Скажи прививкам-нет

14 Окт 2010
188
0
16
Gina, совсем недавно моя мама призналась, что у меня нет ни одной прививки, кроме БЦЖ, кот. ставили ни в роддоме, а в 5 лет в саду. И живу себе, абсолютно нормально. А то, что заразы много ходит - правда, НО от всего ж привиться просто невозможно, это абсурд!!! А со временем заразы все больше и больше....

Gina, раньше вакцины были проверенными и испытанными, а сейчас что?
У сына астма развилась, вот думаю - откуда она взялась? Сейчас отказываюсь от прививок от гриппа и реакции Манту (противопоказания). Жаль не все врачи в курсе, или может и в курсе... но ведь статистика же прет! Я уже забодалась рассказывать, как меня принуждали поставить прививку от гепатита. Никто ведь не спросил, что там у меня с организмом. А мне ее нельзя ставить.
Еще заметила, как то давненько спросила местных врачей тут на форуме - ваше отношение к прививкам? Ведь так и не получила ясного ответа - все увиливали от прямого вопроса. Значит они в курсе и своим детям не ставят.

4 Май 2013
388
0
16
Прививка от гепатита,которую ставят в 3 фазы детям(первая на 3 сутки от рождения с БЦЖ) а потом еще 2 до года. Это прививка производство вроде США.Она по своей сути генномодифицирована (в клетку пивной дрожи вмонтирована днк гепатита генным путем) Ответьте на вопрос нужны ли американцам здоровые дети в России??? и почему она ставится нашим детям и нужна ли она.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Уважаемые граждане! Я всё понимаю, все ваши возражения обоснованы, но факт остается фактом, прежде чем выезжать за границу - ПРИВИВАЙТЕСЬ! Прежде чем идти в садик, тоже стоит привиться, поскольку дети болеют постоянно. Пожалуйста консультируйтесь с педиаторами а еще лучше с медицинскими сестрами перед прививкой, лучше с теми у кого есть 20-летний врачебный стаж, они плохого вам и вашим детям не хотят.

Duleb, Ну вот скажу блин... Как можно 2 совершенно разных прививки ставит одномоментно? Никогда раньше так не делали. Все строго было по времени вакцинации, ревакцинации. Потом вот тут выше пишут, что раньше благодаря вакцинациям были практически изведены многие заболевания. Абслютно с этим согласна. Но, минутку внимания, вакцины многократно проверялись, проходили кучу испытаний, в советское время существовал строжайший контроль за качеством. А сейчас что, когда главное деньги, а не качество. Я раньше никогда не слышала о каких-то жутких осложнениях после прививок. Сама работала в детсаду-яслях старшей сестрой и отвечала за вакцинацию деток. Редко когда поднималась небольшая температура на АКДС. Полиэмилит вобще никогда ничего не давал. Но перед прививками ребенок всегда строго осматривался, выдерживались все медотводы после болезней. А сейчас я смотрю перед АКДС даже температуру не меряют... У взрослых бывала температура на прививку от брюшного тифа, но это скорее потому, как ставилась под лопатку и поэтому тяжелее переносилась.
Так что я ничуть сейчас не удивляюсь, что многие отказываются от вакцинаций, потому, что никто не гарантирует последствий. А от гриппов прививки по моему мнению - это вобще полная ерунда.

4 Май 2013
388
0
16
Уважаемые граждане! Я всё понимаю, все ваши возражения обоснованы, но факт остается фактом, прежде чем выезжать за границу - ПРИВИВАЙТЕСЬ! Прежде чем идти в садик, тоже стоит привиться, поскольку дети болеют постоянно. Пожалуйста консультируйтесь с педиаторами а еще лучше с медицинскими сестрами перед прививкой, лучше с теми у кого есть 20-летний врачебный стаж, они плохого вам и вашим детям не хотят.
Уважаемые граждане! Прививка не лекарственное средство и является процедурой добровольной и это прописано в законодательстве.прежде чем идти в садик можно и не прививаться так как эта процедура добровольная и не советую консультироваться с людьми которые проработали 20 лет,потому что эти люди думают и работают по алгоритму который выработанный у них годами,я видел таких и они просто упираются в том что их логика неоспорима, и еще ЕСЛИ У КОГО ВОЗНИКНУТ ПРОБЛЕМЫ С САДИКОМ ИЗ-ЗА ПРИВИВОК ТО ПИШИТЕ,мы как общественная организация поможем в этом вопросе.

Duleb, вот знаете, самое что страшное. По-хорошему от прививок отказываться вообще нельзя. Иначе через какое-то время поднимутся старые-престарые эпидемии. Почему миновали такие дикие болезни как холера, чума, оспа и так далее? Ну это я узко взяла... Просто если пойдет повальный отказ - будет нечто ужасное. Плохо что наше здравоохранение это не понимает. И не следит за качеством вакцин. С каждым днем становится все больше и больше отказов. К чему все это приведет?

