Ну добавлю свои 5 копеек, сейчас ночую в Панозырево недалеко от Кирова, ну что могу сказать про северный маршрут до место ночлега, выехал я из Твери в направлении Приобье северным маршрутом в 7 часов 30 минут. На ночлег встал в 19 часов 30 минут, это мои принципы еду только световой день, начну Тверь -Талдом дорога нормальная пробок нет, иногда встряхивает, раслоблятся ни стоит, камер нет и дпс нет, Талдом -Ярославль дорога на 4,скорость 120 км, на некоторых участках потряхивает но не критично, 1 камера и одна засада Дпс,все мигают фарами, и по рации сообщают, Ярославль-Кастрома до границы с Костромской областью дорога на 4 после 3 много ям было, но они заделаны и получаются тычки в самой Костроме смотреть в оба иначе яму поймаешь. Кастрома-Судиславль встряхивает но не критично скорость 100-120 камер нет и дпс нет, Судиславль-Макарьев дорога на 4 трясет скорость 110 ,засада на заправке ТНК в Макарьево на выезде камер нет. Макарьев - Мантурово - Шарья скорость местами падает до 50, есть колея и неровности, трясет местами сильно Дпс нет камер нет. Мантурово- Панозырево дорога на 4, колея местами. Итого за день я приехал 810 км северным маршрутом, скажу так ямы все заделаны но буграми, ехать можно , пробок нет, трафик почти нулевой. Самое главное ДПС практически нет. И по весне наверное дорога опять вместе со снегом сойдет. Ну пока все на сегодня