Серьезная тема...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
22 Сен 2009
8,422
1
36
Вообще конечно у всех свои проблемы...
Но многие недовольны положением, ругают всё и вся, но что они сами сделали для того, чтобы было хорошо.
Мне кажется, что во многих ситуациях виноваты ни Медведев, ни Путин или еще кто, а сами...
Если инертно общество, то ничего ни сделает руководство...
Как вам такая идея, чтобы создать определенную общественную организацию, которая бы что-то делала и на что-то влияла, ведь на форуме в принципе активная часть общества города и не только нашего...

22 Сен 2009
8,422
1
36
БуГаГ, например? Вот интересно на форуме высказываются идеи о каких либо проблемах. Если объединиться и обратиться к губернатору уже сообществом или еще к кому. Наверно уже будет более эффективно. К примеру губернатор сам изъявляет такое желание http://www.kobilkin.ru/
Потом можно что-то сообща сделать, насколько знаю некоторые форумчане постоянно развозят подарки на Новый год детям...
Просто возможны разные предложения в теме, конечно если кому интересно...

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

Alhorseman, есть замыслы? а то будет то же самое как в недавней темке от коляна - кому что не нравится в городе, кому чего не хватает
Jaguar, замыслы можно пока в этой теме обсудить. Вообще идея в том, чтобы не только ворчать на форуме, а хоть самим что-то делать...

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Alhorseman, Поддерживаю, но считаю, что нужна инициативная группа, которая бы поднимала проблему обрабатывала её и выливала в массы пути решения, в том числе во властные структуры города и округа в целом. Почему бы не начать с этого.

Последнее редактирование:
Jaguar, замыслы можно пока в этой теме обсудить. Вообще идея в том, чтобы не только ворчать на форуме, а хоть самим что-то делать...
Alhorseman нет, я даже поддержу вас, идея создать организацию хороша,
может в схд что-нибудь подобное уже есть? я плане групп, возможно какие-нибудь объединения уже есть?

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Вопрос. А кто нибудь письма в какие либо инстанции слал? Ну типа мусорка переполнена, собак дофига во дворе и т.д. Проблемы житейские так сказать. И каков был результат

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Можно конечно группу инициативную создать, эта группа и будет писать письма где в каком районе мусор не вывозят. Также можно письмо и по коммунальным платежам написать (представляю сколько желающих), но только писать должен человек, разбирающийся в сфере ЖКХ (я вот не сильна в этом).
Предлагаю большое письмо написать о том, кого мы хотим видеть из звезд эстрады в КДЦ (вроде бы правильно написала - не помню я как точно называется...), ммм... я конечно предложу "Металлику", но это из области фантастики. А вот попса я думаю приедет, И!!! о стоимости билетов тоже надо написать.
Если тема не заглохнет на месте (поговорили и забыли), готова помочь (чем смогу).

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Идея-то хорошая, только в основном масса готова только языком работать. Например была создана инициативная группа родителей, которая готова отстаивать свои права и права своих детей на бесплатное образование. Я присоединилась, но голодать не смогла в силу обстоятельств. Из Салехарда по-моему только один человек голодал и никто не поддержал. Зато в теме про сады все ноют когда же им датут место! Если бы все "ноющие" объединились и прошли с пикетом на администрацию что-то бы зашевелилось, а так ... полная фигня! Пообмусоливали на кухне какие чиновники гады, что новую администрацию остроили, а сад на стадии вбивания свай и всё! А они и рады стараться Общественность то молчит и ничего не говорит!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Сори, только проснулся, а куда писать, что бы привезли Iron Maiden?

---

по сабжу:

Начните делать сначала просто хоть, что-то, а потом объеденяйтесь...)))

30 Май 2009
61,587
4
38
у нас кучи общественных организаций и движений занимаются от охраны африканских пеночек до спистислунымарсоход.... вступайте в них предлагайте предложения расшевилите их.... все придумано давно... и давна этого многа :)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
можно под эгидой Драхеласа движение зарегить ... ну что нить типа Наш город, или еще чего нибудь, зарегить, ну и действовать по мере необходимости, мест в парламенте естессно не будет если тока под кого нить не лечь (это политика госпада), ну а так заморочится можно, пару модных лозунгов что все улучшим и преумножим и вперед...

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
инициатива начинания сводятся к нуля, когда сталкиваешься с бюрократизмом. вас выслушают, где то согласятся, но разведут руками: "мол это все хорошо, но эт не к нам" или скажут: "нецелесообразно или не в нашей компетенции"...

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
общественные организации ничего не решают. пример- общественнаяпалатаномершесть... Хотя, решать то они решают, но на них все забивают))), имею ввиду властные структуры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.