Свои-чужие дети

21 Сен 2011
3,100
0
36
Кролики, да нормальные вроде бы дети... Я же не о детях писала, а об отношении отца к ним. Женщине той до сих пор удивляюсь.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Пенелопа, откуда ты знаешь все нюансы данной ситуации?
есть матери, которые вообще не дают общаться с детьми, потом вырастают дети жестокие и не любящие никого и с комплексами брошенок. Сколько таких случаев описано психологами. Да есть отцы забывающие своих детей ради женщины. Есть матери кидающие своих детей на отцов, а еще хуже сдающие их на попечение государства.
Кто хуже? Кто это оценит и решит?

Ну не знаю, нормальный отец ( и мать) своего ребенка в любом случае не бросят. Из личного опыта: у меня муж и алименты исправно на ребенка от первого брака платил, и помимо того, когда девочке что-то нужно было и покупал и денег давал и всегда был в курсе ее жизни, и замуж выдал, и когда училась всегда оказывал поддержку (при моем непосредственном участии). До сих пор у нас прекрасные отношения с ней и внуком. В гости к друг другу ездим. Я считаю - это вполне нормально и всегда мужа поддерживала в общении с дочерью.
Мой брат с женой развелся когда сыну было 3 года. И точно также и алименты платил. Мало того - квартиру им оставил - ушел с одним чемоданом (квартира ему дана была). И сыну помощь оказывал до самой своей смерти. И с моей мамой его сын общался все время, молодец его бывшая жена, не запрещала это делать и не восстанавливала против нас.

Кролики. да и это немаловажный фактор. И вообще я например за то, чтобы разводы были цивилизованные, особенно там где есть дети. Ребенок то при чем - если мама с папой не ужились вместе.

Так я ж говорю, что умная и мудрая женщина она.
Я вот другого не понимаю, когда например сыновья уходят из семьи, бросая своих детей, заводят в другой семье снова детей, а бабушки и дедушки тех внуков и за своих не считают, мол сколько он еще по свету раскидает... Сколько угодно таких случаев в жизни видала. Как так можно - ведь это родные кровинки...

Вот интересно узнать мнение. Люди сходятся, люди расходятся. Иногда, да даже не иногда, а очень часто, в период брака рождаются общие дети. Потом развод, у каждого своя жизнь. Я считаю, что дети тут не при чём, у них есть родные родители, общение - пожалуйста, хоть каждый вечер, мне не жалко.

Но вот появляется другая женщина у папаши. Я только рада, что человек устроил свою личную жизнь. Но что движет той женщиной, которая начинает истерить при упоминании бывшей жены (которая звонит раз в две недели насчёт ребенка - возьмёт он её на выходные пообщаться, или нет, при этом не прося ни денег дополнительных на ребенка, ни о чём то личном-помочь, приколотить, привезти, увезти и тд.), а потом ещё и мозг начинает делать насчёт общения с ребёнком?

Неужели нет понятия такого, как родной ребенок? Ты встретилась и стала жить со взрослым человеком, и сама являясь девушкой далеко не малолеткой, должна понимать, что это родной его ребенок, и как бы не сложилось, живя в одном городе, общаться то нужно хоть изредка Хотя бы потому, что ребенок иногда спрашивает про родного отца, кто он от неё не скрывают

Да и сам мужчина молодец - новая жена истерит, тогда я лучше буду меньше общаться с ребенком, что бы жена не ругалась

Вот просто, что в мозгу у таких людей? Они сами когда то станут матерьми, и не дай Бог не сложится - неужели они бы хотели такого же отношения к своим детям?

Anell, таких дофига и больше,это называется эгоизм и крайний недостаток ума.прям очень крайний)
А может это неуверенность в себе как в женщине? В своей значимости для этого мужчины? Может таким образом самоутверждаются?

У них в конце апреля будет ребенок (только бы в роддоме в одно время не встретиться:ROFL:), и возможно родив она поймёт, что может оказаться в такой же ситуации....

А пока что есть, то есть - с февраля наш папаша не появлялся возле дочери, и я его культурно попросила, в таком случае, лучше вообще не появляться у неё, раз в год - это извините, как с собачкой прийти поиграться:%) А живём в одном городе:grin: Дурдом. Просто за дочку обидно, но она вырастет - сама во всём разберется... В конце концов от многих взрослых людей слышала: Отец не тот, кто родил, а тот кто воспитал. Буду надеяться что и она придёт к данному выводу.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
А может это неуверенность в себе как в женщине? В своей значимости для этого мужчины?
Я думаю, это обыкновенная ревность, страх потерять мужчину, ведь даже в разводе вас с ним связывает одно общее- ребенок. Скорее всего, запрещая мужчине встречаться с ребенком, она пытается разрушить эту связь. Да, глупо и безрассудно, но попробуйте это объяснить ревнивой женщине, ревность, как и любовь, слепа)

Я думаю, это обыкновенная ревность, страх потерять мужчину, ведь даже в разводе вас с ним связывает одно общее- ребенок. Скорее всего, запрещая мужчине встречаться с ребенком, она пытается разрушить эту связь. Да, глупо и безрассудно, но попробуйте это объяснить ревнивой женщине, ревность, как и любовь, слепа)
а толку нет объяснять.даже такие слова что он и даром не надь,и с деньгами не надь..возрастное ,видать..