Сгорел склад ЖелДора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
сигнализация не в корне меняет все... но помогает своевременно среагировать...
А своевременное реагирование - разве не в корне меняет ситуацию при пожаре? Или там разом всё вспыхнуло по всей площади?

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Внимание вопрос: угадайте бывшее место работы господина М.
господин М должен иметь лицензию, поставить могут все кто имеют лицензию... лицензия стоит дохрена и потому есть не у всех... у меня например сейчас ее нет)))) но я знаю у кого есть))))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Servis,есть лицензия, равно как и у других фирм, только из другого города. Но они готовы приехать и установить тоже самое, но на триста тысяч дешевле.
Кстати, сайт коммерческих закупок (по типу госзаказа) решает). Теперь можно проводить аукционы аналогично госзаказу, думаю когда побольше об этом узнают, ситуация немного изменится.

Последнее редактирование:
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
А своевременное реагирование - разве не в корне меняет ситуацию при пожаре? Или там разом всё вспыхнуло по всей площади?
понимаете... если там было так же все навалено как на их Салехардском складе, то своевременное реагирование невозможно))) т.к. пока доедут огнеборцы там все сгорит... а если в грузах будут масла, растворители и т.п., то пипец всему...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Элемантарный пример: фирма господина М., занимающаяся установкой таких систем, за установку системы автоматического пожаротушения в помещении, размером чуть больше 500 кв. метров запрашивает пол миллиона рублей. А госпожнадзор со своей стороны, настаивает (известными нам методами) чтобы эта система была установлена именно фирмой М., в то время как у другой фирмы установить её стоит не более 200 тысяч. Внимание вопрос: угадайте бывшее место работы господина М.
Эта схема на Ямале апробирована давно, ещё со времён работы гражданина Г.

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
Эта схема на Ямале апробирована давно, ещё со времён работы гражданина Г.
Мда... Эта схема работает по всей России. И гражданин Г. здесь не первооткрыватель.

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

понимаете... если там было так же все навалено как на их Салехардском складе, то своевременное реагирование невозможно))) т.к. пока доедут огнеборцы там все сгорит... а если в грузах будут масла, растворители и т.п., то пипец всему...
Если нет круглосуточного дежурства, то при сработке АПС некому звонить в пожарку.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Strider, поверю. Сталкивался. Ситуация: ложное срабатывание, сигнал в ОВО, оттуда - в пожарку. Прилетает караул к закрытым воротам, никого нет, ничего не видно - что делать? Вскрывать ворота, проверять и уезжать, бросив все открытым? Или ждать кого-нибудь из персонала? По существующей практике, обычно второй вариант в почете, поэтому данный способ малоэффективен. Ну, если только огонь или дым уже наружу не вышел, так сказать "внешние признаки" на лицо. А в этом случае уже все плохо...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Вскрывать ворота, проверять и уезжать, бросив все открытым? Или ждать кого-нибудь из персонала?
Опять расскажу вам о чуде))) Пишите заявление на имя начальника ОВО, где просите ответственным лицом сделать самих представителей ОВО. Передаете им ключи. Аналогично тому, как квартиру на сигнализацию на лето ставите, чтоб не дергали знакомых, у которых ключи.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Strider, Вы это так рассказываете, как будто я об этом никогда не слышал ))) В реале это не работает. Пожарка приезжает и ждет, ждет, ждет... Пока кто-нибудь не откроет дверь. Как думаете, ОВОшники быстро ключи привезут? Или у каждого экипажа есть дубликаты?

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze,да я к тому, что при желании можно обезопасить бизнес). Кстати, не слышно про причины пожара?
Можно что-то делать, чтобы минимизировать вероятность возникновения пожара и последствия его. На практике, БОЛЬШИНСТВО бизнесменов старается теми или иными способами этого не делать.
Про причины пожара не в курсе.

18 Май 2010
524
0
16
Был в среду в Лбт на складе ЖелДор, Борис Михайлович сказал что они еще какой то склад арендовали и больше половины груза перевезут туда...Успели нет???или вообще сняли они еще один склад или нет???А контора хорошая...

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
господин М должен иметь лицензию, поставить могут все кто имеют лицензию... лицензия стоит дохрена и потому есть не у всех... у меня например сейчас ее нет)))) но я знаю у кого есть))))
Хм... первый раз слышу что лицензия стоит дохрена!!! вранье.... она есть не у всех не потому что якобы стоит дохрена.... а потому что конкуренции предостаточно... и на сегодняшний момент получать ее бессмысленно... от того что вы знаете что она у кого то есть... вам заниматься этой деятельностью все равно не дадут... вы конечно можете этим делом заниматься но согласно статьи 14.1 всем известного КоАП РФ придется платить плюс по мойму еще и в УК на таких статья предусмотрена...
И вы уверены что те у кого она есть она распространяется именно на АПС (автоматич. пож. сигнализация) или у нее мож в подвидах деятельности не прописан этот пункт... и последнее в зависимости от площади скада, а так же материалов которые на нем хранятся возможно там положена система пожаротушения, или например не допустимо было хранить те или иные материалы вместе (еще и руководитель штрафчик не плохой заплатит)..
По поводу сигнала зачем его выводить вневедомственникам... выводите на пункт ПСЧ и на телефон руководителя или зав скада.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.