Северный маршрут. Приобье - Ивдель - Пермь - Россия. Режем 1000 км

На отрезке Югорск - Нягань есть отрезок в 20-30 км бетонки ( в целом терпимо).
Я бы так не сказал. Возможно было бы проще, если плиты лежали бы плотно на грунте. А так, по ощущению, как-будто полосу препятствий преодолеваешь. Плиты, как качели, гуляют туда сюда.
А в пермском крае есть н.п. Чусовой, дак там трафик большой. Учитывая тот момент, что дорога через него представляет собой хаотично разбросанные куски асфальта между глубокими ямами, склоняюсь к варианту №3. Подвеска целее будет.

А в пермском крае есть н.п. Чусовой, дак там трафик большой. Учитывая тот момент, что дорога через него представляет собой хаотично разбросанные куски асфальта между глубокими ямами, склоняюсь к варианту №3. Подвеска целее будет.
а в третьем варианте есть город Сим (между Уфой и Челябинском) с перевалом и кучей ям на нем а также колоннами фур. да и ремонт дороги вечный перед перевалом...
трафик через Сим в разы больше чем через Чусовой я по третьему варианту 3 года подряд ездил каждый раз одно и то же... так что решил севером возвращаться.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Через Киров - Кострому не рекомендую. Пару недель назад проехал этой дорогой. В Кировской области все нормально, но как только начинается Костромская, картина сразу резко меняется. Обратно собираюсь через Н.Новгород - Киров. Если кто в курсе по состоянию данного участка, прошу отписаться.

7 Апр 2010
244
0
16
Салехард
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=3611&City5=1077 вот саит смотрю маршрут.А как выбрать чтоб нормально проехать точки(города)какие задать?

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

через Киров не ездил... через Ярославль-ННовгород-Казань-Пермь-Серов -Приобье ехал в отпуск получилось 2700
Казань Пермь как участок ?Он получается на карте по диогонале получется дорога идет.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Ребят, но понимаю костромскую, понимаю Коми, на крайний случай понимаю кировскую (хотя недавно там ехал, дорога идеал), но Нижегородскую? Да я в 2006 гнал тачку, где в Нижегородской области нашли плохие дороги? Я конечно тогда совсем не пил, но дороги там были, круче чем в Европе, сейчас конечно не знаю, но никогда не поверю, что там есть какие то проблемы...
Казань Пермь как участок ?Он получается на карте по диогонале получется дорога идет.
В прошлом году въезжая в кировскую область загрустил, ибо есть большие выбоины, точнее видно пни были! В этом году ехал, так наоборот, грустил в пермском крае из за траффика, въехав в кировскую область радовался, как новой дороге, так и не такому жесткому траффику!

нормальный участок, только под Воткинском ямы примерно 5-10 км протяжённостью.... а так менее загружен чем М7 и тем более М5...
инфраструктура есть....

однако жизнь складывается так что придётся идти Югом через ННовгород Казань Челябинск Курган и люто любимое мной Бердюжье на Ишим а не как планировал севером....

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
однако жизнь складывается так что придётся идти Югом через ННовгород Казань Челябинск Курган и люто любимое мной Бердюжье на Ишим а не как планировал севером....
Так-то ничего страшного, выхлопами солярки подышите да и ехать там не напряжно, встал в колею и неспеша перемещаешся за фурой. Главное не заснуть.

Последнее редактирование:
Так-то ничего страшного, выхлопами солярки подышите да и ехать там не напряжно, встал в колею и неспеша перемещаешся за фурой. Главное не заснуть.
мне главное 2500 км за 2,5 дня успеть отматать от Ярославля до Ишима.... а против выхлопа спасёт угольный фильтр....

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
мне главное 2500 км за 2,5 дня успеть отматать от Ярославля до Ишима.... а против выхлопа спасёт угольный фильтр....
Так-то столько отмахать на встречу рассвету тяжеловато будет. Видимо половину времени придется в темное время рулить, а если еще и дождь ночью как сегодня то вообще напряг будет. Когда из Ярика?

Последнее редактирование:
Так-то столько отмахать на встречу рассвету тяжеловато будет. Видимо половину времени придется в темное время рулить, а если еще и дождь ночью как сегодня то вообще напряг будет. Когда из Ярика?
27-го в 6 утра стартую....
в прошлом году проходил этим маршрутом в 11,30 вечера был в Набережных Челнах, на следующие сутки в 11,30 был уже в Кургане от Кургана 5 часов и я на месте.... в этом году попробую повторить...

Только что съехал с парома. Ехал с Саратова. Шел через Ижевск, игру, Пермь, ивдель, приобье. Дорогой( полотном) очень сильно доволен по сравнению с тем что было месяц назад. Ехал на мерене а200, пузотерка еще та. Ни разу не теранул дном. Залатали дорогу прелично. Один участок за Советским( плиты) но и то их делают. Так что смысла нет через Тюмень шлепать. Если конечно в Тюмени делов нет.

Только что съехал с парома. Ехал с Саратова. Шел через Ижевск, игру, Пермь, ивдель, приобье. Дорогой( полотном) очень сильно доволен по сравнению с тем что было месяц назад. Ехал на мерене а200, пузотерка еще та. Ни разу не теранул дном. Залатали дорогу прелично. Один участок за Советским( плиты) но и то их делают. Так что смысла нет через Тюмень шлепать. Если конечно в Тюмени делов нет.
С Ижевска на Пермь тлучше ехать через Воткинск. И короче и быстрее.

10 Май 2006
4,283
0
36
Стою в пробке под Сызранью 4 часа. Ремонт дороги. Пробка на Сызрань 15-20 км, на Саратов (по данным радиообмена) 25-30 км.

Стою в пробке под Сызранью 4 часа. Ремонт дороги. Пробка на Сызрань 15-20 км, на Саратов (по данным радиообмена) 25-30 км.
Тоже в ней простояли три часа. Ты куда дальше?, рекомендую через пензу, свободней и асфальт хороший.:good:

10 Май 2006
4,283
0
36
Тоже в ней простояли три часа. Ты куда дальше?, рекомендую через пензу, свободней и асфальт хороший.:good:
Может через Пермь? Там по рации говорили что на ивдель дорогу закрыли (со слов жены), но сам не слышал с авто выходил как раз