Скажи прививкам-нет

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, Я опять вернусь к тому, что раньше все вакцины были опробованы как и положено, случаев сильных осложнений практически не было. А сейчас вы в них уверены? Я -нет. И лишний раз рисковать своим здоровьем, а тем более здоровьем ребенка не буду.
Не будьте...это личное дело каждого!!! Случаи были и раньше, уверена..но, в отличие от сейчас, про них вообще рассказывать было нельзя! Тогда и вопрос об отказе даже поднимать было категорически... Не думаю, что в советском союзе мамы были уверены или не уверены в качестве....зато они были уверены, что вакцинация необходима...
Сейчас никто вообще ни в чем уверенным быть не может, слишком много противоречивой информации из всяких разных источников..

2 Июн 2009
13,124
0
36
щас подруга прислала с Тюмени
"Ты же Теме все прививки ставила? В тюмени много случаев кори выявили у деток у непривитых"
слава богу я пока здравомыслящая мамаша, и ставлю все, что положено.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Зачем от гриппа ставить, все равно болеть будут. Я все обязательные ставлю, манту поставили, больше не буду пока такой маленький.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Зачем от гриппа ставить, все равно болеть будут.
не факт, что будут болеть гриппом.
этот вопрос уж тоже сто раз обсуждался. сы с мужем ставим на протяжении нескольких лет, не болеем практичекси вообще. тьфу, тьфу даже простудными заболеваниями.
ребенку осенью поставлю от гриппа тоже.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
igorp45, я знаю, прививка, проба или укольччик - мне без разницы как это называется) пока в сад не пойдет сын не буду больше делать.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
не факт, что будут болеть гриппом.

этот вопрос уж тоже сто раз обсуждался. сы с мужем ставим на протяжении нескольких лет, не болеем практичекси вообще. тьфу, тьфу даже простудными заболеваниями.

ребенку осенью поставлю от гриппа тоже.

У нас очень сильно иммунитет хромает, не знаю на что думать. От прививок конечно не буду отказываться обязательных, но с другими буду думать. Мне мама в детстве тоже все ставила, но болела я довольно часто и гриппом и прочими болячками.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------

а какая взаимосвязь между манту и садом?

Ну как откуда.. Детей много, нельзя быть на 100% уверенным что никто не болеет этой бякой.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Так манту и делают для того,чтобы выявить своевременно и не подвергать риску заражения

Поэтому как только в сад пойдет, будем делать вместе со всеми детками.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
щас подруга прислала с Тюмени
"Ты же Теме все прививки ставила? В тюмени много случаев кори выявили у деток у непривитых"
слава богу я пока здравомыслящая мамаша, и ставлю все, что положено.
Самое интересное, что рассуждающие родители сами то все наверное привитые,я много споров читал,ставить или нет, о том что может быть от прививок, но почитав о самих заболеваниях,волосы дыбом, и сразу выбрала что лучше)