Северные надбавки срежут

9 Июн 2009
13,420
7
38
Спецов, опять же. У нас для этого есть нефтегазовая отрасль. Платят там вроде неплохо. Им эти северные вроде как и никак. А не профессионалов туда не берут. Это точно. Это коснется работников социалки, образования, з/охранения. Здесь тоже вроде как со спецами все в порядке. А с з/п не очень мягко говоря. Коснется федеральщиков (учреждения)-этим у точно никто не повысит. И пойдет-поедет...
ты пробовал устроиться в газпром?:grin:
ну вот не очень превратится в ппц, врачи и лечить будут соответственно, клятва гепакрату была при союзе, сейчас это только словосочетание:unknown:

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Почему БУДУТ уже работу не найти
если северные и районные уберут, то и ваще фиг куда сунуться будет, достаточно к руководству придти какому нить тугрику из казахстана:lol:

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну так ету неделю еще ходят) успевай) тогда будешь "нафаршированный" приобыш :lol:
переправляй свою машину сюда, как я на свой берег переберусь, ты перегонишь обратно) надо же мне на чем то передвигаться, пока мой мобиль на вашей стороне будет жить

9 Июн 2009
13,420
7
38
Проведу через Канадскую границу. 25 % от вашей ипотеки)))
эт ты еще за них ипотеку заплатишь?:lol:

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

кто же его к власти то пустит? его можно в рядах спецов будет увидеть:hz:

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
ты пробовал устроиться в газпром?:grin:
ну вот не очень превратится в ппц, врачи и лечить будут соответственно, клятва гепакрату была при союзе, сейчас это только словосочетание:unknown:
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

если северные и районные уберут, то и ваще фиг куда сунуться будет, достаточно к руководству придти какому нить тугрику из казахстана:lol:
так и будет примерно

переправляй свою машину сюда, как я на свой берег переберусь, ты перегонишь обратно) надо же мне на чем то передвигаться, пока мой мобиль на вашей стороне будет жить
Уважаю таких людей! :good::good::good: Так что СЕВЕРЯНЕ ЕЩЁ НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ!

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

А насчёт северных... буквально сегодня с человеком с Кургана общался. Приехал после универа, получает около 30, менее... Так он там бы зарабатывал около 25, но цены только на продукты не будем сравнивать, к тому же ещё траты... в общем ему здесь понравилось, работа интересная, а это весьма важно... хотя уже чешет репу... ибо зима ещё только началась, значит, одёжка нужна и т.д. и т.п. А например, в в бывшем олимпийском городке меньше чем за 30-35 никто не соглашался работать! И вот провёл СВОЁ часовое обследование, средняя зарплата среди моих знакомых (12 чел) 38 т.р. И вопрос, куда снижать??? Или тогда вопрос другой - как на Большой земле люди получают почти такую же зарплату как у меня со всеми северными и доплатами??? Я ничего не понимаю!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
как на Большой земле люди получают почти такую же зарплату как у меня со всеми северными и доплатами??? Я ничего не понимаю!
Согласен, и я здесь как-то уже писал про это. Но некоторые (типа Анонимки и Нади) сразу закидали меня, мол у нас на севере ЗП на много больше.

Согласен, и я здесь как-то уже писал про это. Но некоторые (типа Анонимки и Нади) сразу закидали меня, мол у нас на севере ЗП на много больше.
Наверно, слишком много читали официальную статистику:evil:

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

мол у нас на севере ЗП на много больше.
Намного больше чего и кого? :grin: МАсквы или деревни Новодолбуново где-нибудь в дальнем ПАдмасковье:evil:

4 Сен 2014
426
0
16
получает около 30, менее... Так он там бы зарабатывал около 25, но цены только на продукты не будем сравнивать, к тому же ещё траты... в общем ему здесь понравилось, работа интересная, а это весьма важно... хотя уже чешет репу... ибо зима ещё только началась, значит, одёжка нужна и т.д. и т.п.
Аналогичная ситуация :cry:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да, и я еще раз это подтверждаю. Но речь не идет о тех, кто здесь 25-30 получает. Им действительно, проще на землю уехать и столько же зарабатывать.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И вот провёл СВОЁ часовое обследование, средняя зарплата среди моих знакомых (12 чел) 38 т.р
вот щас асю открыла, 22 контакта светится зеленым, даже обследование не нужно, и так знаю, что они больше, чем 38 т.р. тут получают) И не на Молодёжке.

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

Так здесь большинство получает 25-35!
Не знаю, у меня нет таких знакомых. А общаюсь я со многими.

4 Сен 2014
426
0
16
вот щас асю открыла, 22 контакта светится зеленым, даже обследование не нужно, и так знаю, что они больше, чем 38 т.р. тут получают)
Ну охиреть. Целых 22. В городе где проживают более 35000. Рукалицо.

Не знаю, у меня нет таких знакомых. А общаюсь я со многими.
С 22?:lol:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Не знаю, у меня нет таких знакомых.
Да полно таких людей. Вот в нашей организации, все наши водители, работая и обслуживая авто на улице, получают около 25....( (мне их по человечески жаль)