Сибирская Хаски

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, если Вы так уверены, что все это понты и я с бухты-барахты интересуюсь данной породой только для того, что бы показать, что я крут (только где я хз), то вы организуете экспертную комиссию и проведете тест на знание мною обращений с собакой, проведете беседу с соседями на момент моего с ними общения, проверите условия в которых щенку прийдется жить, смогу ли я дать породе то, что требуется. Вобщем все по-взрослому, что бы не быть в этой теме голословной. И результаты проведенной экспертизы Вы также авторитетно выложите тут: мол, чувак зажрался и ему бабло девать некуда, а на самом деле ему и черенок от лопаты доверять нельзя. Идет?

Заодно вы поделитесь собственным опытом по содержанию собак среднего размера в квартирных условиях, тем самым поставив под сомнение мой опыт содержания. Может я реально делал все на самом деле не так.
Юра-мне похер сколько у тебя денег! Понты не обязательно должны отражать финансовую сторону...ты извини-но бляха, не видела тебя с ружьем наперевес, может не туда смотрела... Собака этой породы в квартире не должна жить, это лайка-епт...хотя запри ее хоть на чердак, мне мотивы интересны просто, для чего?
Когда человек заводит овчерку-он расчитывает на охрану себя или жилища своего, когда терьера-то нянькаться и заплетать косички на ее глупой головке, буль терера-для боев (защиты), лайка-охота...
Ты для чего?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Иволга, ну как для чего? Для того что бы понтоваться, ты же сама сказала. Финансовые понты - это мое предположение ибо я так и не понял из твоего предыдущего поста в чем понты, думаю ты ответишь в чем. Надеюсь.

Только есть один момент:

1. Как часто ты меня видишь, что бы утверждать, что у меня нету ружья? Когда ты вобще последний раз меня видела? Честно только :) И что ты вобще знаешь о моих увлечениях и жизнедеятельности кроме того "люди говорят"? :)
2. Ты уверена, что собака Сибирская Хаски - охотничья? По моей информации она ездовая, т.е. на ней нужно ездить...т.е. есть такая штука как шлейка за которую можно прицепить санки и кататься. В соседней теме про питомцев, моя нынешняя собака именно в шлейке, это я к тому, что можно посмотреть как шлейка выглядит, а не потому что я их сравниваю :) Сибирская Хаски НЕ охотничья, Сибирская Хаски - ЕЗДОВАЯ, на ней на Аляске почту и провизию перевозят Полярникам и устраивают гонки в специальных упряжках. :) Даже Эскимосы не используют ее как охотничью :)
3. А для чего люди покупают машины а потом жалуются, что есть нечего и денег не хватает?) Вопрос слишком притянут за уши. Или зачем покупают кошек не похожих на кошек?) Или зачем....столько вопросов...) Ответ: мне нравится эта порода и я вот уже полтора года о ней думаю и размышляю - тебя устроит? Или нужен сертификат соответствия?

Кстате для тех кто якобы знает: хотите знать что такое порода Сибирская Хаски? Например посмотрите фильм: Зов Предков, собака БАК :) Ну или не поленитесь посмотрите в Википедии. Википедия не авторитет? Ну тогда справочник по породам :D

Выдержка для ленивых:

История породы

Описание этой породы собак говорит о том, что эти животные впервые появились у чукчей. Было время, когда этому полукочевому племени нужно было расширить охотничьи территории, а для этого нужна была собака, способная передвигаться на большие расстояния и перевозить груз. Чукотская ездовая собака является предком современного сибирского хаски. На Аляске чукотские собаки получили наибольшее распространение в начале XX века. В России сибирский хаски появился не так давно, но уже успел полюбиться собаководам.

Кстате на счет ружья - стреляю я не плохо :) Может и по этому соберем комиссию?)

Последнее редактирование:
13 Окт 2009
194
0
16
45
Есть девушка в Салехарде у неё сибирская хаски отличный кабель ! Часто с ним гуляет по дороге за стелой или по дороге справа перед постом гибдд по дороге на переправу. Ездит гулять его на семёрке или пятёрке, общительная занимается собакой серьёзно дресировала его в клубе на объедной. Всё что знаю :)

13 Окт 2009
194
0
16
45
Её можно найти через руководителя собачего клуба который на объездной они хорошо знакомы. Я её редко встречаю так как тоже собаку часто вывожу, как увижу спрошу !

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Сегоя/завтра пойду бронировать черно-белое голубоглазое чудо :)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Deamon, в Москве. Много перебрал. Вот остановился на этом.

Derbi, надеюсь будет)

2Moderator, в принципе тему можно закрывать) Я нашел, что искал.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Сияние, Чёрный,он с рыжим немного.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

Atlantias,
заразил...я б тоже такую девочку взяла:)Потом возьму,найду способ.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Atlantias, Они уличные?Вернее их во дворе держать можно?

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Derbi, ну как сказать, собака не декоративная, т.е. приспособлема к жизни на улице, а спать на снегу им лучше чем где-либо еще. Их Эскимосы и Чукчи используют как тягловых и ездовых собак на Севере.

Щас правда не знаю на счет этого, но выводилась она именно с целью перевозки на длинные расстояния грузов по снегу.

Есть еще такой вид спорта гонки на на пряжках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.