4 Май 2013
388
0
16
Duleb, Ну вот скажу блин... Как можно 2 совершенно разных прививки ставит одномоментно? Никогда раньше так не делали. Все строго было по времени вакцинации, ревакцинации. Потом вот тут выше пишут, что раньше благодаря вакцинациям были практически изведены многие заболевания. Абслютно с этим согласна. Но, минутку внимания, вакцины многократно проверялись, проходили кучу испытаний, в советское время существовал строжайший контроль за качеством. А сейчас что, когда главное деньги, а не качество. Я раньше никогда не слышала о каких-то жутких осложнениях после прививок. Сама работала в детсаду-яслях старшей сестрой и отвечала за вакцинацию деток. Редко когда поднималась небольшая температура на АКДС. Полиэмилит вобще никогда ничего не давал. Но перед прививками ребенок всегда строго осматривался, выдерживались все медотводы после болезней. А сейчас я смотрю перед АКДС даже температуру не меряют... У взрослых бывала температура на прививку от брюшного тифа, но это скорее потому, как ставилась под лопатку и поэтому тяжелее переносилась.
Так что я ничуть сейчас не удивляюсь, что многие отказываются от вакцинаций, потому, что никто не гарантирует последствий. А от гриппов прививки по моему мнению - это вобще полная ерунда.
Вот буквально на днях 40 детей в больнице после пробы манту, препарат "туберкулин" производитель ФГУП «НПО «Микроген»,доза была превышенна в 2,5 тыс. раз.Врачи,которые ставили эти прививки, ставили их без согласия родителей и у них не было документов(допуска) к проведению данной процедуры вот вам и контроль

4 Май 2013
388
0
16
Duleb, вот знаете, самое что страшное. По-хорошему от прививок отказываться вообще нельзя. Иначе через какое-то время поднимутся старые-престарые эпидемии. Почему миновали такие дикие болезни как холера, чума, оспа и так далее? Ну это я узко взяла... Просто если пойдет повальный отказ - будет нечто ужасное. Плохо что наше здравоохранение это не понимает. И не следит за качеством вакцин. С каждым днем становится все больше и больше отказов. К чему все это приведет?
Я с вами согласен что нельзя. Я просто против графика прививок детям до года и все.Считаю что такую нагрузку нельзя давать так как имунная система у детей до конца не сформированна и у большинства детишек она просто не вывозит нагрузки.Поэтому так часто сейчас болеют дети(это мое личное мнение) А прививки думаю можно ставить,но только при наличие локальной эпидемии или при стихийных бедствиях при риске заболевания различными сопутствующими заболеваниями
А дикие болезни чума,холера,оспа миновали благодаря комплексным мерам,антибиотикам.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

Duleb, где такое было??????????????????????
Тридцать учащихся 5-9 классов школы села Новосысоевка были госпитализированы после того, как им провели пробу Манту повышенной дозой препарата "туберкулин". Прокуратура проводит проверку.

РИА Новости http://ria.ru/trend/mantu_primor09102013/#ixzz2hnwqiXwT

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

Было 40 сначала) сейчас уже 30

4 Май 2013
388
0
16
до сих пор не берут перед прививками разрешение.
Да и этот факт очень настораживает,поэтому надо за ранее предупреждать учителей,врачей что затаскаем по судам и т.д

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

У нас спрашивают, слава богу. Дети домой кучу бумаг приносят. И никогда не спрашивают, почему пишем отказ. В ЯМК тоже самое.
Конечно это в большинстве случаях, но все же бывают случаи и неправомерных действий.

Последнее редактирование:
7 Июн 2010
328
1
18
Полностью согласен с теми идиотами которые, сами будучи в советское время полностью привиты, лишают своих детей иммунитета ко многим страшным заболеваниям. Действительно ведь во времена до прививочные средняя продолжительность жизни была 30 лет, и ведь без всяких прививок дотягивали, главное первые пять проскочить а дальше легче.

4 Май 2013
388
0
16
Полностью согласен с теми идиотами которые, сами будучи в советское время полностью привиты, лишают своих детей иммунитета ко многим страшным заболеваниям. Действительно ведь во времена до прививочные средняя продолжительность жизни была 30 лет, и ведь без всяких прививок дотягивали, главное первые пять проскочить а дальше легче.
))в советские годы это было все под жестким контролем государства и делалось 5 или 6 прививок отечественного производства, до прививочные временна люди жили на много дольше чем сейчас и дело здесь не в прививках а в других факторах. да и если вы помните как у нас было в детстве(и закаливание и т.д) т.е комплексный подход к развитию ребенка и не загружали иммунную систему порцией живых ослабленных патогенных микроорганизмов,а давали этому иммунитету развиться в полной мере.