Северный маршрут. Приобье - Ивдель - Пермь - Россия. Режем 1000 км

Я с Перьми на Киров и далее Кострому двигался. Вроде как беспроблемная поездка была только в районе Омутинска от Перьми нужно быть повнимательнее. Трафик очень небольшой да и наверное по километрожу меньше. Если соберусь то только по такому маршруту поеду.
народ на дроме что то не в восторге от дорог в Кировской области... да и с ифраструктурой там похуже... в этом году с ребёнком поеду поэтому места ночёвок в мотелях т.е равитая инфраструктура для меня обязательны...

я который год через Казань езжу тоже без проблем главное не попасть на выходные и пройти крупные города по объездной...
в прошлом году от Викулово до Углича за 36 часов дошёл (через самую попу а именно через Бердюжье там 20 км дороги походу бомбили стратегической авиацией пару лет воронка на воронке)...
ну и под Тейково лесными тропами поблудил немного.....

навител 7-ка кстати старается по объездным вести во всяком случае ННовгород, Казань, Уфу я стороной прошёл...

30 Окт 2011
178
0
16
Навител выпустил для обновления прогу 8.5..... и новую карту, больше старой примерно на 100 Мб. Сейчас скачиваю.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

З.Ы. А насчет объездных все зависит от настройки. Если стоит "быстрый" то как правило по объездным, а если стоит "короткий", то как правило поведет напрямую. Я в 12году в Самаре в сильный ливень напрямую в такую пробку попал, что выезжал около 6 часов. Так что тоже навигатор надо контролировать.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
народ на дроме что то не в восторге от дорог в Кировской области...
Так-то да, но не критично. Зато трафик минимальный. С ребенком оно конечно лучше быть поближе к цивилизации, но и по этой дороге перегоны между крупными населенными пунктами не слишком большие. Советовать ничего не буду, но если без детей хоть раз проехать севером для сравнения рекомендую.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Навител выпустил для обновления прогу 8.5..... и новую карту, больше старой примерно на 100 Мб. Сейчас скачиваю.

Дорог там вряд ли новых добавилось, скорее всего просто точек POI на картах стало больше.

30 Окт 2011
178
0
16
Дорог там вряд ли новых добавилось, скорее всего просто точек POI на картах стало больше.
В общем то так, но я отслеживаю развитие карт несколько лет и с каждым обновлением нахожу приличное движение вперед. Особенно касается новых развязок (их лепят довольно быстро), нумерация домов небольших городков и новых микрорайонов (да даже наш проспект молодежи пополняется с каждым обновлением), плюс исправляются косяки, которые подсказывают пользователи. Так что обновление карты совсем не лишнее. ИМХО.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Особенно касается новых развязок (их лепят довольно быстро), нумерация домов небольших городков и новых микрорайонов (да даже наш проспект молодежи пополняется с каждым обновлением), плюс исправляются косяки, которые подсказывают пользователи. Так что обновление карты совсем не лишнее. ИМХО.
Да, тут я пожалуй соглашусь, чет даже не подумал об этом особенно в отношении развязок.

30 Окт 2011
178
0
16
Скачал прогу 8.5... и новую карту. хотя у карты расширение mn7, но работает с прогой 8.0.... и выше

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Скачал прогу 8.5... и новую карту. хотя у карты расширение mn7, но работает с прогой 8.0.... и выше
А как скачивали? Я с момента покупки навигатора (а это было 2 года назад) ни разу ни чего не обновлял.

А как скачивали? Я с момента покупки навигатора (а это было 2 года назад) ни разу ни чего не обновлял.
надо на http://navitel.ru/ зарегистрировать свой навигатор (при условии что он с официальной версией) и там будут показаны все доступные для него обновления ПО...
в случае с неофициальной версией можно качнуть и поставить с неофициальных ресурсов например с http://rutracker.org/ там этого добра много....

