Северный маршрут. Приобье - Ивдель - Пермь - Россия. Режем 1000 км

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Я на Ивдель езжю уже с 2009 так что только хард кор
Вот так раньше выглядели довольно таки не плохие участки дороги.
А когда ездили по газотрассе я все время боялся колёса пропороть ибо из плит везде торчала арматура.

Вложения

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Дык вот терь сижу и думаю...
Тут есть подробная инфа http://forums.drom.ru/86-89/t1151472859.html
Сам уже не первый раз еду этим маршрутом до Тамбова.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

в сторону хантов после города и аэропорта, через определенное время поворот направо на Т-образном перекрестке
Это правильный вариант.

Думф, дром закрыт(

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

а впрочем автодиспетчер.ру так и показывает))

Ребят, ну так что, какие новости в плане дороги?
Как лучше ехать до Перми?
последнее сообщение на дроме

Привет всем. Сегодня выехал с Нягани в 11-00.
Попались 2 выреза асфальта Таллинка-Советский. Первые километры плит полная ж. Потом нормально, как и первые километры старого асфальта на плитах.
Югорские плиты нормальные с заплатками.
Объездная Волчанска убита, стоит знак 70 и пастухи.
На Ебургской трассе много участков 70 и нсчитал 3 патруля.
До Горнозаводска дорога более-менее подлатана, но знакам верить. Остановился в горнозаводске. Ни гвозя, ни жезла.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
У меня радейка и радар детектор, пасет по джпс андорию, радарной частью и джпс ловит стрелу и другие радары. Навител стоит последний, а так же есть гармин. Да не покупайте дешевые разветвители, включил ноутбук под заряжать так у разветвители где предохранитель пружина так раскалилась, красная стала, что плавиться начали провода на разветвителе и сам штекер, вовремя заметил, чуть провода не замкнули.

Отправлено с моей мобилки.

zig_zag, у меня дружбан уехал неделю назад. позвонил, сказал купить радар-детектор))
Купил. ))
в прошлом году ездил с радар детектором - толку от него почти 0... за всё время спикал 2 раза по делу и то на те засады про которые уже узнал по рации, основное время пищал на Скании и Маны встречные... в общем

решил что радар детектор нафиг нужен, нужен навигатор со спидкамом свежим (выложил несколько постов назад) + рация + голова на плечах тогда и штрафов не будет...
ну и при наличии рации не молчать а запрашивать и передовать информацию о засадах... частенько просто передаёшь инфу что на таком то участке работает машинка или наоборот чисто и тут же получаешь ответ от встречки о том что ждёт впереди..

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Навител стоит последний, а так же есть гармин.
какой бы навител не стоял без свежего SpeedCam.txt он мало что покажет ибо в стандартном который идет с новой прошивкой нет 90% того что есть на самом деле на дороге..
на http://mapcam.info/speedcam/ изменения вносятся ежедневно... к примеру сейчас там В базе: 439617 объектов. За сутки в базу Добавлен 501 объект. Отредактирован 201 объект. Удалено 59 объектов....
от туда и надо брать и кормить навителу..... только нужно загружать объекты с рейтингом не ниже 3 иначе он потом задолбает если скачать файл по умолчанию (рейтинг 0)....

zig_zag,
Ну для того чтобы радар-детектор схватывал всё желательно чтобы он работал в разных диапазонах.
Я вот взял, поставил. в режиме "город" определяет даже установленные указатели твоей скорости. хз как покажет себя на трассе, но на всякий случай))
Ну а так то езжу не как гонщик))

за спидкам спасибо, только вот теперь поставить бы его.. как-то проверить потом можно что встало удачно?)

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

zig_zag, а Навител по gprs обновляет (сам скачивает) установленные камеры или нет?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
У меня радар детектор с базой радаров,последний от 29 июня, так что я не парюсь и если что в навителе есть функция обновлять автоматически спид кам , у меня подключен интернет и спид кам обнавляпаться автоматом,как бы так)))).

zig_zag,
Ну для того чтобы радар-детектор схватывал всё желательно чтобы он работал в разных диапазонах.
Я вот взял, поставил. в режиме "город" определяет даже установленные указатели твоей скорости. хз как покажет себя на трассе, но на всякий случай))
Ну а так то езжу не как гонщик))
у меня Навител с спеедкамом их показывает....
за спидкам спасибо, только вот теперь поставить бы его.. как-то проверить потом можно что встало удачно?)[
переиминовываешь в SpeedCam.txt и подкладываешь вместо навителовского (пути не помню навигатор дома)...

[
zig_zag, а Навител по gprs обновляет (сам скачивает) установленные камеры или нет?
а обновление навитела отключить иначе он затрёт более полный SpeedCam от http://mapcam.info на свой и в итоге у тебя окажется навителовский с базой хз какого времени.....

вот здесь расписано что и как куда сувать http://mapcam.info/forum/index.php?board=49.0

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

если что в навителе есть функция обновлять автоматически спид кам , у меня подключен интернет и спид кам обнавляпаться автоматом,как бы так)))).
и обновит тебе его на навителовский в котором нет оперативной инфы по камерам, ремонтам, и временным знакам....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да в навителе все то же самое обновление последнее, но утверждать ни буду, никогда не пользовался навителовскими примочками.

zig_zag, ага. уже скинул. В папке с Контентом навитела есть папка со СпидКамами. туда.. только там файлы названы SpeedCam_RU....KZ и пр..
убирай все ТХТ от туда переиминовывай файл из архива в SpeedCam_RU.тхт
после этого едь в район пожарки должен запищать про камеру....

zig_zag, спасибо.. но ехать думаю необязательно. они итак отображаться будут на карте..

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

zig_zag, что-то не так)

- отключил обновление SpeedCam
- отключил Gprs
На карте камер не видно. хотя раньше были, по Респ, около 2-й школы.
В обеде прокачусь, может будут при приблежении предупреждать..)

Да в навителе все то же самое обновление последнее, но утверждать ни буду, никогда не пользовался навителовскими примочками.
по версии навител последнее, а они обнавляют данные намного реже чем на mapcam.info....
на mapcam.info обновление ежедневное соответственно и данные более достоверные...
сейчас сравнил файлы навитела и мап инфо
в навителовском 37354 строки
в мап инфо с рейтингом 0 - 59569 строки
с рейтингом 3 -2434 строки (то есть подтвержденные как Рейтинг объекта, это значение указывающее на корректность и актуальность объекта. Чем выше рейтинг, тем больше шансов, что объект с указанными параметрами находится в этом месте.)

у Навитела системы рейтингов нет соответственно там могут быть указаны точки с прошлогодними данными....

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

На карте камер не видно. хотя раньше были, по Респ, около 2-й школы.
В обеде прокачусь, может будут при приблежении предупреждать..)
у второй школы камера....
Камеры
IDX:111173
Скорость: 40
Автор: ZAV
Комментарии
Рейтинг объекта: 1

я выложил файл с рейтингом 3.....
могу выложить с рейтингом 0 или с 1