Скажи мне какой у тебя никнейм и я скажу кто ты

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Ми́на:
  • В военном деле:
  1. Мина — скрытно установленный боеприпас, взрывающийся при определённых обстоятельствах.
  2. Миномётная мина — артиллерийский боеприпас, выстреливаемый из миномёта.
  3. Самодвижущаяся мина — устаревшее название торпеды.
  • Мина, или мана — античная мера массы.
  • Мина — ход в листе растения, проделанный некоторыми насекомыми (см. Минёры).
  • Мина (разг.) — гримаса.
имя
топонимы
нужное подчеркнуть)
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "МИНА"
мина [мина] 1. ж. 1) Неподвижный снаряд для взрыва, помещаемый под землей или под водой. 2) Крупный разрывной снаряд для стрельбы из миномета. 3) Самодвижущийся разрывной снаряд; торпеда. 4) устар. Подкоп или подземный ход, предназначенный для закладки взрывчатки под неприятельские укрепления, оборонительные сооружения и т.п. с целью их взрыва. 2. ж. разг. Отдельное мимическое движение как выражение какого-л. чувства. 3. ж. 1) а) Денежная единица в Древней Греции, равная 0,1 таланта. б) Монета соответствующего достоинства. 2) Мера веса на Древнем Востоке, в Древней и современной Греции. 4. ж. устар. 1) Месторождение ископаемых. 2) Место горных разработок.

Последнее редактирование:
анкетные данные с фото, справку 2 ндфл, копию паспорта со страницами о детях и семейном положении.
Куда выслать? Шоп там все прослезились:grin:
На страницах семейного положения чисто, дочь взрослая8)

5 Фев 2012
5,321
0
36
2. МИНА, -ы; ж. [франц. mine] обычно с опр.
Выражение лица. Серьёзная м. Сделать кислую мину. На лице появилась удивлённая м. ◊ Делать хорошую мину при плохой игре.
Прим. -Скрывать своё недовольство, раздражение, огорчение и т.п. под внешней весёлостью, беззаботностью.

Дык из французского пришло, использовалось часто и в разговорном высшего света, в литерат. произв. времен царской России. Да и сейчас еще не совсем устаревшее вроде как.. И грубое? Во как, оказывается.:oops:

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Leila, вот про это я и имела ввиду про ассоциации. Подразумевалась изначально женсттвенность
Женственность присутствует, но то что я перечислила мною ассоциируется в первую очередь.
Сколько людей столько мнений, может у кого то другие ассоциации, соберете, проанализируете, главное чтоб вам нравилось.