Если мужчина говорит, что он хочет свободных отношений (с тобой), то скорее всего ему наскучила Ты, и нужно разнообразие в сексе, а еще он безответственный по отношению именно к тебе, другой женщине (девушке) ему не придет в голову такое предлагать. Такое обычно возникает, когда влюбленность уходит из отношений мужчины и женщины, когда они долго состоят в браке , тоже такое случается. Впрочем - это мое мнение. А что касается женщины, если я такое предлагаю мужчине, то скорее всего в сексе он меня не удовлетворяе, я не получаю удовольствия, он мне надоел. Хотя в реальности я такое предложение мужчине не далаю по причине того, что таких я бросаю без сожалений.
По поводу стакан воды некому в старости будет подать, а вы уверены что умирая я захочу именно стакан воды? дети - это да, больной вопрос, детей я хотела иметь всегда, но я четко осознаю, что мало хотеть иметь, надо иметь крепкую матбазу, или хотя бы верного человека ряддом, который будет для тебя защитником, отцом детей, кормильцем (это не значит, что я сяду ему на шею и свешу ножки, это значит, чтоя такдже буду работать на работе и у меня будет куча хлопот по дому, то есть работы явно прибавится).
Я не боюсь одиночества, как такового, но ничто человеческое мне не чуждо, иногда я хочу быть не одна. Чем старше я ствновлюсь, тем сложнее доверять мужчинам вообще, и одиночество становится все более привычным.