Северный маршрут. Приобье - Ивдель - Пермь - Россия. Режем 1000 км

Lowe

Заблокирован
25 Мар 2015
76
0
6
Доброго времени суток, товарищи. Еду первый раз в сторону Кирова. Интересует участок после Перми. Кто, что скажет по качеству ( наличию асфальта) дороги. Заранее спасибо.
http://forums.drom.ru/travel/t1151416550-p27.html#post1170437800
Внесу свои заметки по маршруту Пермь-Киров-Шарья с отклонением в Мантурово-Островское. Время в первые дни короткого северного отпуска ограничено, поэтому буду краток)))).
Ехал 02.06. Машина - Дастер.
В Карагайском районе все спокойно, ехать можно))))) В Сивинском тоже спокойно, но ехать нужно ВНИМАТЕЛЬНО. Траншей, как были здесь до 2013 года, не осталось. Одиночные ямы отмечены знаками, тормозными следами и спокойно объезжаются.
А вот Афанасьевский район Кировской области уже огорчил. стал хуже, чем в 2014. Трещины, неровности и развивающиеся ямы. Знак "неровная дорога" можно вешать на стелу "Кировская область" со стороны Перми с периодом действия до Афанасьево.
От Афанасьево до Волоковых тоже бдительности терять не нужно.
Перед Омутнинском (развилка на Кирс) снова растут "грибы" и происходят занимательные тектонические процессы)))). В 2011 и 2012 годах размеры провалов и "грибов" именно в этом месте были значительны. В прошлом году проблем не было. И вот что сейчас:
Нажмите на изображение для увеличения.

Название: DSC_6798.jpg
Просмотров: 1
Размер: 128.1 Кб
ID: 5239128.
Такие места встречались и до Холуниц, но на обочинах.
Дорогу далее до Котельнича описывать не буду, ничего примечательного.
Котельнич-Свеча-Ленинское активно ведутся ремонты. Есть неровности, трещины. Ям, про которые здесь писали, не видел. Может просто ехал быстро)))). Вот фото с этого участка:

Название: DSC_6812.jpg
Размер: 114.0 Кб
ID: 5239156Нажмите на изображение для увеличения.

Название: DSC_6828.jpg
Размер: 83.3 Кб
ID: 5239157
После въезда в Костромскую область появляется колейность (местами срезанная).

Название: DSC_6832.jpg
Размер: 75.3 Кб
ID: 5239164Нажмите на изображение для увеличения.

Название: DSC_6835.jpg
Размер: 85.1 Кб
ID: 5239165
Ямы на мостах и путепроводах до и после Шарьи (в сторону Мантурово) ликвидированы путем среза полотна или новым асфальтом.
Объездная Мантурово без изменений, ям нет.

Название: DSC_6842.jpg
Размер: 84.9 Кб
ID: 5239169
Сначала ехал 60-70 кмч, начитавшись на различных форумах что "ДОРОГИНЕТ". Потом поняв что едут все и на всем, в том числе и транзитники, встал на крейсерские 90-100. На этих заплатах трясет на любой скорости, так почему бы не ехать быстрее?
Объездная закончилась:

Название: DSC_6848.jpg
Размер: 97.4 Кб
ID: 5239176
Мантуровский асфальтовый заводик старается изо всех сил:

Название: DSC_6861.jpg
Размер: 91.5 Кб
ID: 5239175
Рабочие не отстают (оказывается у них и каток есть!):

Название: DSC_6882.jpg
Размер: 110.7 Кб
ID: 5239177
Костромские власти следят не только за качеством дорожного полотна, но и красотой отбойников)))))))

Название: DSC_6877.JPG
Размер: 239.1 Кб
ID: 5239179
Иногда встречаются и нормальные (отличные по местным меркам) участки:

Название: DSC_6849.jpg
Размер: 88.7 Кб
ID: 5239185
Специально остановился сфотографировать среднестатистические ямы. Скажу сразу, на фото они получились ужаснее чем есть на самом деле.

Название: DSC_6892.jpg
Размер: 151.6 Кб
ID: 5239187
Участки с такими ямами я проходил на скорости 60-80. Низкий трафик движения позволяет использовать для маневрирования всю ширину дороги. Участки с ямами есть посредине между Мантурово и Макарьевым (скоро не будет, активно ликвидируются несколькими рабочими группами с двух сторон) и в Кадыйском районе (активных работ не заметил). Больше всего хороших участков в Макарьевском районе, плохих - в Кадыйском (как трясучка, так и ямы).
подводя итог: начитавшись форумов, готовился к худшему. Состояние участка сейчас и в ближайшей перспективе = прошлогоднему состоянию.
P.S. Обратно на севера поеду этой же дорогой.
Цитировать Цитировать Мультицитирование этого сообщения

22 Сен 2009
1,440
0
36
дороги по северу норм. в Костромской правда "опа , но не такая большая как пару лет назад , ям не осталось, но заделали их ну очень на скорую руку) 70-80 ехать норм. ДПС, немного в Пермском крае в основном на скорость ловили, в Кировской и Костромской не встретил ни одного (не считая нескольких стационарных постов как правило перед городами), дороги не загружены... дальше Объехав Москву , уже и дпс много и машин , но это уже не север..))

