Duleb, Ну вот скажу блин... Как можно 2 совершенно разных прививки ставит одномоментно? Никогда раньше так не делали. Все строго было по времени вакцинации, ревакцинации. Потом вот тут выше пишут, что раньше благодаря вакцинациям были практически изведены многие заболевания. Абслютно с этим согласна. Но, минутку внимания, вакцины многократно проверялись, проходили кучу испытаний, в советское время существовал строжайший контроль за качеством. А сейчас что, когда главное деньги, а не качество. Я раньше никогда не слышала о каких-то жутких осложнениях после прививок. Сама работала в детсаду-яслях старшей сестрой и отвечала за вакцинацию деток. Редко когда поднималась небольшая температура на АКДС. Полиэмилит вобще никогда ничего не давал. Но перед прививками ребенок всегда строго осматривался, выдерживались все медотводы после болезней. А сейчас я смотрю перед АКДС даже температуру не меряют... У взрослых бывала температура на прививку от брюшного тифа, но это скорее потому, как ставилась под лопатку и поэтому тяжелее переносилась.
Так что я ничуть сейчас не удивляюсь, что многие отказываются от вакцинаций, потому, что никто не гарантирует последствий. А от гриппов прививки по моему мнению - это вобще полная ерунда.