Сильная усталость

http://vegjournal.ru/nauka/otkrytiya/976-sekret-gornykh-startsev.html
Тщательно исследовав образ жизни долгожителей, ученые пришли к выводу, что основной причиной кавказских долгожителей могут быть высокогорные условия. Как известно, высоко в горах не только красиво, но и мало кислорода. В принципе, гипоксия считается причиной не долгой жизни, а сердечной недостаточности, плохого состава крови и отмирания клеток. Впрочем переизбыток кислорода тоже вреден. Однако подавляющее большинство долгожителей являются жителями высокогорных районов. Их дыхательная система более мощная, а кровеносные сосуды - крепкие и эластичные. Геронтологи проанализировали состав воздуха. Выяснилось что, воздух с низким содержанием кислорода включает резервы организма. В сочетании с регулярной двигательной активностью, позитивным мировоззрением, долгожители имеют более молодой организм, чем у их сверстников.

Но ведь это всего лишь теория? Как же это проверить? Как обычно, созданием подобных условий в лабораториях и экспериментами. Была спроектирована и создана гипобарическая гипоксическая камера, в которой организм находится в "высокогорных" условиях. В результате проведенных процедур геронтологи сделали выводы, что гипоксия может быть использована для улучшения микроциркуляции крови и ее газотранспортной функции. Организм получает устойчивость к различным стрессовым ситуациям, перепадам давления, вредным воздействиям окружающей среды. Довольно полезно находится в гипоксической камере беременным. Это предупреждает аномальное развитие плода в ряде случаев.

Конечно, есть и другие факторы, положительно влияющие на продолжительность жизни. Здоровая генетическая наследственность, здоровое питание, духовность и так далее. Совокупность их - завидная редкость в наше время. Но если экология природы - уже нереальная мечта, то экология разума - в нашей полной власти. Ведь именно терпение, добрый взгляд на мир и людей способны творить чудеса!

17 Июн 2013
897
14
18
Трудно дышать в нашем климате однозначно!
Отчего тогда постоянная сонливость зимой? От нехватки кислорода.
А сосудам головного мозга для нормального кровообращения он нужен.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
сегодня в обед накатила элеутерококка и ложечку чайную масла черного тмина....красаааттаааа))) даже на лепку пельмени меня хватило)))

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Это всё крайний север! Ребят, вам надо не один раз в год на море ездить, а раз пять в среднюю полосу, ну или хотя бы раза три на море, пусть и по неделе!
Давно за собой заметил, на земле усталости вообще нет, ложишься в 23.00, встаешь в 6-7 утра, выспавшийся, счастливый, готовый к подвигу.
Здесь же, ложишься в 22.00, утром просыпаешься и целый день спать хочешь, а если выходной, спишь до 11 утра, встаешь, вроде еще и спать хочется, но уже плохо от сна!
Ну и опять же еда! Здесь мы едим одно гомно, которое хранится по два-три года. Когда приезжаем на землю, стараемся есть что то натуральное, которое хранится пару дней! Отсюда и все выводы! Не зря же у нас смертность от онкологии на порядок выше чем в средней полосе!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Отчего тогда постоянная сонливость зимой?
Зимой и на земле спать хочется и рано утром тяжело просыпаться.Это ещё осенью начинает проявляться.

Ребят, вам надо не один раз в год на море ездить, а раз пять в среднюю полосу, ну или хотя бы раза три на море, пусть и по неделе!
Совершенно верно!Как-то получилось 4 раза за год отсюда выехать, усталости не ощущала вообще, и год пролетел махом. А вот в прошлом году получилось всего 1 раз отдохнуть, так я уже жду не дождусь отпуска снова.

17 Июн 2013
897
14
18
Совершенно верно!Как-то получилось 4 раза за год отсюда выехать, усталости не ощущала вообще, и год пролетел махом. А вот в прошлом году получилось всего 1 раз отдохнуть, так я уже жду не дождусь отпуска снова.
Везёт! 4 раза в год!
Все бы усталость не ощущали!

5 Сен 2011
4,122
0
36
Ivsveta, конечно не далеко - к родителям в ишим, но тоже получается 4 раза в год. Не знаю, что мне помогает - кислород или просто смена обстановки, но без этого не могу, болеть начинаю. А там - бор, гуляния на свежем воздухе, деревенский колорит! Красота!

17 Июн 2013
897
14
18
Анонимка и Барышня одно и тоже лицо?
Ivsveta, конечно не далеко - к родителям в ишим, но тоже получается 4 раза в год. Не знаю, что мне помогает - кислород или просто смена обстановки, но без этого не могу, болеть начинаю. А там - бор, гуляния на свежем воздухе, деревенский колорит! Красота!

5 Сен 2011
4,122
0
36
Ivsveta, да Вы не при чем! просто у меня получается так же как и
Anonimka, извините если чем-то задела

igorp45, Интересно, откуда такие данные? Из уст наших онкологов? Так они вам еще не то скажут с честными глазами. Тут не так давно по местному ТВ была передача - там сидят и врут самым наглым образом. Надо же договориться до того, что люди ездят в Германию или Израиль, а помощь лучшую здесь получают...Я как услышала, чуть с кресла не упала.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
про онкологию - вы о причинах смертности или о количестве поставленных диагнозов?
и примите во внимание - сюда едут зачастую уже с болезнями.

nightloader, о смертности конечно. Едут сюда заболевшие не так уж и много. Это наверное те, кто еще не знает, что он болен. Мне кажется, что в своем уме больной сюда не поедет. Я не знаю, что показывает статистика (это такая вещь, которой я не верю), зато очень много знала людей, которые от рака переселились в мир иной. Есть единицы выживших, по крайней мере пока. Им повезло. Мой бывший коллега отказался от химии, от других суперлекарств и пока, слава богу жив.

13 Янв 2012
818
0
16
igorp45, Интересно, откуда такие данные? Из уст наших онкологов? Так они вам еще не то скажут с честными глазами. Тут не так давно по местному ТВ была передача - там сидят и врут самым наглым образом. Надо же договориться до того, что люди ездят в Германию или Израиль, а помощь лучшую здесь получают...Я как услышала, чуть с кресла не упала.
Конечно,вы больше знаете,чем компетентные люди,а по поводу заграниц и России,то в России какие то вещи лечат не хуже

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мой бывший коллега отказался от химии, от других суперлекарств и пока, слава богу жив.
смотря какой рак и на какой стадии.К сожалению, не всегда даже химия помогает.И лечение заграницей тоже не нужно будет...