Доставка грузов всегда имеет определённые риски. А по поводу вашей деятельности ничего сказать не могу, т.к. разбираюсь в этом как свинья в апельсинах.
доставка грузов имеет риски... да... и грузоперевозчик знает это... берет бабки за доставку груза, несет за него ответственность... иначе то это не грузоперевозчик, а мусорная компания))) отдал им груз = считай выбросил...
или я не прав? отдал я перевозчику например снегоход, а он мне отдает груду искореженного металла и говорит что страховая мне должна компенсировать ущерб... но ущерб то гораздо больший, нежели просто убитый снегоход, нужно учесть что везу я его для определенной цели, рассчитываю на определенные сроки и делаю все это не от нехрен делать... мне нужен этот снегоход для перевозки мяса и рыбы, а снегохода нет и в итоге я теряю много больше...
вот сейчас я жду генератор на одну машину, гидронатяжитель на другую машину... и жду все в определенный срок, а тут форс-мажор видите ли... форс-мажор вызванный халатностью и безответственностью руководства, повлекшие за собой значительный ущерб и упущенную выгоду - зовуться не форс-мажором вовсе... и влекут такие действия за собой серьезную ответственность...
руководству будет себе дороже рассказывать о том что есть страховка и т.д. легче компенсировать ущерб...