Северный маршрут. Приобье - Ивдель - Пермь - Россия. Режем 1000 км

30 Окт 2011
178
0
16
Местному

Еще момент. После заполнения анкеты приходит письмо на эл. почту в нем ссылка вход на сайт навитела. Открываешь его с письма. Вводишь логин и пароль попадаешь в личный кабинет. открываешь "мои устройства" вводишь лицензию и смотришь обновления.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Местному
Еще момент. После заполнения анкеты приходит письмо на эл. почту в нем ссылка вход на сайт навитела. Открываешь его с письма. Вводишь логин и пароль попадаешь в личный кабинет. открываешь "мои устройства" вводишь лицензию и смотришь обновления.
Так-то все эти этапы прошел, но на компьютере нет Microsoft Windows Mobile Device Center по этому мой навигатор высвечивается видимо по этой причине пустым и не видно что вложено туда. Завтра на работе надо спросить у ITишников.

30 Окт 2011
178
0
16
Местному
Если не получится, то можно у меня попробовать. Карта 1,3 Гб У меня скачана только скинуть или загрузить. А прога небольшая порядка 40 Мб скачается быстро.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Местному
Если не получится, то можно у меня попробовать. Карта 1,3 Гб У меня скачана только скинуть или загрузить. А прога небольшая порядка 40 Мб скачается быстро.
Так-то я обновления на ПК скачал. Проблема в том что когда через проводник открыть навигатор, то там ни чего не отражается. Один раз появилось, а потом при перекачки старой папки Навител произошел разрыв связи, завтра разбираться буду.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Просто тупо скачивал файл 1.3Гб, кидал на флеху и обновлялся с самого устройства!
Кстати, недавно проехал по северному маршруту отлично, плохих участков обнаружено не было! Но если захотите заезжать в города, то надо обязательно обновиться! Я обновлял в прошлом году! В этом году было уже не комфортно!
Хотя и в прошлом году, навигатор вел по каким то трущобам без дороги, такое было по пути в татарию!

30 Окт 2011
178
0
16
Местному, clify
Последние пару лет навител обновляет карты раз в полгода. Весной февраль-март и осень октябрь-декабрь. Проги обновляются реже. Прога и карта должны соответствовать.
Перед выездом на второстепенные трассы в настройках как правило ставишь режим "коротким" маршрутом, но если и дальше пойдешь в этом режиме, то навигатор начинает срезать малейшие куски и часто ведет очень плохими дорогами, бывает уже заброшенным
ми. Поэтому надо переключать навигатор в режим "быстрый" маршрут. Т.е. контрольные точки переключения режимов "Короткий -быстрый" надо планировать заранее. Ибо в режиме "Быстрый" маршрут прокладывается обычно по федеральным трассам, а в режиме "Коротким" может завести на старые заброшенные или уж очень паршивые дороги. Как то так.

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:24 ----------

З.Ы. Исходя из вышесказанного я сейчас плохо знакомый или незнакомый маршрут прокладываю не полностью сразу, а по кускам.

З.Ы. Исходя из вышесказанного я сейчас плохо знакомый или незнакомый маршрут прокладываю не полностью сразу, а по кускам.
тоже так делаю, сначала список контрольных точек на бумаге пишу типа Курган - Челябинск - Уфа
маршрут строю через сайт http://ati.su/Trace/ на компе с просмотром карты, там же можно и километраж и примерное время увидеть и распечатать (кстати время на маршрут которое показывает сайт почти совпадает с реальным затраченным на прохождение маршрута)
потом при забивании маршрута в навигатор задаю первый кусок Курган - Челябинск когда до конечной точки этого маршрута остаётся около 40 км забиваю следующий кусок Челябинск - Уфа...

30 Окт 2011
178
0
16
Примерно так же и я делаю. Тем более северный маршрут на Самару проходит в основном второстепенными трассами. Поэтому строю его кусками. Контрольными точками беру либо города либо повороты, особенно при пересечении или съездами с федеральных трасс. На М5 выскакиваю через Чекмагуш примерно за 60км до Октябрьского, а после Октябрьского ухожу через Северный на Бугуруслан - Самару, чтобы не пилить по М5, правда сейчас М5 на участке Уфа - Самара подшаманили, но все равно трафик приличный. С объездной Самары ухожу через Чапаевск на Балаково, в Балакове пересекаю Волгу и т.д. Ну и так же километров за 5-10 до контрольной точки ввожу следующий кусок и обязательно проверяю режим маршрута "Быстрый-Короткий".

