Северный маршрут. Приобье - Ивдель - Пермь - Россия. Режем 1000 км

31 Янв 2013
367
0
16
Кто со мной 4 июня в 4 утра стартую с Приобья на Москву по Северному пути!!!! :good:

9 Дек 2009
310
0
16
Ездил прошлым летом впервый раз на землю, абсолютно один. Начитался всякой инфы, взял карту, навигатор. Решил по северному маршруту. Сейчас вспоминаю с настальгией. В этом году к сожалению не получается. В сопровождении нет необходимости. Дорога оживленная.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
эх, сейчас пересмотрел видео с регистратора дорога ивдель таёжный, прошлый год, эх ностальгия, 58 км два часа ехал.
Совсем машину не бережете. Какой смысл так гнать, призов на финише нет.

25 Май 2012
72
0
6
Если кто то поедет по этому маршруту в отпуск то отпишите пожалуйста как дорога.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Если кто то поедет по этому маршруту в отпуск то отпишите пожалуйста как дорога.
Зайдите на дром.ру. Там народ отписывается ежедневно по нескольку раз на день. Думаете что наши напишут что-то того чего там нет?

30 Окт 2011
178
0
16
Об этом уже сообщали. Смотри на дроме - регион 86/89 - Северный маршрут (не путать Северный маршрут (основные сведения), там ханты ежедневно рассматривают состояние этой трассы. Это более оперативно, чем наши отпускники смогут это сделать

31 Янв 2013
367
0
16
Ну допустим режем мы уже не 1000 км, а примерно 600 км, т.к сейчас едим ч/з Горноправдинск и сокращаем путь до Тюмени на 300 -350 км, а расклад такой:
Приобье - Пермь (ч/з) Югорск -Серов - около 1150 км
Приобье - Пермь (ч/з) Горноправдинск-Тюмень - около 1750 км, разница примерно 600 км. Пермь-Москва - около 1450 км.
Итого ;Приобье - Москва (ч/з Югорск) - 2500-2600 км
Приобье - Москва (ч\з Тюмень) - 3100 - 3200 км.

Трасса Горноправдинск - Демьянка ( отличная) 250 км за 2-2,5 часа (100-120 км/ч)
Трасса Югорск - Ивдель, участок 50 км - щебенка за 2 2,5 часа (20 км/ч).

Выбор за Вами господа!
Так то и я в раздумьях!

Последнее редактирование:
Ну допустим режем мы уже не 1000 км, а примерно 600 км, т.к сейчас едим ч/з Горноправдинск и сокращаем путь до Тюмени на 300 -350 км, а расклад такой:
Приобье - Пермь (ч/з) Югорск -Серов - около 1150 км
Приобье - Пермь (ч/з) Горноправдинск-Тюмень - около 1750 км, разница примерно 600 км. Пермь-Москва - около 1450 км.
Итого ;Приобье - Москва (ч/з Югорск) - 2500-2600 км
Приобье - Москва (ч\з Тюмень) - 3100 - 3200 км.

Трасса Горноправдинск - Демьянка ( отличная) 250 км за 2-2,5 часа (100-120 км/ч)
Трасса Югорск - Ивдель, участок 50 км - щебенка за 2 2,5 часа (20 км/ч).

Выбор за Вами господа!
Так то и я в раздумьях!
так то раздумывать нечего. .едешь и отдыхаешь - северный маршрут намного спокойнее в плане трафика .. по югу едут все : Тюмень, Югра, Ямал . .не говоря уже о Сибири и Дальнем востоке. . .а по северу : такого разнообразия номеров я не встречал- въезжаешь в регион -в основном местные номера..но кстати, дальнобои тоже начали осваивать этот путь, хотя и не так активно..

31 Янв 2013
367
0
16
так то раздумывать нечего. .едешь и отдыхаешь - северный маршрут намного спокойнее в плане трафика .. по югу едут все : Тюмень, Югра, Ямал . .не говоря уже о Сибири и Дальнем востоке. . .а по северу : такого разнообразия номеров я не встречал- въезжаешь в регион -в основном местные номера..но кстати, дальнобои тоже начали осваивать этот путь, хотя и не так активно..[/QUOTE

ты же юг не захватываешь а лишь участок от Демьянки до Тюмени (дорога нормуль) Тюмень - Екатеринбург 290 км (дорога нормуль) и на Пермь, а от Перми дорога одна (1450 км - пол пути) так что выбор грубо говоря 1000 по северной дороге до Чусового или 1600 через Тюмень до Чусового. Ну как не крути участок щебня 40 км приравниваем к 150 км хорошей дороги - по времени (2 часа), остается 500 км - 6-7 часов езды. Так то конечно пол светового дня!!

Последнее редактирование:
так то раздумывать нечего. .едешь и отдыхаешь - северный маршрут намного спокойнее в плане трафика .. по югу едут все : Тюмень, Югра, Ямал . .не говоря уже о Сибири и Дальнем востоке. . .а по северу : такого разнообразия номеров я не встречал- въезжаешь в регион -в основном местные номера..но кстати, дальнобои тоже начали осваивать этот путь, хотя и не так активно..[/QUOTE

ты же юг не захватываешь а лишь участок от Демьянки до Тюмени (дорога нормуль) Тюмень - Екатеринбург 290 км (дорога нормуль) и на Пермь, а от Перми дорога одна (1450 км - пол пути) так что выбор грубо говоря 1000 по северной дороге до Чусового или 1600 через Тюмень до Чусового. Ну как не крути участок щебня 40 км приравниваем к 150 км хорошей дороги - по времени (2 часа), остается 500 км - 6-7 часов езды. Так то конечно пол светового дня!!
Да что то как кто я от тюмени до Екб нормуля ни разу не почувствовал.. Вечно там толкаешься.. Разве что ночью проскочить.. Да и там потом ближе вроде на Москву не через Пермь, а через Уфу и Казань .. Так то я наверное по северу лучше.. Спокойнее))

31 Янв 2013
367
0
16
Вопрос бывалым! По какой дороге лучше ехать в Москву из Перми, через Киров-Ярославль или через Нижний Новгород? Расстояние одинаковое. Где быстрее доеду. С Нижнего федеральная трасса как она?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
С Нижнего федеральная трасса как она?
Могу сказать по прошлому году только. Трасса очень загружена, проходит постоянно через населенные пункты с естественным ограничением скорости там, кроме того на дорожном полотне появилась колейность.

22 Июн 2010
74
0
6
Вчера, звонили друзья, цитата с их слов "дорога ...опа 10 - 15 км в час не более, много ям, больших камней, 40 км просто можно сказать ужасной дороги, которую потихоньку укатывают мелким щебнем, но потихоньку ехать можно все таки если учесть, то что сокращаешь, засекали ехали около 3-х часов вышеуказанный километраж" и это при том что у них машинка Mazda CX-5 то есть не пузатёрка.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Вопрос бывалым! По какой дороге лучше ехать в Москву из Перми, через Киров-Ярославль или через Нижний Новгород? Расстояние одинаковое. Где быстрее доеду. С Нижнего федеральная трасса как она?
Быстрее получится так, проверяла и ехала:
Приобье - Нягань - Советский - Югорск - Пелым - Ивдель - Североуральск - Серов -Чусовой - Кунгур - Чернушка - Куеда - Янаул - Бураево - Дюртюли - Набережные челны - Казань - Нижний Новгород - 2285 км.

В Пермской области и Ижевске дороги полная ...опа