачка. начал было составлять систему уравнений, да все равно оказалось, что не хватает данных. например - наличие соответствующих прививок у детей, возраст матери при рождении детей, разница образа жизни матери до рождения первого ребенка и между рождением первого и второго ребенка и т.д.
прививки все по плану о обоих, первый ребенок - 19 лет, второй - 26 лет. Образ жизни самый обычный, никаких заморочек о здоровом образе жизни (вне беременности и кормления). Можешь продолжать составлять, интересно послушать решение)))))

не заметил противоречий. попробуй на лохотронских гомеопатических сайтах)
я не говорила, что там противоречия. Я лишь заметила, что в первом случае предпочли умолчать о возможности летального исхода, включив это во фразу "Возможные реакции описаны в инструкциях по применению конкретной вакцины." ))) Разница то во времени написании статей. На первом сайте написано ориентировочно в 2011-2012 году, когда вакцина уже зарегистрирована в России, а во второй статье до 2007года, когда вакцина не была зарегистрирована в России, а использовалась только на западе.

Это при том, что поколения переболевших говорят о том, что вред от ветрянки в раннем детском возрасте единичен.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------

к сожалению попадаются такие фанатики ГВ, что они с легкостью говорят, что твой ребенок недочеловек если он на ИВ, что от разлучения с грудью ребенок становится психически неуравновешен, и вообще ты бл@ть и простигосподи если у тебя пропало молоко - значит ты специально это сделала, что бы только не кормить грудью...

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:55 ----------

Да и российские врачи, взявшиеся изучать влияние грудного вскармливания на нервно-психическое развитие детей, обнаружили, что долгокормящиеся малыши показывают гораздо лучшие результаты и в два года, при тестах речевого развития, и в три года, при тестах правильного выполнения навыков (Джумагазиев А.А., Козина Т.Ф. и Рожкова О.Н. "Значение грудного вскармливания и психологического единства матери и ребенка для его нервно-психического развития"). Наименьшее число случаев грубого поведения, в том числе антисоциальных поступков, отмечено в группе школьников, получавших материнское молоко в возрасте 11-24 месяцев (Джумагазиев А.А. с соавт., 2004, 2005).
http://akev.ru/content/view/296/52/

Ренегат, объясни, почему мальчик, которого от груди отучили в 3 года, еле разговаривает? Он говорит, но так, что не понимают иногда даже родители. Ему уже 5й год.

Согласись, собственного опыта в данном вопросе ты иметь не можешь, хотя бы в силу своих физиологических особенностей... Ну не может мужик кормить грудью...
Произнесено как упрек...
На днях по радио России была занятная передача с зоологами. Обсуждался такой обнаруженный феномен, как лактация самцов у определенного вида обезьян. В результате исследований пришли к выводу, что сей факт был широко распространен, и самцы могли выкармливать потомство. В ходе эволюции, эта способность отпала, как и хвост)) Процесс ГВ довольно энергозатратный, и у самцов в результате не оставалось физических сил для защиты самок с детенышами и добычи пропитания.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

Осложнения: при иммунодефиците возможен стоматит, менингоэнцефалит, круп, пиодермия, абсцессы. Эти осложнения могут привести к гибели больного.
Больного? Может привитого или вакцинируемого? Почему больного?? нестыковочка

Отнюдь)) Даже я бы сказала, с сожалением. Представляешь, как хорошо было бы, если ГВ было бы доступно мужьям))) Пришел с работы, сиську ребенку сунул в рот, а жена в это время покушать приготовила, убралась, постирала... А то бывают детки, с утра до вечера только на груди и висящие (например мой обезьян младший, даже в уборную не давал отойти)

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

Больного? Может привитого или вакцинируемого? Почему больного??
ну наверное потому, что после прививки человек заболевает, и умирает больным от болезни:sorry:

Ренегат, объясни, почему мальчик, которого от груди отучили в 3 года, еле разговаривает? Он говорит, но так, что не понимают иногда даже родители. Ему уже 5й год.
Не надо искать прямой связи там, где ее нет. Есть масса других причин, по которым идет задержка речевого развития.

5 Сен 2012
9,375
0
36
сказать, что прав именно ты ты тоже не можешь?
почему я я не могу?) могу, когда вероятность для этого будет достаточна)

я доверяю живым специалистам, которых я вижу в лицо
к сожалению, "живые специалисты" - это опять единичный пример и склонны они быть субъективными, как и все другие люди, чего не сказать о знаниях, которые признает, например, научное сообщество; т.е. шанс того, что истина на их стороне - существенно выше.

Согласись, собственного опыта в данном вопросе ты иметь не можешь, хотя бы в силу своих физиологических особенностей
собственного опыта кормления грудью не имею - да, но как думаешь, обязательно ли надо быть коровой, чтобы знать о процессе ее кормления телят?)

Я не верю даже в то, что грудным молоком можно победить насморк
о чем тогда разговор?)
грудное молоко действительно содержит в себе множество иммунных факторов, но это не значит, что оно предостерегает ребенка от соответствующих болезней больше, чем прививки.

Можешь продолжать составлять, интересно послушать решение
ну какое там может быть решение?) для такого примера слишком много неизвестных факторов, которые все не учесть. поэтому он просто некорректен.

я не говорила, что там противоречия. Я лишь заметила, что в первом случае предпочли умолчать о возможности летального исхода
ничего особенного нет, потому что такие шансы минимальны. на продуктах питания тоже не пишут о возможном летальном исходе, хотя множество из них - например, потенциальные аллергены.

Это при том, что поколения переболевших говорят о том, что вред от ветрянки в раннем детском возрасте единичен.
и тем не менее этот вред выше у тех, кто ветрянкой заболел, чем у тех, кто ей вообще не болел. верно?
а риск заболеть ветрянкой у непривитых больше.

к сожалению попадаются такие фанатики ГВ, что они с легкостью говорят, что твой ребенок недочеловек если он на ИВ, что от разлучения с грудью ребенок становится психически неуравновешен, и вообще ты бл@ть и простигосподи если у тебя пропало молоко - значит ты специально это сделала, что бы только не кормить грудью...
ну, фанатики, такие фанатики) а авторитетная информация - в свободном доступе.

опять недостаток данных.
есть доказательства, что без ГМ он вообще бы произносил хоть какие-то звуки?
есть доказательства, что это произошло именно из-за ГВ?
какой образ жизни вела кормящая мать?
какая наследственность у ребенка?
что с ним делали помимо ГВ?
и т.д.