Северный маршрут. Приобье - Ивдель - Пермь - Россия. Режем 1000 км

zig_zag, да перед поездкой свежий файл тоже скачаю со всеми рейтингами)
Просто сейчас надо разобраться как оно работает)
работает просто, ставишь точку с координатами и описанием на ресурсе выкладываешь, пока её кто то не подтвердит у твоей точки рейтинг 0, при подтверждении твоей точки рейтинг у неё ростёт +1 + 2 т.е повышается достоверность, если точка недостоверная люди ставят минус и рейтинг у неё падает -1 -2 и т.п если у точки рейтинг -1 то эта точка из базы удаляется через 4 недели. так и получается более менее адекватная база...

я в своё время качнул с рейтингом 0 но потом задолбался слушать крики навигатора где не надо и в итоге пропускал моменты там где надо было бы к нему и прислушаться....
сейчас качаю с рейтингом 3, хотя надо попробывать с рейтингом 1 или 2....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
В Салехарде камеры то стоят, но конкретно работают ни все, например дорога на Лабытнанги камера ограничение 50 не работает, возле 2 школы камера не работает ограничение 40, работает возле ледового ограничение 40, возле пч ограничение 60, возле рынка ограничение 60.

Отправлено с моей мобилки.

Думф, дром закрыт(

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

а впрочем автодиспетчер.ру так и показывает))
так дома надо читать, а не на (сам понимаешь где...)))

Последнее редактирование:
В наличии пользую Гармин (навигатор) и СтритСторм9540 (радар с базой камер и всякой бяки типа Автоурагана). На гармине все камеры и места возможных "мобильных" засад показываются. Причем реально спасал меня. А СС9540 имеет ежедневно обновляемую базу (правда надо самому обновлять через Инет). В Схд тока пищит гад на знаки измерения скорости (решается апгрейдом у дилера).
Вобщем дополняют друг друга. Пока доволен.
Думаю поставить еще рацию.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Ну так то это мне решать..
Сорри, не тот смайлик ткнул.

Последнее редактирование:
Думф, ок) а то как то агрессивно вышло)

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------

Думф,
zig_zag,
Ну по идее в Навителе есть функция, чтобы он сам качал себе новые СпидКамы.. почему у них тогда хуже?(

10 Май 2006
4,283
0
36
Народ, а не пробовали правила не нарушать??? Тогда и радар-детекторы и спидкамы не нужны будут

Народ, а не пробовали правила не нарушать??? Тогда и радар-детекторы и спидкамы не нужны будут
Уважаемый, а ты пробовал по нашим дорогам на скорости 90 км/ч куда-нить доехать? При этом, средняя скорость движения получается не выше 70.:cry:

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

[/COLOR]Думф,
zig_zag,
Ну по идее в Навителе есть функция, чтобы он сам качал себе новые СпидКамы.. почему у них тогда хуже?([/QUOTE]

Я не говорю, что Навителл хуже. Пользовал его. Но Гармин, ИМХО, мне больше по душе. Плюс раз в год отдых заграницей, берем машину, там от Наитела толку мало (карты только левые и память быстро забивают).

zig_zag,
Ну по идее в Навителе есть функция, чтобы он сам качал себе новые СпидКамы.. почему у них тогда хуже?(
разница в подходе к обновлению у навитела и мапа...
мап обновляется ежедневно путем проверок меток силами самих автолюбителей, к тому же мап позволяет сформировать файл под любой навигатор новител, гармин, иго и т.п

как работает система сбора инфы о точках в навителе если честно не интерисовался.
а на сайте навитела нашёл вот что
Уважаемые пользователи,
По ссылке http://download.navi...v1/SpeedCam.txt доступен для скачивания обновляемый файл спидкамов.
Жесткого расписания обновлений файла не запланировано. Обновление содержания файла SpeedCam.txt на сервере происходит автоматически, в случае появления новых данных.
"http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=40864&st=50 "

судя по количеству строк в файлах если сравнить навител и мап то в маповском с рейтингом 0, 1 строк с точками в маповском точек больше рейтинг 0 - 59569, рейтинг 1 - 56835 против 37354 точки у навитела
правда если рейтинг 2 то в маповском останется только 7925 точек. с рейтингом 3 2434 строки...

и много тем на навителовском форуме на маповский спидкам неспроста это....

кстати если у тебя навигатор с андройдом то обновлять можно быстро програмкой http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1362.0?topic=1362.0

в своё время пробывал ездить с рейтингом 0 задолбался реагировать на ложные сообщения (ремонт давно закончен знаки убраны а метка в файле осталась), поэтому качаю с рейтингом выше 1 с мапп инфо,
в навителе выбрать точки по рейтингу нельзя там одним файлом идут без возможности выбора...

10 Май 2006
4,283
0
36
Уважаемый, а ты пробовал по нашим дорогам на скорости 90 км/ч куда-нить доехать? При этом, средняя скорость движения получается не выше 70.
Уважаемый, прикинь не только пробовал, но и продолжаю с такой скоростью ездить особо не торопясь, не ушатывая авто и прикинь никуда еще не опоздал и при этом не имею штрафов за последние три года. ИМХО из-за торопыг в 95% случаев случаются аварии. Ну и зачем тогда торопить и лететь, когда на шанс что не успеешь до места выпадает 50% + шанс очутиться в лучшем случае на больничной койке, а в худшем под землей в деревянном макинтоше увеличивается в очень много раз???