стою перед выбором либо через Ярославль-Кострому-Киров-Пермь идти либо через Ярославль-Иваново-ННовгород-Казань-Воткинск-Пермь кто что посоветует?

10 Май 2006
4,283
0
36
стою перед выбором либо через Ярославль-Кострому-Киров-Пермь идти либо через Ярославль-Иваново-ННовгород-Казань-Воткинск-Пермь кто что посоветует?
Лучше не через Воткинск, а через Игру ехать

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Я в прошлом годе от Ярика на Иваново перед Н.Новгородом по плотине свернул на Киров. Крюк хоть и получился, но зато объехал костромской участок о чем ни капельки не пожалел.

Помониторь на Дроме. Там этот вопрос подробно "обсасывали".

9 Дек 2009
310
0
16
не могу найти тему на дроме про северный маршрут. Поделитесь ссылкой у кого есть.

Встретил тут в Ярике в ТЦ знакомого (ну где ж ещё встретиться как не в Ярославле если в Салехарде не видимся ) он сеткой машину переправлял и ехал как раз через Кострому говорит что дороги там пипец... поэтому поеду старым проверенным маршрутом Иваново-НН-Казань-Пермь-Приобье...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Встретил тут в Ярике в ТЦ знакомого (ну где ж ещё встретиться как не в Ярославле если в Салехарде не видимся ) он сеткой машину переправлял и ехал как раз через Кострому говорит что дороги там пипец... поэтому поеду старым проверенным маршрутом Иваново-НН-Казань-Пермь-Приобье...
А почему именно через Казань с нижнего, там что короче по километрам чем через Киров?

А почему именно через Казань с нижнего, там что короче по километрам чем через Киров?
по километрам не знаю но по качеству дороги Татарстан рулит, не смотря на обилие камер дорога проходится быстро... через Киров не разу не ездил через Казань езжу каждый год...
можно попробывать и через Киров но на Костромскую дорогу соваться не охота

17 Сен 2010
76
0
6
Подскажите пожалуйста, а с Нягани на Советский где поворот, сразу кольцо после Нягани или на полпути в Ханты???
Все таки как лучше ехать с Нягани на Советский где поворот, сразу кольцо после Нягани или на полпути в Ханты?

и еще вопрос- Приобье - Воронеж каким путем лучше?

Все таки как лучше ехать с Нягани на Советский где поворот, сразу кольцо после Нягани или на полпути в Ханты?
Не полпути. До Хантов примерно 300 км. Я считал, что через 30 км от Нягани поворот, Александр уточнил, что 90 км. Получается треть пути до Хантов.

и еще вопрос- Приобье - Воронеж каким путем лучше?
Ходил до Воронежа разными путями. Оптимальный каким я ездил, такой: Уходите на Советский, затем Югорск, Ивдель, Серов. Далее на Пермь (это самый лучший перевал через Урал, по которому я ходил), Кунгур. Дальше я какими-то тропами, сам не помню, выскочил на М5 в Октябрьский. Это между Уфой и Самарой. Затем на Самару, Пензу. Это самый плотный траффик. Затем на Тамбов, Воронеж. Есть вариант короче. Но там я не ездил. От Перми идти не на Кунгур, а на Казань. В Татарстане дороги хорошие. В Перми почти везде тоже сделали. От Казани на Ульяновск, затем на Саранск. И от него на Пензу. Даже объедете Пензу чуть в стороне, что есть гуд. Ибо под ней постоянно пробки. От Пензы на Тамбов. В навигаторе можно забить Саранск-Тамбов, он вас обведет мимо Пензы. Вторым маршрутом можно доехать от Приобья за два дня с одной ночевой.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

От Перми идти не на Кунгур, а на Казань
Там есть паромная переправа. Надо смотреть, чтобы не попасть в ночь.

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
От Перми идти не на Кунгур, а на Казань. В Татарстане дороги хорошие. В Перми почти везде тоже сделали. От Казани на Ульяновск, затем на Саранск. И от него на Пензу. Даже объедете Пензу чуть в стороне, что есть гуд. Ибо под ней постоянно пробки. От Пензы на Тамбов.
Нормальная тут дорога, несколько раз ездил за последние годы.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ----------

Там есть паромная переправа.
Где именно? Я везде по земле ехал, не помню там паромов.

9 Дек 2009
310
0
16
Переправа была около Кильмези - с. Гоньба. Щас там понтонный мост (платный проезд). Со стороны Кильмези до моста около 30 км глиняный участок, в сухую погоду норм.