Всю ветку не прокурил. Думаю не повторюсь. Проехал за июнь 13 000 км. Из Приобья ехал этой хвалёной дорогой, что срезает почти тысячу км. Если ещё кто то мне скажет что там отличная дорога, пошлю пешком. Нету там дороги, одно направление. И ещё годика два точно не будет, пока не заасфальтируют. Ехали мы с часу ночи до 6-ти утра, отрезок 75 км. Конечно внедорожники не в счёт. А также "тазики", которые летели, аж скрип на всю тайгу стоял. Богатые люди видимо. А навстречу эвакуатор с седаном. Ну блин думаю, не хватало ещё все отпускные похоронить на этой дороге, если придётся вызывать. В итоге прикинул, по нормальной дороге по времени, ничего не выиграл. Мата хватило километров на 30, далее безысходность, потом пох.изм. Как выехал, не заметил, но видел по дороге много уснувших, с нашего же парома, видимо и сил и терпения уже не было. Кто то по дороге насчитал 135 покрышек на обочине. Проехал весь Урал и Западную Сибирь, Пермский край с востока на запад, и с юга на север, Татарию, Башкирию, Оренбургскую область, Удмуртию (прикольно), М5, М4 (часть), М7 (часть) - выложу фотоотчёт, скину ссылку. Нигде такой дороги не видел. Обратно ехал через Х-М, через Горноправдинск, дорога отличная, прошелестел, даже не заметил. В итоге: сжёг бензина на 1 рубль больше, целы нервы и ходовая. Ну а если вы авантюрист, и предпочитаете необоснованный риск, то Ивделевская дорога создана именно для вас.