Свой ДОМ

18 Янв 2010
149
0
18
Интернет ресурсы богаты предложениями по стоительству частных домиков заходим и смотрим + делаем надбавочку за наше маестоположение и ориентируемся на цены.Чего спорить то!!!
Так для примера http://www.zakazdomov.ru/c78.html, первое попавшиеся!!! Получаем 1.5 млн. за самый дешовый домик в 120м2.:\"\":

Получаем 1.5 млн. за самый дешовый домик в 120м2.
За фанерную будку!!! :\"\": А посчитай кирпичный или пенобетонный... И это там цены без чистовой отделки... :razz:

З.Ы. И гараж на две машины забыл прибавить!!! А это еще 40 кв.м....

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Интернет ресурсы богаты предложениями по стоительству частных домиков заходим и смотрим + делаем надбавочку за наше маестоположение и ориентируемся на цены.Чего спорить то!!!
Так для примера http://www.zakazdomov.ru/c78.html, первое попавшиеся!!! Получаем 1.5 млн. за самый дешовый домик в 120м2.:\"\":
Ну да это он столько стоит в разобраном виде с учетом доставки его в наш родимый город или доставка оплачивается отдельно??? Потом мы его сюда привозим и начинаем собирать, можно конечно это сделать самому если есть талант, но лучше наверное нанять бригаду строителей из 5 человек и осуществлять контроль качества, это соответственно тоже деньги, потом для любого дома нужен фундамент. В наших условия самый надежный это сваи бетонные или деревянные это уже кому как нравится. Ну и масса других забавных вещей вплоть до введения в эксплуатацию данного сторения. Итого сверху еще 1.5 минимум

Последнее редактирование:
18 Янв 2010
149
0
18
Lexxx,
Alexandr, я о том же,что у нас в СХД дом за 2,5млн с отделкой - бред полный!!!к тому и привел цену 1,5млн строительства самой дешевой будки.
Помимо свайного фундамента накинуть стоимость подключения к теплу,эл.энергии...

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
antoha209, Да 2.5 млн это не для нашего региона однозначно, минимум ещё 1 сверху накинуть это более похоже на правду, но без мебели.

antoha209, так все прояснилось, откуда такая стоимость!!!
у меня оч. хороший знакомый - матерый строитель, у которого своя строительная фирма уж лет 15 строит по Ямальскому району
тут то два ляма даже чет и сильно дорого выходит!!! :\"\":

2 Июн 2009
13,124
0
36
2-х эт. дом (без учета стоимости земли) с гаражем на 2 машины и на 100-120 кв (жилой) площади можно построить за 2 ляма. за 2.5 - с полной отделкой, мебелью, теплыми полами и плазмой в каждой комнате.
я не путаю, просто увидев это решила ответить.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Lexxx, хотите личный пример, ради бога, построили родителям дом 212 кв.м, два этажа пеноблок, гараж пеноблок (со здоровенной комнатой на втором этаже). Период строительства 2006-2009. Около 60% работ выполнено самостоятельно. Точную сумму не назвать но она не превысила 3 млн.руб. (земля своя).
Nady,я конечно не считаю что мне хватит на мебель....
те люди которые у вас потолки выравнивают в однушке за 200-300 тысяч вас жестоко обманывают.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, те люди которые у вас потолки выравнивают в однушке за 200-300 тысяч вас жестоко обманывают.
еще раз, это стены, пол, потолок, я неговорю сколько там еще уйдет матиалов, всякого бетонита на стяжку пола, проводка. мне не нужен абы какай ремонт, и косые стены, и толпа тажжиков, которых надо пинать и следить за ними. Делать мне будет близкий родственник, котрый делает значительно ниже рыночных цен. цены рыночные знаю поверьте. сейчас подруга делает ремонт в 3-х комнатной, которая как и у меня с черновой отделкой. они снесли одну стену, выравняли потолки и стены (про пол не знаю уточну) отдали уже 300 тыс.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Nady, блин, с такими ценами если предъявить родителям счет за выполненые мной работы я думаю сумма перевалит ляма за 4 :lol:

13 Авг 2009
2,119
0
36
*** они снесли одну стену, выравняли потолки и стены (про пол не знаю уточну) отдали уже 300 тыс.
Блииииииииин... строителем что ли пойти работать?... 5 мешков штукатурки и 3 дня работы - 3 сотни - ваще не кисло получается :)

офф, конечно, сорри...