10 Май 2006
4,283
0
36
operator, Лучше через Чапаевск и Балаково не ездить, там дорога убитая полностью. Лучше через Сызрань

30 Окт 2011
178
0
16
Я согласен, что через Сызрань, трасса лучше, чем через Чапаевск, правда тоже разбита в районе Елшанки, но все зависит от М5. ИМХО, то что я проигрываю на участке Чапаевск - Балаково, кстати особенно разбит участок Балаково -Маркс, а я его миную пересекая Волгу в Балаково, я выигрываю уходя с М5 на Бугуруслан -Кинель. Хотя М5 и подшаманили, но трафик постоянно держит в напряжении. А на второстепенных трассах свободнее - меньше устаешь.

10 Май 2006
4,283
0
36
Ну по прошлому году я бы не сказал. Трафик там (на Балаково) был отменный плюс разбитая дорога. Лучше потерять пару часов, но остаться с нормальной ходовой, чем проехать на пару часов меньше по разбитой дороге и покоцать ходовую.

Друзья расскажите есть пару вопросов по участку нягань - серов:
1. Навигатор ИГО (навител еще не пробовал) прокладывает путь в сторону хантов после города и аэропорта, через определенное время поворот направо на Т-образном перекрестке.....мапс.яндекс проложил через Уньюган т.е. с кольца поста ДПС сразу направо (на хаты прямо). Какой путь более правильный с точки зрения движения на рядовом автомобиле?
2. Советский ехать лучше через город или налево по объездной? Т.е. с зеленогорска прямо или налево по более длинной дороге? Про зеленогорск показывает яндекс, ИГО молчит у него один путь тока
3. Где там есть путевые заправки с 92м? Еду первый раз через туда не охота лохануться где нибудь по дороге. Интересует до Нижней Туры а там я вниз уйду через тагил и ебург на М5.

По М7 не поеду хоть и в сторону Москвы еду потому как Казань не перевариваю, лучше выпрыгну на проверенную временем М5 где мне все знакомо. Посмотрел бы дром да на работе заблокировано )))))))))))))))))))

Друзья расскажите есть пару вопросов по участку нягань - серов:
1. Навигатор ИГО (навител еще не пробовал) прокладывает путь в сторону хантов после города и аэропорта, через определенное время поворот направо на Т-образном перекрестке.....мапс.яндекс проложил через Уньюган т.е. с кольца поста ДПС сразу направо (на хаты прямо). Какой путь более правильный с точки зрения движения на рядовом автомобиле?
2. Советский ехать лучше через город или налево по объездной? Т.е. с зеленогорска прямо или налево по более длинной дороге? Про зеленогорск показывает яндекс, ИГО молчит у него один путь тока
3. Где там есть путевые заправки с 92м? Еду первый раз через туда не охота лохануться где нибудь по дороге. Интересует до Нижней Туры а там я вниз уйду через тагил и ебург на М5.

По М7 не поеду хоть и в сторону Москвы еду потому как Казань не перевариваю, лучше выпрыгну на проверенную временем М5 где мне все знакомо. Посмотрел бы дром да на работе заблокировано )))))))))))))))))))
Ну и я немного отпишусь, коли каждый год езжу к родне.
1.Не заморачивайся с навигаторами, а едь просто по указателям "Приобье-Нягань-Ханты-Советский-Югорск-Ивдель-Североуральск-Серов-Н.Тура и т.д."
2.Едь через Советский, так как объездная закрыта из-за ремонта моста (что-то там не так его построили:hz:).
3.После парома я обычно заправляюсь у Нягани, потом у Советского-Югорска, потом у Североуральска (там уже Газпромнефть).

Чот щас дром читаю со смарта сижу последние страницы. Чел пишет что с Хантов до ЕКБ севером получается на 80 км длиннее чем через Тюмень. Яндекс нафигатор мне обратное рассказывает. Если человек прав есть ли смысл щемиться севером если по времени и расстоянию почти одно и то же. Согласен что через пермь на москву короче.....а вот тут так сказать в моем случае.....даже не знаю. Посоветуйте.

Чот щас дром читаю со смарта сижу последние страницы. Чел пишет что с Хантов до ЕКБ севером получается на 80 км длиннее чем через Тюмень. Яндекс нафигатор мне обратное рассказывает. Если человек прав есть ли смысл щемиться севером если по времени и расстоянию почти одно и то же. Согласен что через пермь на москву короче.....а вот тут так сказать в моем случае.....даже не знаю. Посоветуйте.
Расстояние не считал. Но траффик значительно меньше будет через Ивдель.

Проверил: не на 80км, а на 42км длиннее. см.Гугл-Карты.

Последнее редактирование:
Дык вот терь сижу и думаю.....толи уже проторенным путем где каждую трещинку знаю не говоря о заправках и прочего ехать, толи новым для меня маршрутом. Разницы то мизер выходит если через ЕКБ выскакивать на М5......Очкую )))))))))