Северный маршрут. Приобье - Ивдель - Пермь - Россия. Режем 1000 км

Laz, опыт дело хорошее, видимо ушло в прошлое. На федералках, как М5 не разгонишься шибко, постоянно колонны фур или ремонты. В северных широтах ещё посвободнее.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

По опыту знаю, что иногда лучше на 200 км больше по хорошей трассе, чем на по хреновой.
Но тем не менее, почему то все прутся через северный путь. Когда туда проехал, прикинул затраты времени по убитой грунтовке, и пришёл к выводу, не экономя 1000 км, мог проехать нормальной дорогой через Ханты, если не дальше, то как минимум так же. Но с целой ходовой.

Ээ, тебе понравился северный путь? :shock: Обратно им шёл?
Ну как-бэ, сначала тоже плевались, и назад планировали через Тюмень возвращаться, но потом задержались на сутки (долбаный газовый конфликт с соседкой!!! :hz:) и возвращались той-же дорогой... Да и, в принципе, моему авто пофиг тот кусок...:\"\":

24 Фев 2010
97
0
6
Вставлю и я свои 5 коп. Ехал этим летом от Ростова до Приобья. Дорога стала плохой после самары, как свернул на М5, потом через башкирию, навител какого черта повез меня через поля, походу срезал какой то участок, дальше Пермь-Серов-Ивдель. И вот этот злаполучный участок в 75 км ехал 5 часов, дабы не убить подвеску, теперь однозначно заявлю: лучше крюк в 1000 км чем еще раз по этой дороге. То что ее ремонтируют еще ничего не значит, судя по глубоким траншеям с обеих сторон дороги, ее размывает по весне, когда обь разливается, кстати по навигатару этот участок я "ехал" по воде.

24 Фев 2010
97
0
6
А карту в Навителе пробовали обновлять? У меня уже несколько лет эта дорога в навигаторе есть.
Карта общероссийская официальная от апреля текущего года, откуда там Обь? Это тоже на карте показывало, да и так если посмотреть откуда могут быть такие потоки воды которые смывают дорогу? Там на обочинах рвы шириной по 3-5 метров и глубиной в метра 2.

3 года ездил по ивдельской дороге домой выходило 1200 экономил 400 км, а нынче так как открыли новую дорогу через ханты ехал по ней вышло 1300 разница в 100 км но получается быстрее.

27 Окт 2011
53
0
6
Здравствуйте всем! Хочу спросить вот что: Планирую в первых числах сентября выехать на машине из Перми до парома в Приобье...(надо быть в Салехарде не позднее 9 сентября). Но так как опыта движения по данному маршруту не имею с удовольствием бы примкнул к кому нибудь. Надеюсь кто то отзовется. Заранее спасибо...