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Блииииииииин... строителем что ли пойти работать?... 5 мешков штукатурки и 3 дня работы - 3 сотни - ваще не кисло получается
почему то я глядя на свою расчетку об этом же подумал... Так глядишь лет через 10 дворец Алексеевича будет невиден за моим замком :ROFL:

10 Фев 2010
297
0
16
Блииииииииин... строителем что ли пойти работать?... 5 мешков штукатурки и 3 дня работы - 3 сотни - ваще не кисло получается :)

офф, конечно, сорри...
Я б такого строителя не взял.
На 1-ку целиком, с не самыми плохими взодными данными уходит от 30 до 50 мешков, работы на 2-3 недели(под маяк разумеется) и то если сохнуть быстро будет.
ПС: 2 с лишним года занимался ремонтом квартир и пр. управлял 2 бригадами, более 15 объектов под ключ, так что не из воздуха.
А твоих 5 мешков даже на миллиметр слоя не хватит...

19 Май 2010
3,378
0
36
37
JloxMaTblu, ладно ладно, не будем мы больше вашу золотую жилу здесь палить :twisted:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Блииииииииин... строителем что ли пойти работать?... 5 мешков штукатурки и 3 дня работы - 3 сотни - ваще не кисло получается офф, конечно, сорри...
какой то ты странный, можешь Парикмахером пойти полчаса штука в кармане, а еще можешь пойти косметическим хирургом - за одну операцию будешь по 100 получать:lol: какие то детские рассуждения.
ты видимо вообще ни разу в жизни ремонтом не занимался. ни в ценах не в объемах работ не ориентируешься даже приблизительно.
да одни материалы (выравниватели, шпатлевка, клеи и всякая хрень) стоят очень дорого и дело тут тремя днями работы точно не оойдется.

3 Ноя 2009
692
0
16
42
Nady, вот ты пишешь вообще нереальные вещи. Я тебе могу сказать, что твои цены завышены минимум в 2 раза!
Скорее всего строители попались тебе и твоей подруге очень грамотные и смогли аргументировать все цены свои, что ты теперь тут сама стала мастером.

Лохматый, после твоих 30-50 мешков штукатурки у тебя однушка ссужается до размеров норы наверное?)))))

Люди, не верьте этим бредням!!! Стоимость работ по отделке черновой однушки максимум 200-300 т.р. Ещё на 200 т.р. мебелью можно всё обставить. При этом покупка таких материалов как ламинат, паркет, плитка, обои, сантехника, мебель, обои происходит не в Салехарде, а с доставкой из Москвы (экономия не менее 60%).

Короче, нужна помочь, окажу содействие во всём, от бригады строителей, до покупки материалов и мебели.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Скорее всего строители попались тебе и твоей подруге очень грамотные и смогли аргументировать все цены свои, что ты теперь тут сама стала мастером.
какой бред.какие строители это мой родственник, я уже 10 раз сказала. он мне и бесплатно сделает, но там только материалов сколько надо.
вообще можете конечно и плитку саму дешевую беларусскую взять, и обои из газет и ламинат бумажный, этот уж ваше дело.

Ещё на 200 т.р. мебелью можно всё обставить.
картонной? кухня нормальная сколько стоит знаете? а встраеваемая кухонная мебель? а кровать даже простая добротная с матрасом? можно конечно купить кухню за 25 тут предлагали уже, как раньше была, до сих пор такие выпускают обклеенный картон. но когда заказываешь по размерам, с той столешницей и встраевомой бытовой техникой, которая тебе нужна этот минимум 100 тыс.

3 Ноя 2009
692
0
16
42
1. я не говорю про родственников и что он за бесплатно делает, я говорю, про цены на рынке (в т.ч. ты озвучила про подругу ситуацию).
2. когда сравниваются цены, то имеется ввиду стандарт, под ключ - чтобы можно было заехать и жить. Если у тебя завышенные требования и ты не можешь жить без золотого унитаза и встраиваемой посудомоечной машины, то это только твои прихоти! И ты говори называя стоимость 1 млн. руб., что ты Королева)))))) Потому что мне на... такой ремонт не нужен, я могу поставить в комнате палатку, а в туалете ведро!)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Потому что мне на... такой ремонт не нужен, я могу поставить в комнате палатку, а в туалете ведро!)
речь в этой теме идет о ремонте и условиях жизнеобитания более менее нормальных людей. Хочешь пообщаться об условиях проживания бомжей и бичар заведи отдельную тему.