Свой ДОМ

13 Авг 2009
2,119
0
36
Lexxx, Alexandr, Мужики... Да ради бога! Хоть за 5 млн. стройте :)
У меня есть 2 живых примера - "строительства за разумные деньги", у меня оч. хороший знакомый - матерый строитель, у которого своя строительная фирма уж лет 15 строит по Ямальскому району... мне их примеров достаточно.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Alexandr, один достроен полностью, второй в 2009 (отделка внутренняя 1-го этажа осталась и мебель)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Lexxx, Вы сами пробовали строить дом?
а давай перефразируем, и спросим это у тебя? ты же не занимался сам, так о чем говоришь то? там что то услышал, там увидел.
просто даже выравнять потолок, стены, сделать пол в однокомнатной квартире стоит около 200 -300тыс.. сантехника около 100 тыс. проводка, плитка, обои, покрытие для пола, межкомнатные двери, это я не говорю про мебель, технику для дома.
Про кухню за 25 могу и поверить, но сто процентов она без нормальной столешницы, и картонная, и прибавьте сюда стоимость встраемой бытовой техники, можно даже не дорогой, плита, холодильник, микроволновка, вытяжка и т.д.

Nady, ремонт в однокомнатной в 1 миллион? хватит даже плазменными телевизорами стены закрыть
правда спуститесь на землю а? для начала просто узнайте стоимость ХОРОШЕГО плазменного телевизора.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
дааа....дом это хорошоооо, шашлыки-машлыки, друзья-подруги :friends:рок-н-рол всю ночь :band:, выйдешь за дом-тишииина что хотишь-то творишь....:tits:

13 Авг 2009
2,119
0
36
а давай перефразируем, и спросим это у тебя? ты же не занимался сам, так о чем говоришь то? там что то услышал, там увидел.
Выше писал уже.

Про кухню за 25 могу и поверить, но сто процентов она без нормальной столешницы***
*** со столешницей искусственного камня... ***
правда спуститесь на землю а? для начала просто узнайте стоимость ХОРОШЕГО плазменного телевизора.
Плазменные телевизоры 42-43" Samsung
Samsung PS-42C431A2W
19200 руб.

Ииии что?

Да, собственно, и спорить то не о чем - идите да нанимайте строительные бригады по 30 чел, чтобы они простой ремонт в 1-шке за лям делали, стройте дома за 5 лямов, покупайте кухни и плазмы по 100 000. Мы ж не о том, правда? :) Каждый же, все равно при своем мнении останется, так зачем спорить... :)

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
И проект один тыщщ за 300, да? :)

Нет проект мы делали Сами и смету тоже есть строители в семье.
А вообще смета с проектом где то так и выйдут.

Просто Вы не компетентны в этом вопросе и это видно сразу, хотите выдавать желаемое за действительное ну что же удачи.

Хочу сказать что дом за "5 лямов" как вы выразились это еще и скромно.

Последнее редактирование:
13 Авг 2009
2,119
0
36
Lexxx, Не хочу я ничего ни желать, ни выдавать :)
Просто у меня есть пример - 2 дома по 2 ляма, и есть строитель, который подтверждает, что это вполне адекватная цена, но если самому всем заниматься (и материал и строители и т.д.)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Плазменные телевизоры 42-43" Samsung Samsung PS-42C431A2W 19200 руб. Ииии что?
ты еще меньше дляпримера выбрать не мог?
Да, собственно, и спорить то не о чем - идите да нанимайте строительные бригады по 30 чел, чтобы они простой ремонт в 1-шке за лям делали,
у меня муж сестры делать будет, причем по ценам ниже рыночных.
1 млн. это не только стоимость ремонта, это стоимость отделочных материалов, стоимость работ по установке сантехники, электропроводке и что уж останется на мебель.
нет, лучше иди посторой себе избушку на курьих ножках за 5 копеек и самое главное никого не нанимай, делай все исключительно собственными руками, отделочные материалы тоже не покупай, все подручными делай, а техника по сути вообще не нужна, тем более холодильник, тут круглый год можно за окно продукты выкидывать:grin: вот как построишь приду на новоселье, может даже чего подарю:smile: для интерьера, чтоб не так грустно было и плакать не хотелось.

сестра с мужем построили дом под Тюменью, хороший, добротный, деревянный, два этажа, вышло довольно дорого, могу уточнить, делал практически все сам, руки растут откуда надо, так он мне показывал теже доски, котрыми оббивал дом (не знаю как они называются) и цену говорил на каждую я вшоке была, тоже самое и крыши касается. и это так каждая деталька дорогущая. а вы про дом в 2,5 млн. с полным фаршем на полярном круге.
ладно удачи вам!

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Позвольте, я вставлю свои пять копеек. Все очень сильно зависит от того кто будет выполнять работы. Один наймет бригаду строителей и будет изредка заглядывать лишь для контроля процесса, - другой будет делать все (по возможности) своими силами, окончательная стоимость отделки будет отличаться в разы. Поэтому первому озвученных нескольких сотен тысяч рублей не хватит даже для оплаты работы стоительной бригады, а второму этого хватит для закупки большинства (ну или хотя бы части) материалов для отделки.

просто даже выравнять потолок, стены, сделать пол в однокомнатной квартире стоит около 200 -300тыс.. сантехника около 100 тыс. проводка, плитка, обои, покрытие для пола, межкомнатные двери, это я не говорю про мебель, технику для дома.
У меня например для ремонта двушки (за исключением туалета и ванной) посчитано и отложено чуть более 110 тыр. В эту сумму укладываются, обои, ламинат, плитка (для кухни), радиаторы отопления, кухонный гарнитур со встраиваемой техникой. Покупать все это буду на земле и отправлять контейнером. Все работы буду делать сам. ИМХО, в большинчтве случаев есть на чем сэкономить без потери качества в итоге, было бы желание. Каждый выбирает для себя сам как ему распорядиться своими деньгами.

у меня оч. хороший знакомый - матерый строитель, у которого своя строительная фирма уж лет 15 строит по Ямальскому району
:grin: Ептыть!!! Так с этого и надо было свой рассказ начинать!!! Тогда конечно поверю... :lol:

2 Июн 2009
13,124
0
36
меня например для ремонта двушки (за исключением туалета и ванной) посчитано и отложено чуть более 110 тыр. В эту сумму укладываются, обои, ламинат, плитка (для кухни), радиаторы отопления, кухонный гарнитур со встраиваемой техникой.
это ни о чем не говорит. минимум отложите еще столько же:grin:

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
kim, Вас наверное просто обманули такое бывает.

Nady, Да бессмысленно спорить с человеком вот может он построить дом за 2.5 миллиона в Салехарде, да еще и плазму туда на всю стену забабахать ну честь и хвала ему. Просто лишний раз показывает свою некомпетентность.

30 Май 2009
61,587
4
38
Lexxx,
Nady, он имеет ввиду что у каждого свои запросы ;) можно построить и за 10 000 иглу :) или за 500 000 купив балок и обшив сайтингом :) поставив биотуалет.... все зависит от человека и его потребностей....