30 Окт 2011
178
0
16
Местному

Если покупал в магазине, то у вас лицензионный продукт. В разделе навигатора Навител или аналогичный есть номер лицензии. Выписываете номер лицензии и заходите на сайт navitel.su, там регистрируетесь и входите в личный кабинет, там смотрите какие обновления вам доступны, согласно Вашей лицензии. Если возникнут вопросы обращайтесь. Я езжу по навигатору, с обновлениями, уже давно.:Bravo:

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

З.Ы. На неофициальных сайтах обновления появляются позже.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Местному
Если покупал в магазине, то у вас лицензионный продукт. В разделе навигатора Навител или аналогичный есть номер лицензии. Выписываете номер лицензии и заходите на сайт navitel.su, там регистрируетесь и входите в личный кабинет, там смотрите какие обновления вам доступны, согласно Вашей лицензии. Если возникнут вопросы обращайтесь. Я езжу по навигатору, с обновлениями, уже давно.
Бумаги на навигатор не могу найти. Вы говорите что номер лицензии можно найти заядя в ПО в самом навигаторе?

30 Окт 2011
178
0
16
Местному:

Абсолютно правильно. В некоторых навигаторах эти данные высвечиваются при загрузке, когда видны все материки и есть еще специальная страница в настройках где эти данные специально зафиксированы.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Местному:
Абсолютно правильно. В некоторых навигаторах эти данные высвечиваются при загрузке, когда видны все материки и есть еще специальная страница в настройках где эти данные специально зафиксированы.
Спасибо, завтра нужно посмотреть.

Бумаги на навигатор не могу найти. Вы говорите что номер лицензии можно найти заядя в ПО в самом навигаторе?
можно попробывать найти на самом регистраторе в папке Navitel \ текстовый файл RegistrationKeys в нем указан Serial Number и
Navitel License key

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
можно попробывать найти на самом регистраторе в папке Navitel \ текстовый файл RegistrationKeys в нем указан Serial Number и Navitel License key
Спасибо, лицензионный ключ и регистрационный номер нашел, но ни как не могу пройти процедуру регистрации на сайте навитела. С первой попытки она не была завершена, а потом даже при смене пароля все время не хочет воспринимать не старый не новые пароли и даже при смене логина все равно не регистрирует.

30 Окт 2011
178
0
16
Местному

Странно. Я сейчас не помню, но при регистрации данные навигатора не требуются? Если требуются, то может быть, что данный навигатор на ком то зарегистрирован и тогда, пока не сбросит регистрацию другой пользователь ваша регистрация не пройдет. Брали навигатор в магазине или с рук?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
МестномуСтранно. Я сейчас не помню, но при регистрации данные навигатора не требуются? Если требуются, то может быть, что данный навигатор на ком то зарегистрирован и тогда, пока не сбросит регистрацию другой пользователь ваша регистрация не пройдет. Брали навигатор в магазине или с рук?
Нет, брал в магазине. Просто ресурс навитела, как я понял, работает только с зарегистрированными пользователями.

30 Окт 2011
178
0
16
Местному

Сейчас ради интереса зарегистрировался на навителе повторно (на жену). Прошло все с первого раза. Так что внимательно заполняйте анкету. На всякий случай логин и пароль пишите на английском В пароле обязательно должны быть буквы и цифры, буквы в том числе и заглавные и маленькие. Пароль не менее 8 знаков. Может на навителе эти требования не существенны, но на других службах обязательны.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Местному Сейчас ради интереса зарегистрировался на навителе повторно (на жену). Прошло все с первого раза. Так что внимательно заполняйте анкету. На всякий случай логин и пароль пишите на английском В пароле обязательно должны быть буквы и цифры, буквы в том числе и заглавные и маленькие. Пароль не менее 8 знаков. Может на навителе эти требования не существенны, но на других службах обязательны.
Там в условиях про это ничего не сказано, да и самих условий не было. Поля со звездочками все заполнил. Хорошо, спасибо за подсказку. Попробую еще раз, только вот интересно адрес почты тоже новый придумывать нужно, старый то остался там потому как на него сообщения приходят.

Попробовал но не получается, видимо нужно адрес почты менять.
Позвонил в техподдержку, все заработало. Ура!

Последнее редактирование: