Северный маршрут. Приобье - Ивдель - Пермь - Россия. Режем 1000 км

Единственное, если пойдете по навителу, он в Нягани не правильно выводит на дорогу, выводит к зимнику которого летом понятно нет
Это какого года навител то??? Из первых???:shock: Или стоит в настройках "короткий" маршрут???

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
авто фф3, прошел участок за 1.4часа!Все там проходимо если не гнать а ехать аккуратно, реально короче и быстрее!от Приобья до Москвы 40 часов езды+ 14 сна, расстояние примерно 2700 км, это с учетом заезда в Казань и Орехово-Зуево. Обратно еду этим же маршрутом. До Перми трафика нет такого как на М7

Последнее редактирование:
30 Ноя 2011
9,104
1
36
Ехал 20.06. проехал за 4 часа. Навител вел четко. Собираюсь ехать 13-14 Августа. И радует что 18 км всего осталось.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ну добавлю свои 5 копеек, сейчас ночую в Панозырево недалеко от Кирова, ну что могу сказать про северный маршрут до место ночлега, выехал я из Твери в направлении Приобье северным маршрутом в 7 часов 30 минут. На ночлег встал в 19 часов 30 минут, это мои принципы еду только световой день, начну Тверь -Талдом дорога нормальная пробок нет, иногда встряхивает, раслоблятся ни стоит, камер нет и дпс нет, Талдом -Ярославль дорога на 4,скорость 120 км, на некоторых участках потряхивает но не критично, 1 камера и одна засада Дпс,все мигают фарами, и по рации сообщают, Ярославль-Кастрома до границы с Костромской областью дорога на 4 после 3 много ям было, но они заделаны и получаются тычки в самой Костроме смотреть в оба иначе яму поймаешь. Кастрома-Судиславль встряхивает но не критично скорость 100-120 камер нет и дпс нет, Судиславль-Макарьев дорога на 4 трясет скорость 110 ,засада на заправке ТНК в Макарьево на выезде камер нет. Макарьев - Мантурово - Шарья скорость местами падает до 50, есть колея и неровности, трясет местами сильно Дпс нет камер нет. Мантурово- Панозырево дорога на 4, колея местами. Итого за день я приехал 810 км северным маршрутом, скажу так ямы все заделаны но буграми, ехать можно , пробок нет, трафик почти нулевой. Самое главное ДПС практически нет. И по весне наверное дорога опять вместе со снегом сойдет. Ну пока все на сегодня

