Сериалы

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Жду скорей завтрашнего вечера! Вторая серия Фарго-2! В этот раз вместо совестливого убийцы Мартина Фримена у нас есть совестливая убийца Кирстен Данст)) по законам жанра Фарго её ожидает высший суд, впрочем, как и всякого убийцу, который оказался достаточно трусливым и изворотливым для того, чтобы уйти от наказания на земле, которое уступает по жестокости наказанию свыше. Вся мораль первого сезона нас подводит к очень неоднозначной теории Родиона Раскольникова. А именно, что тварь дрожжащая не имеет права убивать, то есть заступать на территорию сильных (прообраз этих хищников воплотил в Фарго-1 Билли Боб Торнтон). Теория, из-за которой сам Раскольников, чуть было не ушел от земного наказания, но вовремя поняв, что земной суд более милосерден и конструктивен, сознался чистосердечно в злодеянии. Собственно, этим себя и спас, как видно в конце романа Достоевского.
Авторы же Фарго намеренно уводят своих персонажей от покаяния и очищающего расскаивания, от чистосердечности, обрекая их на мучительную гибель от собственной трусости и по воле беспощадно слепого случая-рока (именуемого людьми как суд небесный).

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
строго говоря, убийца не она, а ее рохля муж
она - вдохновитель, плюс именно она начинает действовать как "совестливый убийца", когда сбивает человека и привозит его труп (как оказалось ещё вполне живой) домой. так что главный герой - она.

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Большая БУ, признайтесь честно - ожидали, что муж окажется таким маньячилом) Я все-таки была уверена, что главная маньячила - немножко умственно-отсталая его жена, а оказалось, нет, таки муж... Даже не верится, что уже пятница и продолжение "Фарго", неделя пролетела быстро.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Вы когда рассказываете спойлеры хоть убирайте их от прямого вида под кат

Отправлено из чертогов разума моего iPhone используя Tapatalk

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Большая БУ, признайтесь честно - ожидали, что муж окажется таким маньячилом) Я все-таки была уверена, что главная маньячила - немножко умственно-отсталая его жена, а оказалось, нет, таки муж... Даже не верится, что уже пятница и продолжение "Фарго", неделя пролетела быстро.

Да уж. Актёр потрясный, ноль эмоций на лице... Растолстевший после "во все тяжкие", но этот образ отлично сочетается с характером героя: увальнем и маньяком
В общем я довольна сериалом. Всем рекомендую

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Да уж. Актёр потрясный, ноль эмоций на лице... Растолстевший после "во все тяжкие", но этот образ отлично сочетается с характером героя: увальнем и маньяком
В общем я довольна сериалом. Всем рекомендую
спасибо, сначала рассказали всю интригу и кто виновник, а теперь предлагаете смотреть...:shock:

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
спасибо, сначала рассказали всю интригу и кто виновник, а теперь предлагаете смотреть..
там кто виновник уже в первой серии понятно :)) это сразу продемонстрировано. Никакой интриги я вам не раскрыла, потому что ее не было

30 Май 2009
4,330
2
36
там кто виновник уже в первой серии понятно :)) это сразу продемонстрировано. Никакой интриги я вам не раскрыла, потому что ее не было
Интрига видимо была только для Тони :pardon:

15 Май 2012
934
0
16
"Код 100", первый сезон. Качественно снятый детективный сериал. Буду ждать второй сезон.

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
блин, пришла домой, рухнула на диван и думаю "О Боже, сегодня же Фарго, счастье!" и через секунду вспомнила, что завтра выходной, НО СЕГОДНЯ НЕ ПЯТНИЦА))))

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Продолжаем просмотр блистательного Фарго! В пятничной серии меня поразил адвокат, противостоящий убийцам. Всё-таки как смелый, бесстрашный и умный человек (хотя и пропоец, и вообще, порочный дядька) смог убедить взъяренных идиотов, что им бы лучше немного поумнеть, опустить пушки и тогда они выиграют. Молодчага!
Интересна и героиня Кирстен Данст, которая оказалась, хоть и дурочкой, но когда убийцы приперлись к ней в дом... в общем, хомячка было не остановить)))) Тоже молодец!
А вот её муж-мясник, увы, что-то всё тупит, всё не может перестроиться в мозгах, в итоге, индеец идёт по следу мясника.
Даже не знаю, кто же остановит двух самых страшных злодеев в этом сериале - Индейца и Чёрного.
По законам жанра, гибель их должна быть символична...

Продолжаем просмотр блистательного Фарго! В пятничной серии меня поразил адвокат, противостоящий убийцам. Всё-таки как смелый, бесстрашный и умный человек (хотя и пропоец, и вообще, порочный дядька) смог убедить взъяренных идиотов, что им бы лучше немного поумнеть, опустить пушки и тогда они выиграют. Молодчага!
Интересна и героиня Кирстен Данст, которая оказалась, хоть и дурочкой, но когда убийцы приперлись к ней в дом... в общем, хомячка было не остановить)))) Тоже молодец!
А вот её муж-мясник, увы, что-то всё тупит, всё не может перестроиться в мозгах, в итоге, индеец идёт по следу мясника.
Даже не знаю, кто же остановит двух самых страшных злодеев в этом сериале - Индейца и Чёрного.
По законам жанра, гибель их должна быть символична...
Я себя сдерживаю и не смотрю, хочу потом сезон за один раз посмотреть)

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Я себя сдерживаю и не смотрю, хочу потом сезон за один раз посмотреть)
Это разумно)
Вчера была очередная серия. И это издевательство, скажу я вам - целую неделю мучить зрителей! Я уже представляю, что наступила следующая пятница, и это несмотря на вечер субботы)))
Чем цепляет "Фарго"? Тем, как сценарист сталкивает добро и зло, как они беседуют, как построены их диалоги, как соприкасаются границы их миров, но не смешиваются. Интересный ход. У каждого писателя свой ход, своя фишка, вот в "Фарго" она такова - диалоги между добром и злом.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
И это издевательство, скажу я вам - целую неделю мучить зрителей!
вот я так же Игры престолов ждал! :oops:
зато потом, после просмотра посерийно, просматривал заново, весь сезон: с чувством, с толком, с расстановкой