Свой ДОМ

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Anastasiya, Ну квартиру можно сдать или на крайняк так оставить, а дом не оставишь, да и квартира стоит дешевле чем построить дом, а сколько сил и труда в него вкладываешь.
А округ кончится эт уже однозначно вопрос только когда. И тут уже кто как успеет.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Nady, квадрат в капитальной квартире стоит намного больше чем в доме который ты построишь самостоятельно, тут меня я знаю наверняка (повторюсь один дом уже построил) проще говоря либо я куплю квартиру 3 комнатную квадратов 60 либо построю дом в 120 квадратов не учитывая гараж и хоз постройки...
но речь то собственно не о том для чего это мне а о том где мне это реализовать...

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

квартира стоит дешевле чем построить дом, а сколько сил и труда в него вкладываешь. А округ кончится эт уже однозначно вопрос только когда. И тут уже кто как успеет.
согласен только с тем что после запятой (проверенно на практике). По поводу округа может быть, но не могу жить в квартире вырос в частном доме и очень напрягает жить в клетке, захочешь в машине поковыряться начинаешь всех млять обзванивать проситься в гараж, бр.... :no:

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Нет я лично согласен что у собственно дома масса преимуществ еще больше проблем при его постройке введении в эксплуатацию и дальнейшее его содержание. Однако присоединяюсь к тем кто считает что свой дом лучше иметь так сказать на "земле" ИМХО.
Хотел здесь строить дом и уже было начал и возможность была, но потом все переиграл ибо взвесив все за и против решил это делать в более теплом климате. Собственно что и планирую делать.

floset, А Вам удачи в этом не легком, но поистине приятном деле.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

floset, Ну я имел ввиду капитальный дом, и если сравнить по ценам вот вы сами не дано говорили что земля стоит от 800 до 1700 тыс. рублей потом сваи, техника и само строительство грубо дом квадратов на 120 вам обойдется в 6-7 миллионов (я имею в виду под ключ) ну собственно квартира в 120 квадратов будет стоить также, но купите вы её готовую.

На земле соглашусь дом выходит дешевле это 100%

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Grag, такой в наших условиях унесет нах... :lol:
да холодно наверно будет...
мне нравиться такой вариант:

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
хотите, хотите, вон один уже год как продается в каждой газете объявление. и вряд ли продастся, он наверное и стоит столько за него просят, учитывая цены на все здесь, тока за такие деньги никому почему то не нужен.:shout:

1 Авг 2010
1,419
0
36
хотите, хотите, вон один уже год как продается в каждой газете объявление. и вряд ли продастся, он наверное и стоит столько за него просят, учитывая цены на все здесь, тока за такие деньги никому почему то не нужен.:shout:
это который 30 млн?

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Grag, видимо, за 30 лямов покупать или строить здесь дом это действительно шиза....

13 Авг 2009
2,119
0
36
*** квартиру можно иметь и 100 и 200 метров***
Такую квартиру иметь не получится... такие квадраты наоборот - будут "иметь" собственника, прежде всего квартплатой.

2-х эт. дом (без учета стоимости земли) с гаражем на 2 машины и на 100-120 кв (жилой) площади можно построить за 2 ляма. за 2.5 - с полной отделкой, мебелью, теплыми полами и плазмой в каждой комнате.

И за это все ежемесячно "квартплата" в самые холодные времена будет не больше 2000. Разница чувствуется? :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
площади можно построить за 2 ляма. за 2.5 - с полной отделкой, мебелью, теплыми полами и плазмой в каждой комнате.
этож чтож по вашему 500 тыс. стоит полная отделка, мебель, теплые полы и плазыма в каждой комнате? не смешите меня? это откуда такие цены то. у меня скоро однокомнатная сдается, так я думаю ремонт около миллиона вытянет, так как отделка черноая, нужно все от проводки света до сантехники, а вы мне про коттедж и его отделку за 500 тыс.
сказочник:smile:

13 Авг 2009
2,119
0
36
этож чтож по вашему 500 тыс. стоит полная отделка, мебель, теплые полы и плазыма в каждой комнате? не смешите меня? это откуда такие цены то. у меня скоро однокомнатная сдается, так я думаю ремонт около миллиона вытянет, так как отделка черноая, нужно все от проводки света до сантехники, а вы мне про коттедж и его отделку за 500 тыс.
сказочник:smile:
А для этого надо свою красивую попку оторвать от теплого кресла, взять ноги в руки и поехать, например в тот же Киров - покататься по фабрикам, которые мебель делают (а если на весь дом сразу мебель заказать - то просить и даже требовать скидку), по строительным базам оптовым покататься и т.д. Охренеть от цен на технику бытовую, сравнивая их с салехардскими барыгами :) ну и т.д....
А не Ганса Христиана Андерсена поминать недобрым словом :)

Недавно знакомые заказали там кухню небольшую. 3.8 метра с верхними шкафчиками, со столешницей искусственного камня... Вместе с доставкой до Лбт (паровозом) получилась... 25 000р. Она получилась. (Могу на выходные к ним съездить - пофоткать, что не ширпотреб какой-то)
Кто из меня сказочник? Магазин около Африкандо с 150 000 - 200 000р за кухню, или работяги на фабриках?

Последнее редактирование:
9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
kim, Это откуда такие цены или Вы говорите про дом в Кургане или Омске.
В Салехарде Вы землю дешевле чем 500-600 тысяч не найдете ещё учитывайте что земля эта будет в лучшем случае в Удаче. Потом сваи даже деревянные это еще рублей 300-400 ещё их туда (в землю) за бурить забить нужно, септик, водопровод, электричество, яму под септик, короче рублей 800 в лучшем случае останется с 2500000 рублей и какой дом можно поставить на 120 квадратов за 800 рублей даже из дерева или панельный не говорим уже о пенобетоне за эти деньги да еще и с плазмой в каждой комнате не поставить. Я уже не говрю о внутренней отделке окна, унитазы, ванны и прочая хрень.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Nady, ремонт в однокомнатной в 1 миллион? хватит даже плазменными телевизорами стены закрыть :lol:

kim, я тоже думаю что 2.5 ляма без учета земли вполне хватит для того чтобы дом поднять и в нем жить, а остальное можно потихоньку доделать я не из таких кому в каждой комнате по плазме надо...

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

Lexxx, говорилось без учета земли

13 Авг 2009
2,119
0
36
Lexxx, Вы сами пробовали строить дом? Вы вкурсе цен на стой.материалы (не Салихарцую тупость, а нормальную цену, даже с учетом доставки?) Вы пробовали разговаривать со строителями - работягами, а не с "конторами недвижимости"?

kim, я в курсе!!! :\"\": Нормальный дом (не фанерную будку), с заявленными параметрами (120 кв.м. + гараж на две машины) в Салехарде за 2 миллиона построить не реально!!! :razz:

13 Авг 2009
2,119
0
36
Alexandr, В салехарде. Почти в центре (200 м. от ул. свердлова) показать Вам такой дом?

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
kim, Вы наверное не читали предыдущие посты.

Я занимался вопросом постройки дома очень серьёзно готовил смету, проект.
У меня родители строители в конце концов. И занимался я этим 2 года тому назад и по самым скромным меркам у меня дом на 90 квадратов с учетом мансарды для дальнейшего расширения с гаражом в 30 квадратов из сендвич-панелей на базальтовой основе выходил 3700 и это отделка от строителей т.е. стяжка линолеум и отштукатуренные стены сантехника. Т.е. Вы хотите сказать что сейчас цены намного ниже или как.
Спуститесь с небес.