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
В Салехарде камеры то стоят, но конкретно работают ни все, например дорога на Лабытнанги камера ограничение 50 не работает, возле 2 школы камера не работает ограничение 40, работает возле ледового ограничение 40, возле пч ограничение 60, возле рынка ограничение 60.

Не все что написал правда... Но вдаваться в подробности не буду, так как не поощряю нарушение скоростного режима...

Уважаемый, прикинь не только пробовал, но и продолжаю с такой скоростью ездить особо не торопясь, не ушатывая авто и прикинь никуда еще не опоздал и при этом не имею штрафов за последние три года. ИМХО из-за торопыг в 95% случаев случаются аварии. Ну и зачем тогда торопить и лететь, когда на шанс что не успеешь до места выпадает 50% + шанс очутиться в лучшем случае на больничной койке, а в худшем под землей в деревянном макинтоше увеличивается в очень много раз???
ситуации разные бывают и в том числе Аратранс на разваливающемся камазе который плетётся со скоротью 30 км в час... обганять его на виду поста ДПС или под камерой плачевно для бюджета а плестись за ним уже нервы не выдерживают... соответственно зная что впереди пост или стационарная камера поеду по правилам матерясь и глотая его выхлоп если впереди не чего нет я его обгоню и поеду дальше с крейсерской 100 там где разрешено 90...
если ехать по всем правилам без превышений, выездов на встречку можно добираться неделю до конца маршрута, и в то же время не стоит гнать 150 там где знак 70...
езжу обычно по трассе с превышение максимум на 20 км\ч а возле камер и ДПС по правилам....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
средняя безопасная скорость по трассе от 90 до100 -110, остальное пустая трата горючего, по времени выходит разница небольшая, например со скоростью 140 - 150 я приезжал в Тверь в 16 часов со скоростью 90- 100 приезжал в 16 .30 средняя скорость различалась на 5-6 км.

средняя безопасная скорость по трассе от 90 до100 -110, остальное пустая трата горючего, по времени выходит разница небольшая, например со скоростью 140 - 150 я приезжал в Тверь в 16 часов со скоростью 90- 100 приезжал в 16 .30 средняя скорость различалась на 5-6 км.
за превышение на 20 км раньше штраф был 300 руб вот и ездил со скоростью на "300 руб", однако штрафов не привозил ибо инспекторам ГИБДД мои 300 руб нафиг не нужны когда можно тут же снять несколько тыс. с любителей выезда через сплошную или тех кто превышает в 2 раза...

сейчас за превышение до 20 не штрафуют буду ехать по "льготному" тарифу ..

Абсолютно с Вами согласен. Тоже неоднократно проверял. Сам "иду" 109км/ч. И "бесплатно", и обгоняешь не напряжно.
НО, что-то разговор стал уходить от основной темы, заявленной ТС-ом.
Кто уже проехал: делитесь впечатлениями от дороги.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
zig_zag, Под Пермью попал на 500 р, и то на сколько правда о превышении я ни знаю, мне еще мозг парили, пытались на 15.000 развести ошибка в свидетельстве о регистрации нашли вместо captiva написано gaptiva, я там столько времени потерял, что спорить о превышении ни стал. Короче засада стоит на 281 км и 282 км проезжаешь одних попадаешь на других, про засады я знал, стоит рация, ограничение 70 еду 85, первых проезжаю все пучком на второй засаде останавливают, за превышение, это потом выяснилось что у меня скорость 95, а после того как к ним попало свидетельство о регистрации они и про скорость забыли, короче долго они меня крутили на бабки, и машину на штраф стоянку типо ставили и прочее, короче ни повелся я на их уловки. Теперь штраф оплатить нужно 500 р мне СМС пришло уже.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

Думф, дорога как ни странно в Кировской Области более менее, есть участок небольшой идет ремонт дороги там километров 10 дорога разбита но ее ремонтируют, Пермская область более мене то же, но в самих городах которые проезжаешь дороги убитые наглухо, Кострома Ярославль Мантурово это тихий ужас, дыр нет залатаны дедовским способом, тупо лопатой закидали асфальт и да же не прикатали, как сами машины проехали так есть и по дороге одни шишки и неровности, трясет на легковых просто жесть, но лучше так, чем стоять в пробках, средняя скорость у меня вышла 85 км.ч до Твери от Приобья

zig_zag
[/COLOR]Думф, в самих городах которые проезжаешь дороги убитые наглухо, Кострома Ярославль Мантурово это тихий ужас, дыр нет залатаны дедовским способом, тупо лопатой закидали асфальт и да же не прикатали, как сами машины проехали так есть и по дороге одни шишки и неровности, трясет на легковых просто жесть, но лучше так, чем стоять в пробках, средняя скорость у меня вышла 85 км.ч до Твери от Приобья
Ярославль обойти можно через Ростов... в прошлом году там дорога нормальная была... в самом Ярике в прошлом году объездная разбита была, центральные улицы вроде нормальные были....

я всё таки через Ивдель - Пермь - Ижевск - Казань - НН - Иваново пойду на Ярославль...