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ну добавлю свои 5 копеек, сейчас ночую в Панозырево недалеко от Кирова, ну что могу сказать про северный маршрут до место ночлега, выехал я из Твери в направлении Приобье северным маршрутом в 7 часов 30 минут. На ночлег встал в 19 часов 30 минут, это мои принципы еду только световой день, начну Тверь -Талдом дорога нормальная пробок нет, иногда встряхивает, раслоблятся ни стоит, камер нет и дпс нет, Талдом -Ярославль дорога на 4,скорость 120 км, на некоторых участках потряхивает но не критично, 1 камера и одна засада Дпс,все мигают фарами, и по рации сообщают, Ярославль-Кастрома до границы с Костромской областью дорога на 4 после 3 много ям было, но они заделаны и получаются тычки в самой Костроме смотреть в оба иначе яму поймаешь. Кастрома-Судиславль встряхивает но не критично скорость 100-120 камер нет и дпс нет, Судиславль-Макарьев дорога на 4 трясет скорость 110 ,засада на заправке ТНК в Макарьево на выезде камер нет. Макарьев - Мантурово - Шарья скорость местами падает до 50, есть колея и неровности, трясет местами сильно Дпс нет камер нет. Мантурово- Панозырево дорога на 4, колея местами. Итого за день я приехал 810 км северным маршрутом, скажу так ямы все заделаны но буграми, ехать можно , пробок нет, трафик почти нулевой. Самое главное ДПС практически нет. И по весне наверное дорога опять вместе со снегом сойдет. Ну пока все на сегодня
Ну продолжу. Сейчас нахожусь в Чусовом . За день пройдено не торопясь 880км.
И так Понзырево-Котельнич дорога на 4 местами 3, скорость местами120 - 110 можно и больше но есть возможность слететь дороги колея попал дождь машину таскает но 90 - 100 едешь уверенно. В Котельничах дорога плохая но всего 1 км скорость 15 км , на везде в Котельнич камера и работает где стоит хз но есть точно.
Котельнич-Киров дорога на 4 иногда 3, ям нет заделаны,но трясет, иногда сильно трясет, скорость 115 местами 90, трафик нулевой. Ехал по бездной в Кирове , камеры не работают ДПС на выезде стоят.Заправки и мест для еды много. Киров- Белая Холуница встряхивает, колея несильная ,скорость 110 можно больше, но я не любитель погонять незнакомой дороге.ДПС камер нет. Белая Холуница -Омутинск дорога на 4 иногда 3 потряхивает колея все отмечено знаками и ремонт моста идет, пробок нет трафик нулевой, ДПС нет камер нет. Омутинск -Пермь дорога в Кировской области на твердую 3 скорость 110. Пермской край встречает новым асфальтом, сначала кажется что ты попал в рай, но будте осторожны через 30 км рай пропадает начинается танковая дорога асфальта нет метров 30 и ямы, но проезжаемо скорость падаетдо5 км, но не на долго, потом опять120 110 но аккуратно,таких участков еще 4 штуки в одном месте метров 5 длину выкопали яму на полосе встречной,1 метр в глубь, ночью можно залететь, но надо быть идиотом что бы игнорировать знаки налетом участке доверяйте знакам, днем работает техника че копают ХЗ. Поехали дальше Пермь встречает хорошими дорогами и камерами соблюдайте скорость дежурят ДПС трафик городской так себе но в пробка ни стоял , Пермь-Чусовой дорога на 4+ скорость держал 120 номмеломожно держать 150, на подъезде к Чусовому за 18 км стоит камера ограничение 80, потом дежурит машина за камерами, проверяют скорость дополнительно , так же курсирует машина ДПС,много знаков обгон запрещен и сплошная, мне помогала рация и радар детектор с базой безшумных радаров ДПС стрелка и андория в Перми есть. Ну вот вроде все пока написал. По бензину потом напишу средний расход на мицубиши с двигателем 2.0.150л.с 9.8 литров.Пока мне нравится дорога. Еще раз повторю тут состояние дороги зависитнаверное от времени года.

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я не получал еще. Все не с руки на почту заехать.
И не получай. Ну все только подъехал, в Приобье паром стоит, пропускают с билетами, пришлось тащится с планшетом у меня электронный билет. Ну продолжу повествование о дороге.
Часовой - Горнозаводск дорога на 4 в самом городе на 2 трясет после выезда из города нормально. Горнозаводск - Нижняя тура дорога с переменным успехом половину пути попадается срезанный асфальт дорога на 3 иногда на 2 трясет колея но ехать 90 можно смело, успеваешь притормозить. Нижняя тура, Новая Ляля , Серов дорога хорошая но при везде в город это что то, похоже в городе дорог нетпо трассе скорость110 120 в городе 20- 30. Камеры попадаются местами, сообщали по рации и помогал радар детектор, Серов Краснотуринск все хорошо дорога нормальная, много мобильный камер. Ну и участок щебня осталось 7,700 проехал за 35 минут. Ну и дальше только вваливай слушай музон и обстановку по рации. Итого за сегодня пройдено 986 км.делаю вывод ехать можно севером кому на Москву или Питер иначе овчинка выделки не стоит, за все время ни разу не остановили в пробках ни стоял ни минуты средняя скорость 88 км от начала и до конца маршрута.
В пути мне помогала рация мегаджет MJ 150, навигатор GARMIN 52 LM отличный прибор за свои 5.000р навител г.......но потому что знаю. у меня 2 навигатора было с собой.ну и радарчик sho -me G800STR. Ну спасибо за внимание:):)

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Расход составил на бензин 6760руб 26 коп и литров 215, плюс на гостиница за 2 дня 2200 еда в кафешках рублей 700 итого экономия на лицо, я считал если ехать через Уфу Казань около 9000 на бензин только выходило.

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
1300 экономии на бензин стоят тех проблем, если что-то в дороге случится?
Дорога я как понимаю идет по не сильно населенным местам и далеко от приличной цивилизации.

Неужели карты Гармина настолько лучше Навитела? Верится с трудом. Езжу с Навителом много лет и никогда не подводил.
Радар детектор китайской наружности так хорошо знает базы Стрелок? Где брал свежие базы?