Северный маршрут. Приобье - Ивдель - Пермь - Россия. Режем 1000 км

Все таки как лучше ехать с Нягани на Советский где поворот, сразу кольцо после Нягани или на полпути в Ханты?

и еще вопрос- Приобье - Воронеж каким путем лучше?
Сразу с кольца - там зимник зимний... летом, на дроме сказали, на внедорожнике можно вроде проехать, но по времени может выйти и дольше, чем в объезд по асфальту...:hz:
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=2596609&postcount=460

Сразу с кольца - там зимник зимний... летом, на дроме сказали, на внедорожнике можно вроде проехать, но по времени может выйти и дольше, чем в объезд по асфальту... https://www.drahelas.ru/showpost.php...&postcount=460
Ну ты сейчас его заведешь в тигуля)) Был я там, нечего соваться. По асфальту, лучше по асфальту.

В середине июля планирую там ехать, но буду смотреть по погоде
Отпишитесь потом, как эта дорога.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
но на Костромскую дорогу соваться не охота
Вообще то дорога от Н.Новгорода до Кирова к Костромским дорогам отношение не имеет. Дорога эта не такая качественная как на Казань но четверке с минусом вполне соответствует и то только в Нижегородской области а в Кировской области дороги все на твердую четверку. Просто на этой дороге трафик значительно ниже чем на Казанском участке да и камер соответственно очень не много.

Вообще то дорога от Н.Новгорода до Кирова к Костромским дорогам отношение не имеет. Дорога эта не такая качественная как на Казань но четверке с минусом вполне соответствует и то только в Нижегородской области а в Кировской области дороги все на твердую четверку. Просто на этой дороге трафик значительно ниже чем на Казанском участке да и камер соответственно очень не много.
Я там не разу не ездил соответственно и решил старым проверенным путём через казань

Наверно не стоит там ехать.
Не советую там ехать если нет необходимости. Буквально на днях там ехали, дорогу после дождей размыло, машину таскало по дороге. У нас была необходимость там проехать

19 Авг 2013
34
0
6
Асфальтовый участок Нягань - Советский проходится за два часа по практически пустой дороге. Так что пробовать напрямик, рискуя потерять время, наверное, не стоит.

Проезжал там в прошлую среду - дорога Приобье - Пермь хорошая, есть небольшой участок перед Советским с плитами, где приходилось притормаживать и город Часовой, в котором нет дорог. (Всего около километра. Сразу за городом снова ровная дорога.)
1200 километров прошел за 14 часов. Средняя скорость по БК 83 км/ч.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Не советую там ехать если нет необходимости. Буквально на днях там ехали, дорогу после дождей размыло, машину таскало по дороге. У нас была необходимость там проехать
На каком участке размыло дорогу?

местный, сразу за понтонной переправой и до асфальта. Местами более менее, но практически все 30 км по глине на низких машинах не лучший вариант

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
е мое)) покуда вы ездите? я понтонную переправу не проезжал)))

Последнее редактирование:
Snet, нам на обратном пути в Кильмезь надо было, а там дорога либо через переправу, либо вокруг через Пермь. Так то без надобности там не ездим)))

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
.
местный, сразу за понтонной переправой и до асфальта. Местами более менее, но практически все 30 км по глине на низких машинах не лучший вариант
Подскажите в каком месте там понтонная переправа, сколько ездил такой не припомню. Вы ничего не перепутали? Речь идет о дороге Н.Новгород-Киров. Я даже наличие рек там не припомню.

Последнее редактирование:
местный, понтонная переправа на дороге от малмыжа до Кильмезя. Нет ничего не путаю, мы на обратном пути буквально неделю назад там ехали, заезжали к родственникам в Кильмезь. Но многие туда попадают благодаря навигаторам, если в настройках не убрать прокладку маршрута через переправы и грунтовые дороги, то он маршрут как раз через эту переправу прокладывает

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, понтонная переправа на дороге от малмыжа до Кильмезя. Нет ничего не путаю, мы на обратном пути буквально неделю назад там ехали, заезжали к родственникам в Кильмезь. Но многие туда попадают благодаря навигаторам, если в настройках не убрать прокладку маршрута через переправы и грунтовые дороги, то он маршрут как раз через эту переправу прокладывает
Вы конечно меня извините, но я опять повторюсь, Вы точно отписываетесь о дороге Н.Новгород- Киров? Указанные Вами пункты находятся совершенно на другой дороге Казань-Пермь и не имеют ни какого отношения к автодороге Киров- Н.Новгород.

местный, выше речь шла о этой переправе, поэтому я и отписалась что если нет необходимости там ехать (заезжать к родственникам в поселки), то лучше ехать по нормальной дороге

местный, см. посты 516-520 речь идет о дороге Пермь-Казань, не через Ижевск, а чуть севернее. Прежде чем о чем-либо писать внимательно читаю, и отвечаю на вопросы которые мне задают про эту переправу. Ранее уже указали где именно находится эта переправа и я не считаю нужным в каждом сообщении еще раз это повторять, так что читаем внимательно вместе)

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, см. посты 516-520 речь идет о дороге Пермь-Казань, не через Ижевск, а чуть севернее. Прежде чем о чем-либо писать внимательно читаю, и отвечаю на вопросы которые мне задают про эту переправу. Ранее уже указали где именно находится эта переправа и я не считаю нужным в каждом сообщении еще раз это повторять, так что читаем внимательно вместе)
Вы меня конечно извините, но если бы Вы до конца прочитали мой 536 пост то наверное и не возникло бы между нами недопонимания.